开封论坛汴梁★生活开封时事 → [讨论]鼓楼夜市搬迁至鼓楼新天地的计划为什么搁浅????

共有8664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
[讨论]鼓楼夜市搬迁至鼓楼新天地的计划为什么搁浅????  发帖心情 Post By:2007-01-02 07:34:27 [只看该作者]

[讨论]鼓楼夜市搬迁至鼓楼新天地的计划为什么搁浅????

【搬迁计划】 夜市退路进厅引商户不满而搁浅
与鼓楼夜市的火爆人气相比,鼓楼夜市附近的鼓楼新天地步行商业街却冷冷清清,七成门面房空空荡荡。

根据开封市政府的规划,2004年鼓楼新天地步行商业街建成后,鼓楼夜市将整体搬迁至新街区的中心美食广场。美食广场面积4400平方米,可容纳500个夜市摊位,搬迁后,夜市摊位将实行统一管理,统一从业者着装、统一车辆、统一餐具消毒,夜市的整体品位将得到进一步提升。

但是,这些引起了夜市商户们的质疑:“传统的夜市小吃都是坐地摊,这样虽然不卫生,但很亲切,夜市退路进厅,还能叫夜市吗?”而且鼓楼新天地的房租都在1000元以上,这也会给他们带来不小的经济压力。

由于众多夜市商户的这些反对意见,鼓楼夜市搬迁至鼓楼新天地的计划暂时搁浅。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-01-02 07:35:24 [只看该作者]

【专家观点】 鼓楼夜市可实行店铺式规范经营

“鼓楼夜市可以实行店铺式规范经营。”河南大学经济学院院长、博士生导师耿明斋说,新加坡等地的夜市经济很发达,但他们都是在室内经营,卫生条件和管理都很规范。鼓楼夜市路两边的店铺,以及寺后街和徐府街的门面房,完全可以改成夜市,统一规划,统一管理。管理部门可以有意识地加以引导,以达到分流人群、缓解交通压力、改善卫生状况等目的。

“喝着茅台,抽着中华,光着膀子吃小吃的外地人在鼓楼夜市并不鲜见,他们要的也许就是这种轻松的氛围。”河南省豫菜文化研究会副会长孙润田说,鼓楼夜市如果要搬迁,有两个地方可以选择,一个是鼓楼新天地,一个是鼓楼商场楼上,而鼓楼新天地最理想。

但是如果将鼓楼夜市搬到鼓楼新天地亮堂堂的大厅内,夜市商户的经营成本将会大大增加,开封本地食客可能就会减少许多。没有了开封人的托市与认同,鼓楼夜市还会走多远呢?

“只有搬走鼓楼夜市,才能解决眼下的交通拥堵和脏乱差问题。”河南大学旅游规划研究中心主任刘坤太教授在接受记者采访时说,“因此说,鼓楼夜市问题是对城市管理者智慧的一次大考验。”

回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-01-02 21:34:52 [只看该作者]

其实,搬迁益大于弊.是提高开封城市品位的必要措施.但是,就看市领导的工作方式和运作手段了.

山东临沂市是全国有名的商品批发基地.为什么他们将设在市中心的(家电城)(汽配城)(家具城)......往远郊搬迁时,会那么迅速? 现在效果已经出来了:减轻了人口密度,减少了机动车流量,增加了就业机会,扩大了引资门路,美化了城市环境,提高了临沂的知名度.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
hkrhbr
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:118 积分:680 威望:0 精华:0 注册:2006-08-26 00:11:37
  发帖心情 Post By:2007-01-03 01:22:02 [只看该作者]

搬迁是必然的,不搬迁是暂时的.

从开封的形象出发,从食品卫生的角度出发,从解决交通拥堵的状况出发,鼓楼夜市都应当也必需搬迁.

你快乐我也快乐,你高兴我也高兴.

抛开一切烦恼,释放你的心情.

awbt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
  发帖心情 Post By:2007-01-03 09:26:47 [只看该作者]

呵呵....需要更优惠的政策引导,ZF应该下大力气和相应的投入做好搬迁入室工作!最好是选出一些信誉好、产品品质好、富有地方特色、名气较大的商铺先行优惠和资助以鼓励他们尽早退场入室,逐步扩大范围,做好引导,拉一批打一批,这个搬迁过程将会缩短很多!

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红袖添香
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-03 13:59:32 [只看该作者]

同意!!!鼓楼夜市都应当也必需搬迁!!!

