开封论坛汴梁★兴趣电脑网络 → [转帖]CN域名转手出新规 注册商不得收取任何费用

共有4183人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
追梦无极限
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
[转帖]CN域名转手出新规 注册商不得收取任何费用  发帖心情 Post By:2009-03-02 21:31:30 [只看该作者]

据知情人士透露,CNNIC近日对CN域名转出与转入做出规定,要求注册商三个工作日内必须转出,并且不得收取任何费用。
  该人士称,目前CNNIC已经向各大注册商发出通知,只要域名在注册后60天到域名到期前15天之内,并且不存在欠费或其他争议时,域名持有者即可自由变更注册服务机构。

据该人士介绍,注册商在接到转出申请之后,必须在三个工作日提供转移密码,否则CNNIC可直接变更相关信息,转出转入方不得收取任何费用。

据悉,此前CNNIC并未对域名转出转入做出硬性规定,曾造成某些注册商限制转出或刁难转出的局面。(完)

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
追梦无极限
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2009-03-02 21:33:47 [只看该作者]

我的讨要域名转移密码的艰苦历程

不知道公司的我的上一位在什么地方买了空间和域名一共花了两百快钱,2009年1月7号到期,是在中频注册的。我想把在中频的域名转到新网下的朋友那里,因为我朋友也是个代理商,比较熟悉。*着公司保留的资料,我联系到了当时的代理商,邯郸的,叫思创网络工作室,网站 是www。sc-ads。cn ,要了域名的用户名和密码。对方当时态度还不错,给了我,然后我就说,我有个网站在朋友那里,为了方便管理想吧域名也转过去,向你要一下转移密码,对方说,我把你的qq告诉我的上级代理了,加不加你就看他的了。我狂晕,他不加我我不就没办法了吗,,晕死。随后我就要他上级的qq,磨了半天给了我。然后我和他上级代理联系,(对方qq:81362643  网站名字叫山东万网网,网址是:www.sdww.com,,后缀是多少我记不清了。)对方就一个回答,“不能转,谢谢”,我就问,怎么不能转,对方说,没有原因,就是不能转,随后又舌战了半天,没有结果。随后我就问中频的客服,中频说可以转,但是中频也是支支吾吾的,最后磨了好半天中频答应给我查一下,查到的结果是我是在苏州总代理的下面注册的,中频给了我苏州总代理的电话。第一天没人接,今天早上打过去了,我问你是不是苏州致诚网络服务有限公司,对方**的支支吾吾不正面回答我,说:“你有什么事,说事吧”我又问“你这是不是。。。。公司”对方说“你有什么事吧,你说”狂晕,就想有什么密码怕我知道一样,我说我想吧我的域名转到别的代理商那里,又磨了半天,“我给你查查”我说“我的域名是。。。。”“你不拼我怎么知道啊”我就想“什么态度啊,你****啊,没知识啊”。最后给了我一个电话和姓名,姓名他读了一遍,我说没听清,对方说,你就知道他性什么就行了,我说一个名字你有什么不告诉我的啊,这个人还是不再告诉我了,没办法,我拨了他给我的电话,晕,,竟然是空号。没办法,我又拨通了:苏州致诚网络服务有限公司的电话,一个女的接的,她说你是刚才打过电话的吧,我说是,我说刚才给的号是空号,然后那个女的说:我问一下,在电话这边我听见对方断断续续的声音,说什么是三万下边的吧,给他谁谁谁的号码就行。。。。我又晕“感情,人家什么都知道,就是不告诉你,什么下边的代理我们不清楚啊,不知道啊,没有业务来往啊,都是放屁”对方给了我一个电话和qq号,叫我找一位姓裴的家伙。我一打电话,山东口音,再一看QQ号,就是那个山东万为网的,给大家看看我们的聊天记录,经过我的长期苦战和长途电话,终于以30元手续费的代价把转移密码要回来了(后来发现他给我的根本就不是转移密码),这期间我有打了中频,还有好几个代理商的电话。了解情况,询问有关问题。然后又把代理商的一个一个的谎言驳倒。但是,很遗憾,最后还是没要回来,**(这句话是最后加上的),最后我才知道,天啊,我这个域名感情是在她们的4级代理商那里买来的,代理商从北京转到苏州,再转到山东,再转到邯郸,最后弄到我手里,每个代理商的网站上都吹的能吧牛吹死,结果都是问题,而且这里面也许还有我不知道的某级代理商在里面呢。

木易16:38:33
你好,
木易16:40:09
在不
山东万网16:40:50

木易16:40:51
您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
木易16:41:22
奥,我想把域名转到新网,要一下转出密码
木易16:42:49
有问题吗
木易16:47:50
在不
山东万网16:51:11

