开封论坛汴梁★生活汴梁旅游 → 骑行在黄河边

共有3091人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
PN秦
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:350 积分:2607 威望:13 精华:17 注册:2006-03-27 00:30:20
骑行在黄河边  发帖心情 Post By:2006-10-30 14:51:00 [只看该作者]

农忙了,乡道来往的车辆也越来越多.

在铺着金黄稻草的乡道上骑行,那种与柏油路上骑行的感觉是不同的,软软的.

秋收了--打谷

全家的劳力,一齐上阵

家门口,趁着大好阳光,晒谷喽.

还有几只鸭子头钻进稻草里寻食呢.

[table=98%][tr][td]

狗狗发懒地睡在软软的稻草上,应该很舒服吧

[/td][/tr][/table]

用欣赏的眼光去看待,一切都是美好的.--生活的态度.
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
 回到顶部
PN秦
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:350 积分:2607 威望:13 精华:17 注册:2006-03-27 00:30:20
  发帖心情 Post By:2006-10-30 14:52:21 [只看该作者]

size=12px]再往北骑,进的是池塘世界了.
[/size]

这条小道,车与人同行,有些小小困难

有水有树,还有人家.

走进了一片枯树林里,这就是北方.

PS:附近有一户人家,养了三条狗,把俺给狠追得直大喊!人生第一回怕狗怕成那样.

被吓了,又不能往后退行,依然想办法北行,呵呵,终于走上来啦.

呵呵,别了,池塘不能太有挑战性了,太多人家养狗了,路况也不中.

走上来,原来,这是"传说"中的黄河大堤!

堤上很多户人家依然摆放着很多稻草

黄河边上的人家,屋子好眼熟,在央8台看过<母亲是条河>时那主人家好像就是这么样.

还有一张农家屋

还有的人家把在自家中打谷.

这是一户人家的北屋,感觉很有特色.红砖房,门家还有几根柱子.

从大堤上,一直往东走,走出了大街.

前阵子收成好的玉米,挂在树上,是什么意思呢不懂.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
PN秦
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-30 14:54:09 [只看该作者]

努力努力,向北狂骑,嘿嘿,到了黄河喽

黄河游览区里,明代时候的振河铁犀,保佑开封国泰民安.

大好晴天,又是周末,市区内的班组活动找黄河边上来,体验生活呀

坐在一起,享受亲自动手的滋味.

够有情调的是,在这里搭起一个蒙古村.

来这里享受的顾客络绎不绝,应该不贵吧

嘻嘻,来到了一片麦地上,希望下一次到这里时,是收麦的时候.

这个季节来到黄河,应该说是什么都没有,只能用黑白来表达它的枯期.

帜于一片田

骑上了黄河浮桥.
这里也应该叫黄河码头或者渡口.

当我转身时,发现在黄河滩上骑车很有情调.

再看看周围,嘿嘿,没想到有同想法的人真够多.

班集体活动能在举行,真的很有意思.

可是,最好还是注意一下环保啦

黄河水位低了,我们可以走得这么近.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
PN秦
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-30 14:55:31 [只看该作者]

无论黄河的水位的高低,都可以同样感受黄河,感受母亲河

或者在这里玩耍,老鹰捉小鸡

场面很轰重吧,大班人马

烈日,波光粼粼的河面.

别了.本次骑行到这里为心头.很不想回头!可是...现在不是时候

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
awbt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
  发帖心情 Post By:2006-10-30 18:05:53 [只看该作者]

呵呵...楼猪一路骑行一路拍,并带解说词,看所拍的照片给人留下一种亲切感,真实的乡土、乡情写照!辛苦辛苦!另外,就是压缩的照片有点问题,看起来有点小,仅用相机竖拍的几张大一些!

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

家厨八锅
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:223 积分:1865 威望:0 精华:28 注册:2006-05-25 10:21:07
  发帖心情 Post By:2006-10-30 19:34:35 [只看该作者]

拍的很好,又纪实。构图和色调运用的很好。

回到顶部
PN秦
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-30 22:16:18 [只看该作者]

嘻嘻,谢谢两位捧场.

在这个论坛,我的图片每一次显示都特别小.

我基本上是800*531

还有700*497

家厨八锅
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:223 积分:1865 威望:0 精华:28 注册:2006-05-25 10:21:07
  发帖心情 Post By:2006-10-31 10:49:16 [只看该作者]

我也感到很困惑,图片小了观看的效果不好。请老版改一下???

红二十五军
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-10-31 12:28:47 [只看该作者]

我也感觉不错!!!很贴近生活!!!很写实!!!我也很捧场哦!!!

加精!奖励!!!

孙金盛
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-11-01 07:00:38 [只看该作者]

加精!加精!图文并茂

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
开封宝宝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好好图片  发帖心情 Post By:2006-11-05 19:17:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

开封宝宝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我看了你的图片好喜欢  发帖心情 Post By:2006-11-05 19:24:34 [只看该作者]

我看了你的图片好喜欢,我有的图片来分享。