开封论坛汴梁★兴趣电脑网络 → 防止QQ密码被盗的绝招

共有5843人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
亲爱的敌人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:123 积分:983 威望:0 精华:2 注册:2007-04-07 21:25:34
防止QQ密码被盗的绝招  发帖心情 Post By:2007-09-14 22:06:01 [只看该作者]

第一招:最基本的方法!

(1)尽快将QQ升级到安全性更完善的最新版本。

(2)如果没有申请QQ“密码保护”功能,请立即申请。

(3)密码要复杂,当然也要方便你记忆,最好是数字加英文加标点符号,8~16位最合适。

(4)一定要保护好你填写在QQ中的E-mail邮箱,建议你填没有POP3的邮箱,因为破邮箱的工具都是支持POP3的,信箱的密码也要足够复杂。

(5)在网吧等公共场所使用QQ后,最好能删除自己号码的目录,还要注意清空垃圾箱。

(6)你的机器最好要有防杀毒、防伪软件,更要注意版本更新。

(7)千万不要下载来路不明的软件,尤其是黑客类、炸弹类软件,这些软件有可能利用你的好奇心理在里面埋伏了木马,当你在炸别人、黑别人的时候殊不知已经为自己埋下了祸根。

第二招:复制粘贴防木马

每次登录QQ前,新建一个文本文件,并键入密码后复制,关闭文本文件后(不要保存)打开QQ,用“Ctrl+V”把密码粘贴到密码栏里,这样可以防范绝大部分的QQ木马。

第三招:常换密码保安全

登录QQ时使用一个密码,使用完毕后在“新口令”栏中输入另一个密码, 所以可以准备两个常用的密码,也可以防范大多数的QQ木马。

第四招:移花巧接木

如果中了键盘记录机,那么你可以参考这种方法。假如你的QQ密码是“5001”,在输入时不要按顺序一次输入,这样键盘会被木马直接记录下来,你可以先输入“501”,然后把光标移到“5”后面再输入“0”,这样你输入的密码依然是“5001”,但在“木马”看来你输入的就是“5010”,这样密码就被保护了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
衣裙纷飞
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:183 积分:1268 威望:0 精华:0 注册:2007-07-31 13:39:28
  发帖心情 Post By:2007-09-18 01:05:21 [只看该作者]

试试

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
追梦无极限
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-09-29 07:10:56 [只看该作者]

我的QQ总是被偷~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
sammi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文迷联盟掌门人
等级:超级版主 帖子:696 积分:5825 威望:15 精华:3 注册:2005-09-25 13:41:57
  发帖心情 Post By:2007-09-29 21:10:59 [只看该作者]

最后一个很不错!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
azbccc234
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-01-29 12:32:01 [只看该作者]

试试 被盗N回了

回到顶部