木易16:51:12
山东万网16:51:20
转不了 谢谢
木易16:51:32
不可能转不了
木易16:52:01
你没有转出密码吗
木易16:52:39
我问过了
木易16:53:22
说说你转不了的原因
木易16:56:07
哥们

木易16:58:07
哥们,给个答复啊
山东万网16:58:06
您好,我现在有事不在,一会儿再和您联系
山东万网17:01:02
没有原因 是不给转啊!
木易17:01:03
山东万网17:03:51
你先把域名转到你自己名下吧! 然后在续费转移  
木易17:06:24
不可能没有原因啊,不给转是谁规定的啊,,我刚才问了中国频道一下
木易17:07:00
奥,转到自己名下和直接转有什么不同吗
木易17:07:22
如果现在转不了,续费以后就能转了啊
山东万网17:10:20
域名发来
木易17:10:21
木易17:10:33
域名是:。。。。。。。

山东万网17:10:58
这是中频的 无法直接转
山东万网17:11:07
续费也无法直接转
木易17:11:41
奥,,,
木易17:11:46
那怎么办呢
木易17:12:28
那我转到中频的其他代理那里可不可以
山东万网17:13:45
www.sdww.cn你从这里注册下 让注册人直接转给你不就完了
木易17:15:09
不是在别人的名下转到我的名下,是在别的代理那里转到另一个代理,比如在你那里转到我朋友那里
木易17:16:02
你把转出密码告诉我吧,如果不是这个原因转不出去就算了
山东万网17:19:32
转不了 抱歉
木易17:19:34
木易17:19:52
原因,我只要转出密码
山东万网17:25:08
没有转移密码
木易17:25:08
木易17:28:26
有啊,怎么会没有,中频的客服告诉我的,说会给我转
日期:2008-12-4
木易9:21:41
转出密码,哥们,这个密码,我一定要知道,否则损失很大,希望哥们不要为了百八十块钱弄的我麻烦你也麻烦。我那个中频的代理朋友也跟我说了一下情况,实质上是怎么回事,我也知道些,别为难我啊
山东万网10:50:24
你续费1年吧  
木易10:50:25
山东万网10:50:26
山东万网10:50:37
www.sdww.cn/pay.asp支付方式
木易10:50:53
为什么,转不了吗

木易10:53:25
不行,我得向cnnic反映一下你们这边的情况
山东万网10:54:04
让你续费就是为了不要你手续费
山东万网10:54:06
随你
木易10:54:23
好的,我考虑一下,明年可以转吗
山东万网10:54:39
我都给中频说好了
木易10:54:47
怎么说
山东万网10:54:57
中午续费 然后给我密码
木易10:55:32
这样啊,
木易10:56:07
然后就可以转了吗,
山东万网10:57:15
是啊
木易10:57:15
木易10:58:04
好的,我问问,不过,我的申请批下来要几天呢,可以不
山东万网10:58:21
那随你了 我已经说好了
木易10:58:32
好的,,
木易10:59:20
是到期之前续费都可以吗
山东万网11:00:12
到期前30天前转移
木易11:00:31
好的
木易11:09:25
这还没到一个月呢,交什么费啊
木易11:09:31
我刚问了
木易11:09:46
不用续费的
木易11:11:40
哥们,你可不能玩我
山东万网11:13:42
那你就交点手续费让他们转吧
木易11:13:42
山东万网11:14:09
木易11:15:58
让谁给我转
山东万网11:16:39
让中频提供密码给我啊再给你  
木易11:17:24
中频我问过了,他们没有手续费,而且,密码是你给,不是他们给
木易11:17:45
找的是代理商,不是中频
木易11:17:57
CNNIC:转出方注册服务机构不得对用户收费
木易11:18:25
CNNIC已经向各大注册商发出通知重申,只要域名在注册后60天到域名到期前15天之内,并且不存在欠费或其他争议时,域名持有者即可自由变更注册服务机构。

山东万网11:19:04
你要这么说就别转了
木易11:19:05
木易11:19:59
必须转,你告诉我吧,手续费到底是谁要的,你们的,还是中频,至少我要弄明白
山东万网11:20:09
当然是我们要
木易11:20:25
交了钱之后还需要别的什么资料吗
山东万网11:20:30

木易11:20:39
好的
木易11:27:43
我给你转账过去,中国农业银行 农业银行济南市明湖支行 卢莎莎 ,这个账号行吗
山东万网11:29:38
keyi  
木易11:29:38
木易11:50:17
工行的卡,过去了,,
山东万网11:50:23
稍等
木易11:50:24
木易11:53:16
怎么样
木易11:53:21
哥们
山东万网11:53:26
收到了 在要密码
木易11:53:32
好的
山东万网11:54:28
你的用户名是:、、、、转移密码是。。。。。
木易11:54:38
好的
木易11:54:40
谢谢
山东万网11:54:54
不客气

