开封论坛汴梁★兴趣电脑网络 → 熊猫烧香后的又一可怕病毒

共有3487人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sammi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文迷联盟掌门人
等级:超级版主 帖子:696 积分:5825 威望:15 精华:3 注册:2005-09-25 13:41:57
熊猫烧香后的又一可怕病毒  发帖心情 Post By:2007-01-29 23:28:53 [只看该作者]

从“熊猫烧香”的作者在熊猫病毒体中留言说不再更新熊猫后,另一个感染下载者闪亮登场,图标是黑色的人头,暂且将名字称其为“舞男头”吧。这个感染下载者,从目前看没达到熊猫的感染速度,但是速度慢,也造成了不易察觉的后果。

病毒行为:
1、C盘下创建win.exe
2、写AUTOEXEC.BAT文件确保开机启动
3、执行局域网感染
4、感染EXE文件感染,但速度很慢
5、感染后下载各式各样的木马进一步控制计算机

与“熊猫烧香”不同的是
1、不猜解局域网密码
2、不中止各类杀毒软件

感染下载者由于具有快速传播的能力深受黑客的喜爱,大家需要提高Po.lice惕这将是一个趋势。

作为下载者,感染下载者还是会下载,各式各样的木马,因此完全清除的标志应该是清理下载所有木马,而非修复所有感染的EXE。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-01-30 12:18:51 [只看该作者]

可怕

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶落秋无声
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2007-01-31 13:28:57 [只看该作者]

最近我的电脑感觉打开网页很慢,而且还出现半天网页不能动,和死机的感觉差不多。可是,过几分钟就又恢复能用了,杀毒也没毒啊,是不是感染楼主所说的病毒了??

郁闷死了,。。

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

sammi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:696 积分:5825 威望:15 精华:3 注册:2005-09-25 13:41:57
  发帖心情 Post By:2007-01-31 23:10:47 [只看该作者]

以下是引用叶落秋无声在2007-1-31 13:28:57的发言:

最近我的电脑感觉打开网页很慢,而且还出现半天网页不能动,和死机的感觉差不多。可是,过几分钟就又恢复能用了,杀毒也没毒啊,是不是感染楼主所说的病毒了??

郁闷死了,。。

建议用查杀木马的软件查杀一下

用超级巡警或者360安全卫士

这两个软件建议在华军或者天空下载

一毛钱
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家要小心哦   发帖心情 Post By:2007-02-01 00:20:27 [只看该作者]

大家要小心哦~~

追梦无极限
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-02-03 22:00:34 [只看该作者]

新华网上海2月2日电(记者陆文军)上海计算机病毒防范服务中心2日紧急预警,在互联网上肆虐一个多月的“熊猫烧香”病毒又出现一个名为“熊猫烧香释放器”的新型变种。病毒防范部门提醒用户小心提防。

据了解,这一变种不同于以往的各种变种形式,而是增加了自我下载“熊猫烧香”病毒的功能,是一种升级版变种。这种病毒运行后,在被感染的计算机上释放“熊猫烧香”蠕虫病毒,利用Windows系统的自动播放功能来运行。

此外,这种病毒还会搜索并且感染硬盘中的*.exe可执行文件,感染后的文件图标变成“熊猫烧香”的图标。

另外,这种病毒可以利用共享文件夹、系统漏洞、管理员弱口令等多种方式进行传播。专家认为,这种病毒的危害在于可自动下载病毒并释放,让人防不胜防。

计算机病毒防范专家表示,“熊猫烧香”是近期危害面比较大的一种病毒,它通过感染文件传播,可造成用户文件损坏,无法运行。由于被该病毒感染的文件,图标会变为一只举着三炷香的熊猫,因此被称作“熊猫烧香”,目前可能已有400多个变种。(完) 

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

sammi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-02-09 21:52:52 [只看该作者]

老追说的这个就是金猪报喜

回到顶部
默然
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2007-02-10 01:56:22 [只看该作者]

唱:一个也没有中 一个也没有中~~~~~~~~~~~~

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/