开封论坛汴梁★管理社区事务 → [原创]3.8国际妇女节 献给妈妈祝福

共有6286人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
追梦无极限
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
[原创]3.8国际妇女节 献给妈妈祝福  发帖心情 Post By:2009-03-04 21:28:46 [只看该作者]

3.8国际妇女节 献给妈妈祝福

一束鲜花,为妈妈送去节日的问候!

一段留言,向妈妈表达心中的感激!

送 妈 妈 祝 福

亲爱的妈妈
  我是天才因为你是天才的母亲,我是英雄因为你是英雄的妈妈,因为伟大的您造就了不平凡的我,今天是你的节日,我为您送来真心的祝福!

——婷婷

妈妈
  天空下着细雨,那就是我思念你的泪滴。时钟不停的脚步,那就是我对你不停的祝福。在这伟大的节日里,我想对您说:I love you 节日 happy!

——嘉仪

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
追梦无极限
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2009-03-04 21:32:06 [只看该作者]

《母   爱》

慈母手中线,

游子身上衣。

临行密密缝,

意恐迟迟归。

谁言寸草心,

报得三春晖。

唐朝孟郊(751-814)的《游子吟》内容平凡,语言生动通俗,饱含慈母对儿子的真爱,读来自然感人,成为千百年脍炙人口的名诗。20世纪90年代初,香港市民评选“您最喜爱的中国十大名诗”,《游子吟》以高票数当选。

世界大文豪、前苏联社会主义文学的奠基者高尔基(1868-1936)说:“整个世界都是她们用乳汁养育起来的……”高尔基的杰作《母亲》塑造了巴威尔的妈妈——尼洛夫娜,一位从柔弱、温顺、忧郁、受压迫的妇女,变成有独特见解、勇敢坚定的革命者。《母亲》是中国所有大学中文系的必读精选篇目。

古今中外,歌颂母亲的格言诗章历久不衰。母亲无私地孕育生命,承担繁殖后代的重担。“没有母亲,便没有人类,”这是娃娃也懂的道理。从白雪皑皑的南极洲,到椰风海韵的*岛,从桃李丰硕的校园,到地球的每个角落,母爱的颂歌随时随处存在。人们常把伟大的祖国、光荣的党象征为母亲,可知母亲的地位崇高,还有无数人把母亲比喻为阳光、雨露、蜡烛、森林、道路、山泉、仙丹、微笑……,可知母爱的影响巨大。

我幼时多病,妈妈背着我寻医求诊,熬汤煲药,半夜摇醒我喂药后才躺下睡。我3次住院,妈妈在病榻前端水送饭,浆洗衣物等。我康复出院了,妈妈却瘦了许多。家里有谁生日,妈妈抢着进厨房煮长寿面,让人吃得津津有味。逢年过节,妈妈在灶台前忙碌,却最后一个坐在饭桌旁动筷。母爱的真谛,就从这些细微之处流露出来。当我步入中年,更觉得母爱的艰辛与宽阔。

母爱是百看不厌的教科书,鼓励我茁壮成长;母爱是车站客栈,使我劳累了能停*喘气;母爱是久旱的甘霖,给我饥渴的心田送来清凉;母爱是严师警句,告诫我宝贵的人生哲理………

毋须更多字眼,母爱,亲切而淳朴地表现了普通而伟大的人性美,激起众人共鸣和讴歌。母爱,凝固着长辈炽烈的情怀。如名著,深刻、博厚、永恒;如康乃馨,毫不夸张与修饰,在素雅中见其芬芳、婉丽、纯美……

文 池惠珠

编辑: Sanming 来源: 中国青年网

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
追梦无极限
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-03-04 21:34:01 [只看该作者]

走过了20多个春秋,想到时常想起家人,爸爸妈妈你们是我人生最大的支柱!
  父亲的阳刚造就了我自信、责任、阳刚、博大、坚强、执着!

母亲的慈爱造就了我的爱心、责任、宽容、细心!

小时候把爸爸告诉妈妈说:即使我很普通,我们也要给孩子最普通的教育,今天我才明白,即使爸爸妈妈不是教育家但是只要父母教育得法,你也一样会成为一个不平凡的孩子!

我最喜欢的一句话就是:爸爸是山,妈妈是海
  爸爸是山,可以抵挡风雨!
  妈妈是海,能够海纳百川!
  今天的爸爸依然是我心中一座巍峨的大山
  今天的妈妈,海一般的胸怀
  包容着我和弟弟,给我们鼓励:“一定要强!”
  大山,为我们撑起新的蔚蓝的天空
  大海,把我们推向了世界美的舞台
  父辈身在农村是他们把我们带进了城市
  不为自己考虑,却只想让后代改变
  今天我站在鸟巢为爸爸妈妈电话

用奥运精神阐释儿子的心态

我们的爸爸妈妈
  一座雄伟的大山,一片浩瀚的海洋
  有一种爱比山高那就是父爱
  有一种爱比海深那就是母爱
  这份爱充满着力量

这份爱展示着慈祥

有了大山我可以扛起一切困难

有了大海我可以宽容世界错误

瞄准目标,儿子奋力前进

未来,我也要变成一座大山

像爸爸一样,也要超越大山的高度
  爸爸是山
  妈妈是海

文 廖祥兵  

编辑: Sanming 来源: 中国青年网

追梦无极限
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-03-04 22:12:49 [只看该作者]

三八妇女节男同胞活动安排表:

6:00分,起床洗衣服(手洗、严禁使用洗衣机)。要求声音控制在10分贝以下。

6:30分,拖地,三遍以上。拖完后用干布擦干。
7:30分,出门买菜,老婆喜欢吃什么就买什么,自己喜欢吃什么坚决不买。
8:30分,做早餐,要注意营养搭配。做好后,坐床头等老婆睡到自然醒。
9:30分,等老婆吃完早餐,陪老婆逛街,带1000元现钱及卡备用。
12:00,左右,请老婆吃最好的西餐。(地点由老婆选)
14:00,陪老婆继续逛街。老婆允许的情况下可以买瓶水,但必须老婆先喝。
17:00,回家做饭。备红酒、水果、西点等。
19:00,陪老婆看电视。频道、时间由老婆选定,不许说话。
22:00,哄老婆睡觉。老婆睡着的情况下,可以自由活动。

注:(男同胞打印一份,下周日照着做。女同胞也打一份,本周日回去要老公照着做)

一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2009-03-05 03:39:15 [只看该作者]

三八妇女节干吗搞的跟母亲节似的。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
美女呀,离线,留言给我吧!
红苹果
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:252 积分:1376 威望:0 精华:0 注册:2008-10-15 19:12:39
  发帖心情 Post By:2009-03-05 13:30:51 [只看该作者]

妻子干家务带孩子一样辛苦,为什么不献给妻子祝福??

幸福的懒猫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-05 22:04:23 [只看该作者]

严重同意楼上滴!!!

回到顶部
一笑而过
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2009-03-06 05:15:22 [只看该作者]

俺没妻子哦就不献了

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
如☆烟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:695 积分:4749 威望:0 精华:5 注册:2007-05-18 02:09:34
  发帖心情 Post By:2009-03-07 11:45:58 [只看该作者]

祝女士节日快乐

路过。。。。。。。。。
红二十五军
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2009-03-07 23:36:00 [只看该作者]

祝女士们3.8节日快乐!!!