开封论坛汴梁★兴趣电脑网络 → [转帖]wifi无线上网指南

共有3985人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
纳兰飘雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]wifi无线上网指南  发帖心情 Post By:2009-07-15 14:04:03 [只看该作者]

无线上网指南

随着科技发展迅猛,无线上网方式也多种多样,特别受到商务人士和驴友的欢迎;正因为如此,在使用选择上面也造成很多人的困惑,希望本指南能帮助大家。

一、无线上网方式

纵观无线上网世界,无非就以下几种情况:

手机GPRS或WAP上网

EDEG上网

移动、电信、联通的3G上网

WIFI上网

以下是各种方式对比:

方式

描述

速率

优点

缺点

费用

GPRS and WAP

早期唯一可选择的移动上网方式。

理论值可以达到115K,实际可能为9.6K左右

有手机信号的地方均可使用

速度慢,现在面临着被淘汰

EDEG

技术条件本身上错,但所处时代和本表格排位一样,属于过渡技术。

最高达到384K

速度比GPRS快,有一部份手机直接可支持EDEG方式上网。

速度在当前网络仍然显的很慢,同时也受到网络建设的限制,如在上海就有EDEG信号。

3G

现在的广告铺天盖地宣传,颇有无线技术最前沿的架势,但现在已有部份运营商在搞4G的架构与测试工作了。

最高为2M,实测和ADSL的1M带宽差不多。

速度较快,但受信号强度影响。

信号不太稳定,使用时间长容易掉线,由于网络正在建设,目前只有一些大城市的城区可使用。

WIFI

真正的国际通用无线标准,受安全因素限制,带WIFI功能的手机不能进行国内市场。

常见为54M,最高为150M,已在进行200M以上的速率开发和测试工作。

速度很快,并且属于笔记本电脑的标准配置。

受热点覆盖限制,一个热点范围大约为200米左右,只能在此区域内上网。

二、无线上网终端

终端类型

GPRS and WAP

EDEG

3G

WIFI

手机

支持

某些手机支持

某些手机支持

行货手机不支持,水货手机支持

笔记本电脑

通过手机数据连接线设置后可上网

通过手机数据连接线设置后可上网

3G专用设备插入笔记本USB接口后可上网

笔记本电脑标准配置,找到热点后可上网

PSP(游戏机)

不支持

不支持

不支持

标准配置,可升级游戏程序、在WIFI网络内可互相联网游戏。

三、WIFI上网指南

通过以上介绍内容,用WIFI上网的先决条件是必须要找到热点,发现这些网站可以找热点:

http://www.wifiok.cn

http://www.hoju.cn

http://tech.sina.com.cn/wifi

http://www.wifi01.com

综合比较如下:

网站名

热点数据

操作界面

实用性

综合评价

wifiok

热点多,市以上城市及省会城市热点很多,县份热点也有但不多。

界面简单、查询方便,但界面美工差一点

五星,网上评价也不错

此网站的热点内容更新的很快,网友也可以上去添加热点发布,唯一不足的是添加热点内容及界面有点让人望而却步,论坛人气一般。

伙聚

热点不多,好象只有与网站进行商务合作的热点才发布,合作形式不详。

界面美观,但查询不方便,

四星半,网上评价一般,但可能做的早,google排名不错

热点更新速度一般,感觉商业气息比较重。论坛人气不错。

新浪

热点数据不详,因为操作了半天,我根本就不知道怎么查询。

复杂,难懂,上了一次不想去二次,看样子sian不太关心这块

无星,网上没评价,名气小。

算了,对此没有任何评论。

无线联盟

热点数据一般,上手相对容易,但同样商业气息较重。

一般,略感觉有点乱

四星,网上名气一般

上网上面有很多WIFI技术方面的文章,如果对WIFI技术关心的朋友多上。

指南基本上就介绍到这里,希望对大家有所帮助,本人水平有限,如果有什么地方不对欢迎来信交流指正,邮箱:ilovewifi@gmail.com

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
纳兰飘雪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-16 13:23:30 [只看该作者]

自己先抢个沙发来坐坐

纳兰飘雪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-22 15:15:20 [只看该作者]

继续来顶一个

纳兰飘雪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-28 14:10:50 [只看该作者]

来顶起哦!呵呵

回到顶部
纳兰飘雪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-10 17:03:49 [只看该作者]

继续来顶起哦! 呵呵

回到顶部
纳兰飘雪
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-17 17:41:37 [只看该作者]

继续来顶起哦

纳兰飘雪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-03-10 16:02:09 [只看该作者]

脚后跟广告广告广告广告古古怪怪

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部