开封论坛汴梁★生活汴梁旅游 → [原创]南太行抱犊村之行

共有14419人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
[原创]南太行抱犊村之行  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:10:32 [只看该作者]

2008年11月28 ——30日,郑州、开封、洛阳、三大古都户外俱乐部和户外爱好者携手相聚抱犊村。期待很久终于有幸与众多驴友狂欢在抱犊村。

“抱犊”村地处河南辉县与山西凌川县交界,隶属于山西界内的古郊乡。据记载:该寨长3000米左右,宽200米左右,山高坡陡路窄难行,是陵川重要关隘之一。因为道路艰险,山外牛、羊等长成牲畜无法入内,村民只得抱着幼犊翻山越岭回到村中繁衍其后代, “抱犊”之名由此而来,且村旁有一七星潭,清澈见底、洁不染尘,堪称世外桃源,人间仙境……

查看使用道具详细信息
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:13:03 [只看该作者]

晚上11点我们到达八里沟景区内的郑州西部驴友接待站,下车后,先到达驴友的帐篷已搭好,我们迅速扎好帐篷。

吃罢早饭,沿河道向西蜿蜒向上的一条小路,走满了穿着鲜艳衣服,背着大包的驴友,远远看去,弯弯曲曲,真象一条舞动的七彩蛇。天虽然冷,走起路来,大家不断的脱衣服,擦着汗水,风刮起时,被汗水湿透了的衣服,贴在皮肤上,那个透心的凉呀。
九点来到通往抱犊村的天梯下,我问郑州领队这天梯叫什么名字,他也不知道:"通往抱犊有四条天梯,我们走的是最危险,但路程是最短的天梯。"天梯是当地农民用原始的工具沿着涯壁开凿出来的石阶路,这时已经爬满了花花绿绿的驴友。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20081130_0ac88fe4286e4ec252d0f7df5yvbs5jw.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红玉镯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:19:25 [只看该作者]

天梯陡峭,最宽不过两米,几乎是垂直上下,领队不停的吆喝着:别抬头,就看自己脚下,四肢着地,保持一定距离。我开玩笑说到:上抱犊变成驴了。
11点爬上天梯顶,继续行走,前面背着大包的驴友在羊肠小道上蜿蜒前行的身躯为初冬的大山增添了春的暖色。一簇簇小草零星点缀在道路两旁和陡峭的山体上,风吹拂着,小草舞动着,给粗狂的群山增添了一份柔美。远离都市的嘈杂,避开钢筋水泥的冷漠,心绪在蓝天、枯叶、清泉汩汩上飘荡,我陶醉在大山里、融化在大自然中、尽情呼吸享受着层峦叠嶂峡谷绝壁的美景。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20081130_0acb1e19f517b9ff8fbdohjpjuakuzqi.jpg:

红玉镯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:20:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2798.jpg:

红玉镯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:21:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4401.jpg:

红玉镯
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4413.jpg:

红玉镯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:22:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4414.jpg:

红玉镯
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:22:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4415.jpg:

红玉镯
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:23:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4426.jpg:

红玉镯
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:23:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4431.jpg:

回到顶部
红玉镯
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:30:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4432.jpg:

红玉镯
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:32:44 [只看该作者]

上午12点左右我们下山了,沿着河道,看到这个路标。队员们猜想传说中的抱犊村快到了,大家欣喜若狂。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4435.jpg:

红玉镯
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:33:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4437.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4438.jpg:

红玉镯
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:34:35 [只看该作者]

沿途不断出现一棵棵挂满杮子的树。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4442.jpg:

回到顶部
红玉镯
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:35:50 [只看该作者]

抱犊村终于映入我们的眼帘

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4448.jpg:

红玉镯
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:36:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4444.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4446.jpg:

红玉镯
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:39:22 [只看该作者]

这个村座落在一个峡谷旁,四面环山,只有七户人家,村民大多都下山了,只留下小孩子和老人。

村头对面山上放养的羊。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4450.jpg:

回到顶部
红玉镯
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:42:15 [只看该作者]

队员们简单吃了点午饭后,就纷纷地到会附近拾柴火了,准备晚上开篝火晚会用。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4451.jpg:

回到顶部
红玉镯
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:43:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4459.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4460.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4461.jpg:

回到顶部
红玉镯
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-05 19:47:40 [只看该作者]

看到拾的柴火差不多了,我们一起去钩杮子。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4462.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4464.jpg:

回到顶部
总数 63 1 2 3 4 下一页