开封论坛汴梁★管理社区事务 → [讨论]论坛意见建议收集帖(所有被采纳的意见和建议,将得到奖励)

共有218938人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
默然
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2006-09-09 10:04:02 [显示全部帖子]

我随便说点,呵呵,不一定对,你们考虑考虑。

第一,论坛版块儿太多,这样的话有些版块的帖子好几天都没有更新。让再进入这个版块的人没有新鲜感,给人论坛人气不旺的直观感觉。而事实上呢,是我们每天很多新帖,却分散在不同的版块。当然帖子让所有人看到很好,但是如果为了让所有人看到,却丧失bbs的新鲜感我觉得得不偿失,另外,如果我们每版帖子更新很快,会员自然懂得去‘挖’帖子,效果可能更好,总之我觉得和帖子沉的快比更新更值得我们注意。在提高发帖率困难的前提下,精简版块,让帖子发的集中应该是相对有效的办法。

但是对版块的精简应该有艺术性,建议办法:一,提取论坛原有‘卖点’二,更改标题 三,开发新版块。总之是 留下原由更新快的版块拥护群,合并从前更新慢的拥护群,开发新的版块拥护群。

第二,论坛背景色及形式应当更换。这点不知道各位什么感觉 我个人感觉太简单,不符合‘高档’bbs 应有的包装,这点我觉得很重要,他不但代表了论坛形象,同时体现了论坛群体的品位,格调。

第三,对于论坛特殊功能和道具应该使论坛内人群更容易发现,更容易操作,一可以吸引拥护群,而可是是道具等真的发挥其租用。至于道具的作用在第一次和老追等斑竹见面时说过 这里不多提。

建议:道具,功能等有一键操作功能,二,时常进行道具,功能项宣传。最重要的是确实有好的道具和好的功能。如果前两项同时顺利进行却人气不旺的应立即取缔,节省空间!

第四,对于论坛奖励机制,我认为门槛应因人而异,或者设立不同的等级,有些用户在论坛里很久都没有奖励 确实打击积极性,这点至关重要,论坛创办者应该清楚,我们的用户来这里为了找共鸣,为了宣泄情绪,如果没有认同者,这里不过和自己家里的offic word没什么两样。

建议:每月设立公开奖励置顶帖。了解论坛发帖用户,如果有时间 最好能根据情况把奖励平均分配。

呵呵 妄言很多 老追等自行斟酌。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
默然
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2006-09-09 10:30:44 [显示全部帖子]

您无权查看精华帖子

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
 回到顶部
默然
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-09-14 11:21:03 [显示全部帖子]

对于版面过于简单的意思,呵呵,是我们的论坛‘长’的不是太好看 色调有些果实,有棱有角觉得死板,如果你吧颜色换的柔和一些,比如紫色 再把边角变成圆的或者什么,总之这是一个设计的问题,我在着方面很拙略的。所以也不知道怎么说。有一些简单大方的装饰或者什么,不知道老追明白我意思没有。

说老实话 觉得这些东西很麻烦,很辛苦。所以衷心的跟老追说一声,辛苦了。我从自己做起,支持论坛,并且积极回帖。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
默然
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-01-21 23:34:18 [显示全部帖子]

以下内容需要威望达到15才可以浏览

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
默然
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-01-23 22:25:33 [显示全部帖子]

好的

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部