孙金盛
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-01-03 23:34:05 [只看该作者]

房租都在1000元以上这个问题解决了 豆齐了

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-01-03 23:55:10 [只看该作者]

以下是引用孙金盛在2007-1-3 23:34:05的发言:
房租都在1000元以上这个问题解决了 豆齐了

200平米600元肯定都搬过去!!!!

回到顶部
tianer
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-01-04 08:06:09 [只看该作者]

呵呵`````也许不光是房租的事情把

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
 回到顶部
直言
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 深冠电脑工程师
等级:开封举人 帖子:191 积分:1309 威望:0 精华:0 注册:2006-12-07 11:29:32
  发帖心情 Post By:2007-01-06 10:25:19 [只看该作者]

昨天去了那么多商铺都空着!!!!

回到顶部
大东
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 俺村我最穷
  发帖心情 Post By:2007-01-06 17:36:19 [只看该作者]

鼓楼新天地都快成网吧一条街了

小丸子
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
都不要钱的  发帖心情 Post By:2009-02-17 22:17:48 [只看该作者]

夜市是要搬到新天第中心广场的,不是搬进屋子里!!!!!!!!!!!!!!就在新天第中心广场上,还是漏天的!并且广场是开发商免费提供的,不收物业费,不收场地费 新天第中心广场是市政府要求开发商的附加条件,不然开发商傻啊,留那么大的广场不盖房????????? 所以夜市不搬主要是政府懦弱,没能力

回到顶部
默然
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2009-02-23 06:30:20 [只看该作者]

跟房租肯定没关系 现在鼓楼的摊位租金 管理费什么的也不便宜

首先是开封人的习惯,不喜欢换地方。。。

另外在鼓楼确实已经相当久的历史 而搬迁之后必然会有个地理位置重新分配的问题 商家在长期的经营当中已经为自己的摊位打开了知名度 你去科技市场找你上次去的那个摊位估计困难 但是在鼓楼不会 即便他的摊子可能是在街里面一层。搬迁之后商家需要重新经营自己的人气。

其次是档次问题 你让搬迁就等于换了个档次 这个档次和从前的氛围还相称不相称 鼓楼吸引的是外地游客 外地游客到底认同不认同将会‘变味’的鼓楼夜市,其实真正加入这个消费曾面的是郑州人和部分开封人。郑州人和开封人的想法很相似。所以不要以南方的那种思维模式甚至扯上全中国这种想法来加到鼓楼夜市上,这是我们开封人和郑州人的一个经济体,甚至有它的文化底蕴 我认为搬迁应该慎重 因为这可能改变一些东西。我们对老的东西可能要用药 但不宜急,还是缓治

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
红二十五军
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-02-25 19:21:54 [只看该作者]

以下是引用默然在2009-2-23 6:30:20的发言:

跟房租肯定没关系 现在鼓楼的摊位租金 管理费什么的也不便宜

首先是开封人的习惯,不喜欢换地方。。。

另外在鼓楼确实已经相当久的历史 而搬迁之后必然会有个地理位置重新分配的问题 商家在长期的经营当中已经为自己的摊位打开了知名度 你去科技市场找你上次去的那个摊位估计困难 但是在鼓楼不会 即便他的摊子可能是在街里面一层。搬迁之后商家需要重新经营自己的人气。

其次是档次问题 你让搬迁就等于换了个档次 这个档次和从前的氛围还相称不相称 鼓楼吸引的是外地游客 外地游客到底认同不认同将会‘变味’的鼓楼夜市,其实真正加入这个消费曾面的是郑州人和部分开封人。郑州人和开封人的想法很相似。所以不要以南方的那种思维模式甚至扯上全中国这种想法来加到鼓楼夜市上,这是我们开封人和郑州人的一个经济体,甚至有它的文化底蕴 我认为搬迁应该慎重 因为这可能改变一些东西。我们对老的东西可能要用药 但不宜急,还是缓治

句句珠玑,字字在理!感谢支持!!

回到顶部
默然
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2009-02-26 19:50:50 [只看该作者]

我都是胡扯滴 呵呵

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
kongfenchang
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-26 12:15:10 [只看该作者]

搬走就不堵车了

回到顶部
征途
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-29 17:37:55 [只看该作者]

我看还是没有强迫,命令进去,在加上降低收费图片点击可在新窗口打开查看