开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 父亲

共有1807人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
默然
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
父亲  发帖心情 Post By:2006-06-27 17:31:01 [只看该作者]

上学前班的时候,有一天我跟正睡觉的爸爸要零用钱,我爸迷迷糊糊从衣架上的上衣口袋里掏出来两块钱给了我!当时我简直不敢相信,因为那以前我一天的零用钱顶多一块钱!那时侯我觉得,爸爸是睡迷糊的时候会多给我零花钱的人!

上小学的时候,爸爸每天早上要送我上学,但是他总是掐着点儿去,而且必须要带我吃了早饭才到学校。那时侯每天早上我都因为害怕迟到而跟爸爸争吵要不要吃下第二根儿油条!那时侯我觉得爸爸是个不在乎我是否迟到的人。

上初中了,爸爸从小学就说要买的彩色电视机依旧没有买!那时候我感觉爸爸是个整天忙,没空买家具的人。

上高中了,爸爸每天都在家等着问我晚上在学校吃的什么,吃饱了没有,而且不到我停止复习,关灯睡觉他不睡觉。周末就问想吃什么,时不时还要开个家庭会议,看看我最近有什么想法。那时候,我感觉爸爸很关心我,很想和我沟通。

高中毕业了。爸爸把我送出了国,临走哪天晚上,我看着他和妈妈给我打包行李,我不是不懂上去自己弄,只是想多看一看他们再为我操劳的样子,让我刻在心里。

在去北京的火车上,看着躺在卧铺上睡着的爸爸和妈妈,我的眼睛湿润了,原来静静的为另一个人流的泪是滚烫的。

出国了,我一直没有想家,可是突然有一天,我梦见了爸爸,醒来连梦里爸爸什么样子都忘了,只记得一双手抚摩着我的脸,那双有力,厚实,带着温暖的手抚在我脸上轻轻的摩挲。在醒来的那一刻,我的眼泪也流了出来。

原来,父亲是一双懂得如何抚摩我的手。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-06-27 21:39:25 [只看该作者]

父亲是一只船,载着我们的期待和梦幻; 父亲是一棵树,为我们遮挡风雪和严寒...有一种记忆可以很久,有一种思念可以很长,让我们一生无法忘怀。有人说,父爱如山,有人说,父爱似海...

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
liuzy100
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2006-06-28 14:13:53 [只看该作者]

父爱比山高,父爱比海深!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
前言
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:342 积分:3701 威望:0 精华:7 注册:2006-01-03 09:11:26
  发帖心情 Post By:2006-06-30 15:31:40 [只看该作者]

是啊!父爱如山、父爱似海。叫人一生难忘怀!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部