开封论坛汴梁★兴趣电脑网络 → 网通PPPOE共享方法(开封)

共有3435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一直潜水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
网通PPPOE共享方法(开封)  发帖心情 Post By:2006-12-26 20:26:39 [只看该作者]

改用XP自带拨号器:
一、先使用PPPOE拨号上网,这时在网络连接中就会多出现一个叫“rwpppoe”的网络连接,此连接在断开拨号程序时会自动消失。
二、在任务管理器结束网通的拨号程序,此时网络连接中“rwpppoe”连接不会自动化消失,右键单击“rwpppoe”图标→选择“属性”,在“rwpppoe”属性对话框中,选择“选项”→在“拨号选项”中把“提示名称、密码和证书”勾上→选择“确定”。
三、右键单击“rwpppoe”→选择“断开”,然后用“rwpppoe”拨号,这时会出现一个“连接rwpppoe”
对话框,看到用户名了么^_^你会发现这个用户名是不是和我们用网通拨号的用户名不一样啊,呵呵,不用管它,把这个用户名复制下来保存好吧,接下来这个账户可有大用处了。
提示:采用了OPPE号后,网通把我们看到的“XXAxxxxxxxx”的账号通过换算为了上面我们看到的账户,这就是为什么我们用“XXAxxxxxxxx”账号+XP自带的拨号器上不了忘的原因了
四、现在就把“rwpppoe”删除吧,然后建立XP自带拨号器(怎么建立?自己百度一下吧),用户名填入刚才我们复制下来的那个,密码不变,名称嘛,随便起一个就行了,比如我起的就是“网通拨号器”
五、以后就不用网通的客户端就可以上网了,启用XP自带拨号器上网啦

接下来,单网卡的用sysgate共享,双网卡的直接用windows共享就可以了

目前开封还是dhcp+和ppoe共处的情况,关于以前的dhcp+的共享有什么问题,就发e-mail吧

[此贴子已经被孙金盛于2006-12-27 9:47:13编辑过]

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
igongl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-31 20:49:37 [只看该作者]

楼主,没弄懂你说的什么意思,一开始是不能用PPPOE上网的啊

我一直在用网通的登陆器上网,怎么才能得到那个帐号啊!!

回到顶部
sammi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文迷联盟掌门人
等级:超级版主 帖子:696 积分:5825 威望:15 精华:3 注册:2005-09-25 13:41:57
  发帖心情 Post By:2007-01-31 23:13:49 [只看该作者]

我们这里也是DHCP和PPPOE共存的

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部