这个例子告诉大家,,不要图便宜,不要找很陌生的人或公司,最好能直接在服务商那里买。cnnic是域名管理仲裁机构,里面相关法律明确提出我们有转出的自由,而且不能转出收手续费。不应该续费之后再转出,这都是代理商骗人的把戏,这次,明显我就是被山东万维网给黑了一次,但是没办法,域名转出一定要在到期的一个月之前转出去,否则只能续费了,我的域名1-7号到期,所以时间进,这次就当买个教训了,希望大家以后也要注意这方面的事情。你看,凭代理商说的天花乱坠,最后不还是转出来了,我的代理商朋友(他们是大公司,而且不是几级代理)告诉我,都是可以转的,他们就是不给你密码。

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
追梦无极限
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-03-02 21:34:16 [只看该作者]

域名转移需知:需转移的域名必须满足以下条件(一) 该域名注册后满60日;
(二) 距该域名续费日满15日以前 (距域名到期日的15天前);
(三) 该域名处于注册使用状态中;
(四) 该域名持有者的主体身份清楚;

域名持有者在下列情况下不能申请转移域名:
(一) 该域名注册后不满60日;
(二) 距该域名续费日不满15日;
(三) 该域名处于拖欠注册费用状态中;
(四) 该域名持有者的主体身份不清楚或者存在争议;
(五) 该域名处于在司法机构、仲裁机构或域名争议解决机构处理期间。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
追梦无极限
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-03-02 21:36:06 [只看该作者]

北京娱乐信报 记者昨天获悉,针对域名持有人投诉比较集中的域名转移困难的问题,CNNIC已经向各大注册商发出通知重申,只要域名在注册后60天到域名到期前15天之内,并且不存在欠费或其他争议时,域名持有者即可自由变更注册服务机构。N9h PC/rsljN
C

CNNIC有关人士向本报表示,《域名注册服务机构变更办法》第7条里已经有明确规定,转出方在收到域名持有者提交的有效变更申请材料后,应当在三个工作日内给域名持有者提供正确的转移密码,且不得对此申请向域名持有者收取费用。第15条规定,域名注册服务机构变更完成以后,转入方应当向中国互联网络信息中心缴纳一年的域名运行费用。该域名的使用期限将在原有使用期限基础上延续一年.
最新网络赚钱信息公布与讨论 , 网络赚钱新手辅导与英文问题解答、翻译, Paypal , Egold , MoneyBookers , Neteller 电子货币交易[%~J:y"i'h
  上述规定也就是说,转出方注册服务机构不得对用户进行收费。为防止出现域名转移后费用不足,用户需向转入方缴纳一年的费用。这个属于正常的域名续费,不存在域名转移的手续费。

诸如此转帖内容,仅供参考!

追梦无极限
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-03-02 21:45:03 [只看该作者]

域名代理商拒绝转出域名怎么办
公司2005年在上海利询电子科技有限公司制作网站并注册域名,07年公司网站进行改版,改由其它网络公司进行制作。上海利询电子科技有限公司控制我公司的域名管理权,并提出要在该公司同时续费.com和.com.cn的域名方可进行域名IP指向,当时我们及时做好域名IP指向,遂向该公司续费.COM的域名3年,该公司暂时将域名指向到指定的IP号。问题出现了,现在该公司又要我们公司续.com.cn的网站,同时将域名指向到其它IP号上。
经过我们查询,我们的顶级域名商是中国万网。且注册人和管理人都是我们公司的。
我们就此事申诉到万网。万网(上海)刘姓工作人员告诉我们他们不是仲裁机构,仅仅扮演调和角色。当日下午我们致电万网(上海)刘姓工作人员,他告诉我们代理商的电话(联系人的名字根本是个错误的)。
现在问题就出现了:
1、网站的域名所有权是我们的,查询下来的域名管理权也是我们的。为什么不给我们?我们怎么通过合适的途径要回来,跟代理商肯定是不可能的。
2、直接与我们操作的不是万网的代理商,而万网的代理商其实是他们注册的一家公司。按照逻辑解释的话,与我们直接签订合同的公司不会与他们注册的公司签订代理协议,应该属于违规操作?
3、他们开了一个条件就是要回域名管理权密码需要缴纳500元手续费用。行业规定到底是多少。这个有没有陷阱,今后还会不会碰到问题?
4、起诉他们找哪个部门?

