开封论坛汴梁★生活汴梁旅游 → [原创]清明朝台路

共有6906人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
[原创]清明朝台路  发帖心情 Post By:2009-04-09 07:26:47 [只看该作者]

清明节我和驴友一起去穿越山西五台山。先发片片,稍后再发游记。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0904080726eed4812a19897db1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2009-04-09 07:27:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0904080719d78a0349730fde32.jpg:

回到顶部
红玉镯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-09 07:28:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09040807201a84d8ee313c1ebf.jpg:

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红玉镯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-09 07:29:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09040807212d4ff419e921b95e.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09040807310abdc4c80b642dcd.jpg:

红玉镯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-09 07:30:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09040907181db15ae98270aac3.jpg:

回到顶部
红玉镯
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-09 07:31:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下090408082757f84a800a583f2f.jpg:

红玉镯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-09 07:31:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下090408071329f4c35779e5ee80.jpg:

红玉镯
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-09 07:32:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0904080723520e57b5a01e24a8.jpg:

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2009-04-09 07:55:38 [只看该作者]

朝拜的优美姿态。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

春雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2009-04-09 07:56:48 [只看该作者]

还有这么多雪呀?山上肯定很冷吧?

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
红二十五军
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2009-04-09 11:24:15 [只看该作者]

好美的景色!令人不禁膜拜!

回到顶部
深情开封
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:301 积分:2514 威望:0 精华:2 注册:2009-04-08 20:17:26
  发帖心情 Post By:2009-04-09 19:15:09 [只看该作者]

美!

红玉镯
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-09 19:30:55 [只看该作者]

·登东台

所谓五台,其名来源于该地层峦叠嶂中五座较高的山峰,其峰顶平坦开阔,按东、南、西、北、中的方位划为五台。每个台顶皆建有一个寺院供奉一尊文殊菩萨:东台又名望海峰,供奉聪明文殊;北台;中台翠岩峰,供奉孺童文殊;南台锦绣峰,供奉智慧文殊;西台挂月峰,供奉狮子吼文殊。至于为何如此取名我从来未想过,后来在网上查了资料后才大概知道了其中也蕴含深意。东台望海峰,站在山顶上遥望云海,会给人一种开阔的感觉,让人的心胸也同时扩大起来不再狭隘,倘若人皆能以望海的胸襟行事世间,必然是世间聪明之人;孺童是童子的意思,青少年时期人是最有生机的,像郁郁葱葱的树,此名翠,而又坚固如岩石,所以叫翠岩峰;锦绣呢,经常是有那么一些“金玉其外、败絮其中”的人,即使真正的锦绣也都是无常的,能看到锦绣后面的真实,那就是拥有大智慧了……

东台又称望海峰,海拔2795米,台顶如鳌鱼脊背,建有望海寺,内供聪明文殊菩萨,大殿前院有大平台,扶栏可观望云海等待日出。

从鸿门岩到东台很近,我们大概走了不到一个小时就到了台顶,一路上皆是长满黄色草甸的山峦,长这么大第一次看到如此多的山草,以往只能在电视电影里才能看到吧。据称夏秋的时候有红的、白的、黄的、紫的、粉的、金的山花开得非常烂漫,而且一年四季花的品种都会有所不同。这块被认为是文殊菩萨演法之地果然钟灵神秀,天然一股纯朴自然的风韵令人身心开阔非常欢喜。

东台顶的寺庙名为望海寺,我们走到山门的时候没有看到“云海!”但感觉天很蓝,朵朵白云游浮在辽阔的蓝色天空上,看的人真是心醉神迷呀,忍不住放声高歌“南无清凉山金色琉璃界大智文殊师利菩萨……”打心眼里喜欢上这块灵秀的宝地,用心体会着这股气息,有种想要流泪的冲动——当人体会到自己与整个大自然融合在一起的时候,那种感恩欢喜的心情也就是这样吧。感谢佛陀,倘若不是他,哪里会有佛教?又哪里会有佛法东来?又哪里会有佛教圣地五台山?没有了这些,这里不过是片荒山罢了。

