开封论坛汴梁★兴趣电脑网络 → 电脑主机发出类似于救护车的声音是怎么回事?

共有3983人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杂家
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
电脑主机发出类似于救护车的声音是怎么回事?  发帖心情 Post By:2007-01-24 08:23:10 [只看该作者]

这几天公司一电脑发出救护车的声音,但也能正常使用,上网查了一下,这是硬件检测错误所发出的报警音。大概有几种原因:一、做卫生,cpu可能太热了;二、内存条松了,重插好;或者检查cpu风扇,是否转动了;或者检查显卡是否松动;

结果: 试着将箱内杂物清扫后,将内存条重新擦拭插好,症状解除。如果有朋友的电脑出现类似状况,请试一下。

回到顶部
杂家
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:电脑主机发出类似于救护车的声音是怎么回事?   发帖心情 Post By:2007-01-24 08:30:41 [只看该作者]

另一台电脑,用光盘引导重新格式系统过程中,出现蓝屏,并提示

File setupdd.sys coule not be loaded.
The error code is 7 【还有可能是 4, 14等其他的错误代码】

Setup cannot continue. Press any key to exit.
-----------------------

重启更换另外2张安装光盘,故障依旧。

---------------

百度了一下,有人说是光驱的读盘能力差,有人说是内存的问题。

我开了机箱一看,内存周围果然很脏,拔了内存,擦拭干净。

重新安装,一切正常。

回到顶部
网络阳光
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
开机时注意鸣音的长短和次数可以...   发帖心情 Post By:2007-01-24 09:03:30 [只看该作者]

开机时注意鸣音的长短和次数,可以更快找出问题。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
金螳螂
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:电脑主机发出类似于救护车的声音是怎么回事?   发帖心情 Post By:2007-01-24 09:19:35 [只看该作者]

现这样的声音一般都是内存的问题!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
金螳螂
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:电脑主机发出类似于救护车的声音是怎么回事?   发帖心情 Post By:2007-01-24 09:19:35 [只看该作者]

现这样的声音一般都是内存的问题!

回到顶部
杂家
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:电脑主机发出类似于救护车的声音是怎么回事?   发帖心情 Post By:2007-01-24 09:32:22 [只看该作者]

呵呵,开机是不叫的,只是开机一段时间后才出现的,其实是机箱里太脏了,使得CPU温度太高的。

金螳螂
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:电脑主机发出类似于救护车的声音是怎么回事?   发帖心情 Post By:2007-01-24 09:44:35 [只看该作者]

CPU温度太高没有报警的吧,只会自动当机。

皮哥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的电脑超频过头时也这样就得清...   发帖心情 Post By:2007-01-24 10:10:18 [只看该作者]

我的电脑超频过头时也这样,就得清除BIOS才行

网络阳光
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
估计主板自带的功能   发帖心情 Post By:2007-01-24 13:42:33 [只看该作者]

估计主板自带的功能

sammi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文迷联盟掌门人
等级:超级版主 帖子:696 积分:5825 威望:15 精华:3 注册:2005-09-25 13:41:57
  发帖心情 Post By:2007-01-24 19:35:29 [只看该作者]

以下是引用杂家在2007-1-24 8:30:41的发言:
另一台电脑,用光盘引导重新格式系统过程中,出现蓝屏,并提示

File setupdd.sys coule not be loaded.
The error code is 7 【还有可能是 4, 14等其他的错误代码】

Setup cannot continue. Press any key to exit.
-----------------------

重启更换另外2张安装光盘,故障依旧。

---------------

百度了一下,有人说是光驱的读盘能力差,有人说是内存的问题。

我开了机箱一看,内存周围果然很脏,拔了内存,擦拭干净。

重新安装,一切正常。

我这里出现过这个情况

和内存的联系不是很大。但不排除这个可能。

我这里的起因是,装系统的文件系统不对,有些老机器主板不能正确识别NTFS文件系统,导致蓝屏的出现。

射手龙
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对问题一般都是这样的以前我也是...   发帖心情 Post By:2007-02-15 12:16:04 [只看该作者]

对  问题一般都是 这样的   以前我也是动了内存条  机器就启动不了   BIOS 断电也是  容易导致的  所以 一般都自己动手搞出来的毛病

回到顶部
qiuchaody
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
除上面大家提到的故障外偶还遇见...   发帖心情 Post By:2007-01-29 22:06:39 [只看该作者]

除上面大家提到的故障外,偶还遇见过一些故障,在这里拿出来大家做个参考...

1.重装系统放如光盘后出现什么coule not be loaded——可能是内存问题

2.开机后显示器无反映,电源灯不亮,硬盘指示灯常亮——可能是内存或显卡问题

3.快进入WINDOWS启动界面时,突然出现什么系统盘下某个系统文件被损坏或丢失——可能是内存问题

4.找不到光驱——首先检查光驱数据线

Q神
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
内存的问题   发帖心情 Post By:2007-02-01 10:59:34 [只看该作者]

内存的问题!!!!!!!!!

回到顶部