开封论坛汴梁★管理社区事务 → 强烈欢迎网络电台这个栏目

共有7991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ぁ雪泪ぁ
等级:版主 帖子:754 积分:5862 威望:228 精华:3 注册:2006-06-16 10:59:40
强烈欢迎网络电台这个栏目  发帖心情 Post By:2009-03-16 20:42:49 [只看该作者]

强烈欢迎网络电台这个栏目   谁想的图片点击可在新窗口打开查看这个主意  我感谢他八倍祖宗了     实在太感谢了图片点击可在新窗口打开查看

快乐是无处不在的!!!!
 回到顶部
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:754 积分:5862 威望:228 精华:3 注册:2006-06-16 10:59:40
  发帖心情 Post By:2009-03-16 20:44:05 [只看该作者]

沙发自己坐     再次强烈支持图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2009-03-16 20:55:34 [只看该作者]

是在《开封论坛》里出现了“网络电台”这样的板块吗?

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-03-16 22:21:42 [只看该作者]

shi

虚无缥缈
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1476 积分:9786 威望:10 精华:1 注册:2007-11-12 03:27:47
  发帖心情 Post By:2009-03-17 00:47:46 [只看该作者]

我出软件和教程,谁来创建?

花开花落花满天 情来情去情随缘

雁去雁归雁不散 潮起潮落潮不眠

夜深明月梦婵娟 千金难留是红颜

惯看花谢花又开 却怕缘起缘又灭

追梦无极限
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2009-03-17 22:00:10 [只看该作者]

这么宝贵的东西LZ是怎么发现的,我悄悄地刚放上去就被你找到了!你

缥缈介绍一下你的软件,我很感兴趣,但一直无从下手!如果可以的话,就能建立我们自己的网络电台了!就会有个直播间了,哈哈!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

追梦无极限
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2009-03-17 22:01:23 [只看该作者]

分享一下,网络电台,在线听广播:

http://www.izhen.cn/diantai/

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
春雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2009-03-18 07:37:40 [只看该作者]

论坛里的新生事物,支持!

9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-03-18 20:30:49 [只看该作者]

以下是引用追梦无极限在2009-3-17 22:00:10的发言:

这么宝贵的东西LZ是怎么发现的,我悄悄地刚放上去就被你找到了!你

缥缈介绍一下你的软件,我很感兴趣,但一直无从下手!如果可以的话,就能建立我们自己的网络电台了!就会有个直播间了,哈哈!

只要认真观察就会发现的  生命在于观察!!!!图片点击可在新窗口打开查看

追梦无极限
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-03-18 21:38:17 [只看该作者]

以下是引用19940628在2009-3-18 20:30:49的发言:

只要认真观察就会发现的  生命在于观察!!!!图片点击可在新窗口打开查看

感谢你的用心,我会随时更新添加更多电台信息!

有了大家的支持,我才能挖掘更多资源!

春雨
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-18 22:21:41 [只看该作者]

欣赏过了,确实不错!

12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-03-19 19:59:24 [只看该作者]

继续加油哦!!!!!!!!!!!!!!!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虚无缥缈
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1476 积分:9786 威望:10 精华:1 注册:2007-11-12 03:27:47
  发帖心情 Post By:2009-03-20 04:22:14 [只看该作者]

以下是引用追梦无极限在2009-3-17 22:00:10的发言:

很抱歉,我找了半天,才知道找不到软件和教程了,以前很早的时候使用realserver,和mediaserver创建内网。

但是我喜欢的是helix server创建电影服务器,自从有了远古以后,就没使用过helix server,几年没用过了,现在只会搭建简单的helix server服务器,以前学的网络直播都忘完了。

如果你需要的话,我有helix server11的版本。授权1千多万用户。教程是没了,不过网络上有。可以参考。

虚无缥缈
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-20 04:23:42 [只看该作者]