到域名管理机构申诉,CNNIC仲裁机构,决对有效
到初谁叫你们不到正规的公司注册呢?找来这么多麻烦
一般正规的公司都可以转出域名的.
总之一点购买产品不能图一时之便宜,什么50元买国际域名,你等着吧,到时会让你哭都哭不出来.

100元1G空间,有那么便宜的东东吗?我司从不低价销售任何产品,服务.产品稳定才是最重要的,当然这样的产品价格那就不一样了哟

回到顶部
追梦无极限
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-03-02 21:45:24 [只看该作者]

http://cnnic.cn/html/Dir/2004/08/02/2433.htm

域名注册服务机构变更办法

第一条 为了规范域名注册服务机构变更工作,维护域名用户权益,根据《中国互联网络域名管理办法》,制定本办法。

第二条 域名变更前的注册服务机构为转出方,变更后的注册服务机构为转入方。

第三条 域名持有者在下列情况下不能申请变更域名注册服务机构:

(二) 距该域名到期日不满15日;
(五) 该域名处于在司法机构、仲裁机构或域名争议解决机构处理期间。

第四条 域名持有者应当按照申请注册域名时所选择的变更确认方式向转入方提出申请。

第五条 域名持有者自行变更注册服务机构时,应向转出方提供如下有效资料:
(一)“域名注册服务机构变更申请表”原件;
(二)域名持有者的身份证明文件:自然人为身份证复印件或其他有效身份证明文件,法人为法人执照或组织机构代码证或其他有效身份证明文件,非法人组织为组织机构代码证或其他有效身份证明文件。
域名持有者为组织,法定代表人或负责人亲自办理的,除本条第一款规定的有效资料外,还需提交法定代表人或负责人的身份证复印件或其他有效身份证明文件。

第六条 域名持有者授权他人代为变更注册服务机构时,被授权人应向转出方提供如下有效资料:
(一) 授权委托书;
(二) 被授权人的身份证复印件或其他有效身份证明文件;
(三) “域名注册服务机构变更申请表”原件;
(四)域名持有者的身份证明文件:自然人为身份证复印件或其他有效身份证明文件,法人为法人执照、组织机构代码证或其他有效身份证明文件,非法人组织为组织机构代码证或其他有效身份证明文件。

第七条 转出方在收到域名持有者提交的有效变更申请材料后,应当在三个工作日内给域名持有者提供正确的转移密码,且不得对此申请向域名持有者收取费用。

如果转出方在收到域名持有者提交的有效变更申请材料后,超过三个工作日未能提供转移密码或提供不正确的转移密码的,中国互联网络信息中心可以直接变更注册服务机构。

第八条 转入方应当保留获得域名持有者申请变更域名注册服务机构授权的有关证明材料。当中国互联网络信息中心或转出方要求时,转入方应当提供已经获得域名持有者明确和充分授权的有关证明材料。

第九条 转入方在收到域名持有者的变更域名注册服务机构申请后,应当向中国互联网络信息中心提出变更请求。

第十条 在收到转入方的变更请求后,中国互联网络信息中心应当以书面形式(包括电子形式)通知转入方和转出方。如果转出方明确表示同意变更,或者中国互联网络信息中心在发出书面通知(包括电子形式)5日内,没有收到转出方的答复,中国互联网络信息中心可以变更注册服务机构。

第十一条 如果转出方拒绝变更请求,转出方应当及时书面通知(包括电子形式)中国互联网络信息中心和转入方,并说明拒绝的理由。拒绝理由包括:

(二) 距该域名到期日不满15日;

第十二条 如果中国互联网络信息中心收到转出方发出的第十一条所列出的拒绝变更理由,域名持有者此次变更申请过程终止。

第十三条 如果转出方提供的拒绝理由不在第十一条所列出的拒绝理由之列,中国互联网络信息中心可以执行域名注册服务机构的变更。

第十四条 在更新数据库,并变更注册服务机构信息后,中国互联网络信息中心应当以书面形式(包括电子形式)通知转出方和转入方。

第十五条 域名注册服务机构变更完成以后,转入方应当向中国互联网络信息中心缴纳一年的域名运行费用。该域名的使用期限将在原有使用期限基础上延续一年。

第十六条 本方法由中国互联网络信息中心负责解释。

第十七条 本办法自2007年4月13日起施行,2008年2月26日第一次修改,2008年4月1日第二次修改。

域名注册服务机构变更申请表
授权委托书

追梦无极限
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-03-02 21:46:31 [只看该作者]

关于域名的管理,遇到了一点麻烦,就找来了这些资料,以便查用!

美女呀,离线,留言给我吧!
悠然雪中海
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-11 15:12:26 [只看该作者]

学习了