也许是佛缘,在同队驴友的点化下,我有幸向五台山文姝菩萨第一次跪拜,请求她保佑我所有的朋友和家人平安幸福。心情一下变得无比舒畅,着实教人欣喜。

佛法修心,人仅能看到烧香拜佛、吃素念佛、打坐参禅、剔发染衣那些表面的东西,可谁肯去认真了解里面的真意呢?我们要以一种宽容平和的心态去随顺世人,愿人人皆能脱离痛苦、得到快乐。

<!--EndFragment-->

红玉镯
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-09 19:31:34 [只看该作者]

·登东台

所谓五台,其名来源于该地层峦叠嶂中五座较高的山峰,其峰顶平坦开阔,按东、南、西、北、中的方位划为五台。每个台顶皆建有一个寺院供奉一尊文殊菩萨:东台又名望海峰,供奉聪明文殊;北台;中台翠岩峰,供奉孺童文殊;南台锦绣峰,供奉智慧文殊;西台挂月峰,供奉狮子吼文殊。至于为何如此取名我从来未想过,后来在网上查了资料后才大概知道了其中也蕴含深意。东台望海峰,站在山顶上遥望云海,会给人一种开阔的感觉,让人的心胸也同时扩大起来不再狭隘,倘若人皆能以望海的胸襟行事世间,必然是世间聪明之人;孺童是童子的意思,青少年时期人是最有生机的,像郁郁葱葱的树,此名翠,而又坚固如岩石,所以叫翠岩峰;锦绣呢,经常是有那么一些“金玉其外、败絮其中”的人,即使真正的锦绣也都是无常的,能看到锦绣后面的真实,那就是拥有大智慧了……

东台又称望海峰,海拔2795米,台顶如鳌鱼脊背,建有望海寺,内供聪明文殊菩萨,大殿前院有大平台,扶栏可观望云海等待日出。

从鸿门岩到东台很近,我们大概走了不到一个小时就到了台顶,一路上皆是长满黄色草甸的山峦,长这么大第一次看到如此多的山草,以往只能在电视电影里才能看到吧。据称夏秋的时候有红的、白的、黄的、紫的、粉的、金的山花开得非常烂漫,而且一年四季花的品种都会有所不同。这块被认为是文殊菩萨演法之地果然钟灵神秀,天然一股纯朴自然的风韵令人身心开阔非常欢喜。

东台顶的寺庙名为望海寺,我们走到山门的时候没有看到“云海!”但感觉天很蓝,朵朵白云游浮在辽阔的蓝色天空上,看的人真是心醉神迷呀,忍不住放声高歌“南无清凉山金色琉璃界大智文殊师利菩萨……”打心眼里喜欢上这块灵秀的宝地,用心体会着这股气息,有种想要流泪的冲动——当人体会到自己与整个大自然融合在一起的时候,那种感恩欢喜的心情也就是这样吧。感谢佛陀,倘若不是他,哪里会有佛教?又哪里会有佛法东来?又哪里会有佛教圣地五台山?没有了这些,这里不过是片荒山罢了。

也许是佛缘,在同队驴友的点化下,我有幸向五台山文姝菩萨第一次跪拜,请求她保佑我所有的朋友和家人平安幸福。心情一下变得无比舒畅,着实教人欣喜。

佛法修心,人仅能看到烧香拜佛、吃素念佛、打坐参禅、剔发染衣那些表面的东西,可谁肯去认真了解里面的真意呢?我们要以一种宽容平和的心态去随顺世人,愿人人皆能脱离痛苦、得到快乐。

<!--EndFragment-->

红玉镯
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-09 19:32:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 100_5156.jpg:

回到顶部
红玉镯
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-09 19:33:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 100_5158.jpg:

红玉镯
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-09 19:33:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 100_5159.jpg:

回到顶部
红玉镯
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-09 19:34:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 100_5160.jpg:

红玉镯
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-09 19:34:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 100_5161.jpg:

红玉镯
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-09 19:34:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 100_5163.jpg:

总数 39 1 2 下一页