开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]无言的默契

共有2232人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红叶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
[原创]无言的默契  发帖心情 Post By:2006-05-29 11:27:30 [只看该作者]

我习惯性地听着歌曲洗着婆婆尿湿的被褥等待着爱人回家,夜已深了,我手中的电话一直未拨,我知道他又是在喝酒,也知道他一定是喝醉了。看着 时针指向凌晨2点,忍不住还是拨通了他的手机:“夜凉了,回家吧!”他带着醉意的声音传了过来:“我知道了,你怎么还不休息?”我嘴角不自觉地带着笑意对他说:“我在等你,回来吧,我给你热饭吃(习惯性地半夜吃夜宵)!”而今夜他回来没吃饭,看着我给婆婆换尿布和换药,又听到自己的妈妈换药时疼痛的声音,他再也忍不住地抱着自己的母亲哭着说:“妈,我知道你疼,你忍着点,干吗老天不长眼让你受这份罪,让小红(我的名字)赔罪受累,让我为了给你挣钱看病拼命地在外面应酬?也许上辈子欠你的太多,才让我这辈子来偿还,我该报答你的养育之恩(他是婆婆领养的孩子),即使再累再苦,我一定会报答的,可是看你这样受罪,你还不如安安静静地离开呢?我不想看你受罪的样子呀妈……婆婆看到他这样,睁着迷茫的眼睛不知所措地望着我,我在他背后抱住了他说:“别说胡话了,我为了你能回家有个“妈妈”叫,才精心伺候好她,你不要辜负我一片用心好吗?”说着把他拉离了婆婆的身体,我拿着面巾纸擦拭着他的泪,我知道男人轻易不哭,可哭起来能把你的心撕扯得很痛很痛。

自从婆婆从敬老院回家住以后,我们就有了一种无言的默契,我默默地为他奉献着自己的责任,他也为我默默地回报着对我的那份无言的爱。他知道我的辛苦和劳累,也知道我对公益活动很热心,能让我出来搞活动时从不干预,每次我很劳累地回到家,看到他正喂婆婆吃饭,我心中有一种莫明的感动,感动于他对我的支持和理解,感动于他这默默地爱!

其实婚姻的感情是在彼此不断的感化中升华!

随着时间的积累,彼此才会有那种无言的默契!

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
幻雪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-29 15:11:51 [只看该作者]

姐姐,我很羡慕你,你让我很感动.

从你身上我学到了很多.

心中拥有阳光,才会全身灿烂;心中充满欢乐,才会满脸微笑.
红叶
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-06-02 13:22:40 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
[本帖被加为精华]
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
罗丹
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:207 积分:2589 威望:22 精华:1 注册:2005-08-07 10:59:04
  发帖心情 Post By:2006-06-03 22:30:02 [只看该作者]

想给这篇帖子加精,可是怎么操作都不成。怎么回事?

红叶
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-03 22:38:25 [只看该作者]

以下是引用罗丹在2006-6-3 22:30:02的发言:
想给这篇帖子加精,可是怎么操作都不成。怎么回事?

那是你没有操作好,呵呵~~~~

帅哥哟,离线,有人找我吗?
罗丹
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:207 积分:2589 威望:22 精华:1 注册:2005-08-07 10:59:04
  发帖心情 Post By:2006-06-03 22:59:35 [只看该作者]

成了。

红叶
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-03 23:24:07 [只看该作者]

谢谢支持!

回到顶部
铃儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:310 积分:3216 威望:5 精华:4 注册:2005-08-15 12:49:56
  发帖心情 Post By:2006-06-04 11:11:23 [只看该作者]

生活是窘迫的,爱情是忧愁的,学习是枯燥的,工作是繁重的,环境是陌生的,朋友是现实的,希望是渺茫的,命运是残酷的,还好,我~~是坚强的~!!!

呵呵.....

「既然选择了远方,便只顾风雨兼程」
红叶
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-04 16:20:11 [只看该作者]

欣赏妹妹的坚强!