开封论坛汴梁★兴趣电脑网络 → [分享]病毒发出机构预警 小心QQ“尾巴”病毒作怪

共有4501人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
追梦无极限
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
[分享]病毒发出机构预警 小心QQ“尾巴”病毒作怪  发帖心情 Post By:2007-01-16 12:02:34 [只看该作者]

没想到,我今天登陆qq,登陆窗口成这样了,汗!

此主题相关图片如下:

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
追梦无极限
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-01-16 12:05:07 [只看该作者]

据新华社电 上海计算机病毒防范服务中心发出预警,元旦期间使用QQ要警惕被一种“QQ尾巴变种”修改注册表,导致系统受损。

计算机防毒专家介绍,这是一个会通过QQ自动传播的“QQ尾巴”病毒。一旦感染,病毒会自动修改IE主页并弹出广告,修改txt文件关联,当用户打开文件后缀名为“txt”的文件时,就自动运行该病毒。

专家强调,这段时间,计算机用户上网使用QQ时,一定要打开防病毒软件的实时监控功能,并且不要随便接受通过QQ传送的来历不明的文件,更不能贸然运行。

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
追梦无极限
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-01-16 12:06:51 [只看该作者]

Tencent QQ 远程溢出代码被公开

一、事件描述:
2007年1月1日,DSW Avert
发布了一个针对腾讯公司即时聊天工具QQ的0day漏洞预警,仅隔两天,3日,国内一个黑客团体公开了远程溢出代码和相关利用程序,
据介绍,该漏洞是由于QQ在系统中注册了相关Activex控件引起,由于Activex控件的特殊性,用户在安装了QQ后即受此漏洞影响,甚至无需登录QQ都可能遭到潜在攻击。从公开的代码看,漏洞影响QQ2006正式版及之前所有未打最新补丁的版本。
二、漏洞演示:

下面演示QQ 0day漏洞的危害,出于学习目的,旨在提高网友意识,请勿模仿!

首先演示本地打开端口供黑客进入:

1、首先查看本地端口,其中并没有4444。

2、当浏览含有该攻击代码的网页时,本地悄悄打开4444端口,黑客可以远程进入。

3、黑客远程登录。

演示网络下载木马后门运行:

1、首先把要下载的木马地址写在一个网页中。

2、当用户浏览该网页会下载黑客指定的木马运行,图为超级巡警监测到下载的木马和释放到系统中的文件。

三、解决方案:
1、厂商补丁:

以下内容只有回复后才可以浏览

2、临时解决方案:

以下内容只有回复后才可以浏览

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
追梦无极限
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-01-16 12:11:04 [只看该作者]

请大家做好预防工作,避免不必要的损失!

回到顶部
sammi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文迷联盟掌门人
等级:超级版主 帖子:696 积分:5825 威望:15 精华:3 注册:2005-09-25 13:41:57
  发帖心情 Post By:2007-01-16 15:10:49 [只看该作者]

老追说的很对

不随便运行来历不明的软件是绝对有效的

还有,要养成随时查看本地端口习惯,如果有条件,将那些闲置的端口关闭掉

回到顶部
追梦无极限
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-02-03 07:52:37 [只看该作者]

今天QQ又重此毒~

回到顶部
梦在梦中
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开封人……
等级:汴州骑尉 帖子:747 积分:5401 威望:0 精华:3 注册:2005-10-15 17:12:12
  发帖心情 Post By:2007-03-03 02:14:44 [只看该作者]

看看

追梦无极限
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-03-22 21:23:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

今天又中此毒,症状是无法提取QQ信息,QQ自动报错退出!

是谁干的,站出来?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

sammi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文迷联盟掌门人
等级:超级版主 帖子:696 积分:5825 威望:15 精华:3 注册:2005-09-25 13:41:57
  发帖心情 Post By:2007-03-22 22:28:29 [只看该作者]

这个谁会站出来呢

孙金盛
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-03-23 01:35:03 [只看该作者]

有病毒太正常了

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
wenbin1980
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-25 23:20:34 [只看该作者]

长学问啊!谢谢哦

回到顶部
wenbin1980
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-25 23:21:20 [只看该作者]

张宽是不是10年砍柴??

追梦无极限
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-04-27 20:04:30 [只看该作者]

楼上认识的是十年砍柴还是认识张宽?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部