开封论坛汴梁★生活开封时事 → 河大老师博客发起“母亲助学金”活动

共有3244人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不能没有你
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:111 积分:1074 威望:0 精华:1 注册:2006-01-24 00:33:52
河大老师博客发起“母亲助学金”活动  发帖心情 Post By:2007-03-16 00:05:50 [只看该作者]

1月16日,记者面前的张晓晖,深蓝色绒衣、牛仔裤,戴着眼镜,显得很文静。但就是这个25岁的大学老师,在自己的博客上为贫困生策划了“母亲助学金”活动,募集捐款3500元,资助了7位河大贫困生,他的博客点击率已经高达133663人次。

“那么多网友抛弃了网络的虚幻,选择了善良,真心去关怀贫困生,我很感动。感谢他们,好人一生平安。”张晓晖淡淡地笑着,声音很轻却很动情。

2005年,张晓晖从天津外国语学院毕业后,来到河南大学外语学院任教。像其他的年轻人一样,打球、K歌,闲了就在博客上激扬文字。

去年11月29日的一件事震动了张晓晖。他的一个学生跟他说,有个同学没钱吃饭就躺在宿舍里睡觉。此前张晓晖也接触过贫困生,并且资助过他们,但当张晓晖走进宿舍时,那一幕还是让他落泪了。“我看到了他假装微笑后转身抹泪的表情,我开始考虑作为一个大学老师的责任。”他说。

张晓晖把自己的想法发在了博客上,网友们的留言让他的心温暖起来。一个身背60万元贷款的“房奴”Jason毅然提出要资助一个学生时,张晓晖感觉他也该做些什么。

“我们最感恩的是母亲,最爱我们的也是母亲,我想以母亲的名义来请求大家一起帮助贫困生。”2006年12月6日,“母亲助学金”活动在张晓晖的博客上正式启动,他留下了自己的真实姓名和汇款方式。

“现在网上那么多骗子,我做这些会有人相信吗?”张晓晖的担忧很快被网友们的热情打消了。数十名网友纷纷留言,“雪尘530”说:“我是学生,也知道贫困的苦,我愿意出自己的一份力,等我这个月的补助发下来,我就把钱给你汇过去,能帮一点是一点,我会帮助你做宣传的。”“rosemary30”说:“当我反思自己买了一件又一件的衣服,却一次都没有穿过的时候;买了一瓶又一瓶并没多大用途的化妆品时,我和你一样,才发现自己原来很幸运也很惭愧。我们捐钱的同时,请你告诉你的学生,永远都不要有一颗卑微的心。”不到一个月,张晓晖就收到了8位网友汇来的2500元。加上自己捐的1000元,这3500元饱含爱心的捐款在1月12日送到了7名河大贫困生手中。

张晓晖把捐钱给贫困生的图片和消息第一时间发到了博客上,“我想让那些网友明白,他们捐来的钱花在了学生身上,没有耽误,没有浪费。”张晓晖告诉记者,“捐赠仪式上,那7名学生都含着泪表示,要把网友的爱心传递下去,等自己有能力了也会关心身边需要帮助的人。”

张晓晖原打算暂时结束“母亲助学金”活动,但这几天仍有网友不断从各地汇款过来,他的同事也找到他表示要捐款。张晓晖说:“这些给学生的钱每一分我都会好好收着,并在博客上写明捐助者的名字及金额,下学期一起交给需要帮助的贫困生。”“人都是善良的,有爱心的,我做的一切让我很快乐。”说这句话时,张晓晖一脸的幸福。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
不能没有你
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:111 积分:1074 威望:0 精华:1 注册:2006-01-24 00:33:52
  发帖心情 Post By:2007-03-16 00:07:04 [只看该作者]

张晓辉老师的博客:http://blog.sina.com.cn/yjun

母亲助学金捐助方式:

建设银行(河大支行): 4367 4224 9004 0560 106
工商银行(河大支行): 9558 8017 0311 2094071

地址汇款: 河南省开封市河南大学外语学院德语教研室 张晓晖 475001

QQ: 21193554

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-03-16 03:57:53 [只看该作者]

“我是学生,也知道贫困的苦,我愿意出自己的一份力,等我这个月的补助发下来,我就把钱给你汇过去,能帮一点是一点,我会帮助你做宣传的。”“rosemary30”说:“当我反思自己买了一件又一件的衣服,却一次都没有穿过的时候;买了一瓶又一瓶并没多大用途的化妆品时,我和你一样,才发现自己原来很幸运也很惭愧。我们捐钱的同时,请你告诉你的学生,永远都不要有一颗卑微的心”

要有一颗善良的心!!!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部