许多盲人朋友喜欢收听广播,以前的我们只能通过收音机收听为数不多且音质不令人满意的无线电台节目,自从有了计算机和互联网后我们已能收听到世界各地上百个电台的波音了。不过当你以听众的身份收听了n年广播后,是否想过角色的转位,开设一个广播电台,在浩瀚的互联网世界中打开一片属于你的广播星空,从而使自己成为一名真正的DJ?如果你有此野心,那么你梦想成真的时刻到了!
    今天我们使用windows media 编码器来架设一个时时的广播电台。据我所知,目前该软件的最新版本是9.0版的(Windows Media Encoder V9.0 简体中文版),在各软件下载基地都可以找到他,你也可以点这里下载。需要特别说明的是Windows Media 编码器 9 系列只能安装在 Microsoft Windows XP 或 Microsoft Windows 2000 上,如果你用的是windows98或me,可以去下载早期版本(比如7.1版),点这里下载。本文中用的是9.0版的,使用7.1版的朋友只要稍加变通一样可以使用。
    软件的下载和安装没有什么特别之处,相信朋友们都会。安装完成后进入开始菜单——windows media——windows media 编码器回车。
    运行编码器后将出现一个新建会话对话框,用tab切换到“确定”后回车。这一步让你选择设备,我们把音频复选框选上,按tab在接下来的组合框中选择默认的音频设备,点下一步。这里有两个单选按钮,用上下光标选择“自编码器拉传递(服务器或播放机初始化连接)(U)”,下一步。这一步用来选择广播端口,默认的为8080,可以使用默认端口或点“查找可用端口(P)”按钮让计算机查找一个没有被占用的端口,当然你也可以手动输入一个端口,下一步。这里用来选择编码的彼特率,比特率越高听众收听的效果就越好,不过对于带宽的要求也就越高了,我们在组合框中选择“多比特率音频(CBR)”,这样做的优点在于可以根据用户的不同带宽自动向其传输不同彼特率的流,使不同上网条件的用户顺畅的收听你的广播,后面的列表可以根据实际情况选择多个彼特率,方法是在列表中用上下光标听读,用空格选择或取消选择,点下一步。这里有一个“将广播的副本存档到文件(A): 复选框”,选中后指定一个文件名和路径,可以把广播的内容录下来的,如果你想保留广播节目可以选择他,下一步。这一部要求填写显示信息,填写的内容将在听众收听实显示在他的windows media player 当中,相信你不会放弃这个昭显个性的机会,填写完毕后点下一步,然后点完成。好了,我们就要开始对外广播了。
    你一定跃跃欲试了吧。现在我们去找一个音源,收音机或随身听都可以。用一条导线,一端连在音源的音频输出插口,另一端插在声卡的音频线输入插口,在声音控制的录音对话框中把音频线输入的复选框选中,调整好适当的音量,并让音源开始播放。我们在编码器的主界面用小键盘4`6键切换,听到“2工具栏”后,用1`3键找到“开始编码”,按一下小回车,哈哈,编码器开始编码了!
    如何收听自己的广播呢?我们先做自己的听众来测试一下(请让你的读屏软件处于读出标点状态)。收听地址是“mms://地址:端口”。比如你自己机器的IP地址是127.0.0.1,在会话向导中选择的端口市8080,那么你的收听地址是“mms://127.0.0.1:8080”。如果一切操作无误的话,你一定可以听到自己的广播了!
    好了,把你上网时的ip告诉你的好友,让他们来收听你的个人广播电台吧。
    如果你真想开办一个有一定规模的网络广播,你需要有一台性能优越的pc(有强大浮点运算能力的cpu和一块音质好且对cpu占用小的声卡),同时还需要有足够大的上行带宽,这样才能满足足够多的听众同时再线收听的需要。最好能有一个固定的ip地址,如果没有,可以去申请一个动态域名,并下载相应的客户端软键,用你申请的域名代替ip。
    由于本人水平有限,文中偏颇之处在所难免,今天说的只是windows media 编码器的基本使用方法,这个软件的其他功能还很多,我也正在摸索过程中。希望本文能起到抛砖引玉的作用,大家在使用中有什么新的发现,一定别忘了到经验交流来和大家交流经验哦。

虚无缥缈
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-20 04:26:07 [只看该作者]

http://bbs.weishi365.com/dispbbs.asp?boardid=13&Id=8583&page=5 这是我发到别的论坛的帖子,你可以参考一下,里面有教程和软件。

一笑而过
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2009-03-20 05:08:04 [只看该作者]

俺去听听

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
春雨
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-20 07:24:47 [只看该作者]

俺已经听过,确实不错!

18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-03-20 20:07:32 [只看该作者]

以下是引用虚无缥缈在2009-3-20 4:26:07的发言:
http://bbs.weishi365.com/dispbbs.asp?boardid=13&Id=8583&page=5 这是我发到别的论坛的帖子,你可以参考一下,里面有教程和软件。

+油图片点击可在新窗口打开查看

黑桃pnvxp
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
支持的拿分飘过  发帖心情 Post By:2010-06-11 19:11:53 [只看该作者]

拿分飘过的打酱油呵呵