开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 诗会/首届/共填西江月

共有6317人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
默然
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
诗会/首届/共填西江月  发帖心情 Post By:2006-06-27 17:46:18 [只看该作者]

开封论坛之无门无派,布衣默然,至书于诸位有好于古,近体诗词之雅士前.一为自鄙人注册以来鲜来灌水,有负各斑竹之所望而惶惶,又因此论坛实为开封谋福谋利而建,为不能为论坛进绵薄之力而惴惴.故欲于此设词坛一座,非默然欲逞某之疏才,乃为稍尽心意而敢献丑.又自好于此,故有些许欲先言之.

默然既已列下一,二律韵.诸君何妨赋上三,四诗词.能使他人品评以知长短,亦令自身修学以得登堂.或籍此以吊景使人知我所赏,或籍此以抒情使人晓我所尝.有幸遇知己几位,共叙胜绕梁溢洋,下线闭目之回味,闲乐深酝之其中矣.曰:不亦乐乎,不亦乐乎.

今有此一说,自为不负某尽心之所想,其甚者不亦欲抛砖而引玉哉?然左岸之雅士岂可以数计,且清新之字韵更难以斗量.若今日此为一会,明日彼做一台,固然争鸣于百家,却也难精于一,二.故愚以为诗会之期,诗会之旨不可不定,不定则不足以精净.而其间隔长短,还益由斑竹定夺.其旨若何,还益由每界会主定裁.诗会韵之限与不限却可从长计议.

不知斑竹意下如何,若有心行此会久,还亦斟酌方圆以规之.

今日首会,且为西江月一牌.词牌定格如下:

中仄中平平仄,中平中仄平平(韵)。
中平中仄仄平平(韵),中仄平平中仄(韵)。

中仄中平平仄,中平中仄平平(韵)。
中平中仄仄平平(韵),中仄平平中仄(韵)。

正值盛夏,且以咏夏为旨.

韵不限

默然拭目.

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
 回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-06-28 23:18:29 [只看该作者]

夏日山中留碧影,山水之间别有情

却见无限江水过,何时山影随水东.

不行啊!!!不通啊!!!不会啊!!!请教!!!请教!!!

回到顶部
默然
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2006-07-02 01:35:38 [只看该作者]

等莲子

闻此蛙声阵阵,春归谷雨消无。

一汪荷色半塘图,点点妖娆画骨。

撑了碧盘无数,托出花朵千株。

无心争墨入丹书,单等莲子出土。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
默然
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-07-02 01:40:55 [只看该作者]

没人上来写 我自己先写 捧我自己的场 呵呵 献丑了

一点心得,春季好比是我们奋斗的起点,而夏季好比是我们奋斗的过程,虽然莲子不是在秋天这个果实的季节,但是我们总是应该在这个时期为了我们的“果实”而奋斗。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-07-02 01:52:03 [只看该作者]

以下是引用默然在2006-7-2 1:35:38的发言:

等莲子

闻此蛙声阵阵,春归谷雨消无。

一汪荷色半塘图,点点妖娆画骨。

撑了碧盘无数,托出花朵千株。

无心争墨入丹书,单等莲子出土。

值论坛年庆之际,此帖意喻深长~ 顶!

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-07-04 21:21:23 [只看该作者]

(撑了碧盘无数,托出花朵千株。)这两句最绝

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

默然
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-07-09 19:59:01 [只看该作者]

怎么没有人写啊!!郁闷ing。图片点击可在新窗口打开查看

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

十年砍柴
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心地善良小乖乖
等级:版主 帖子:1276 积分:9266 威望:6 精华:5 注册:2006-02-02 19:33:28
  发帖心情 Post By:2006-08-15 10:12:03 [只看该作者]

床前明月光,地上鞋两双;

一对狗男女,其中就有你。

图片点击可在新窗口打开查看

默然
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-08-16 23:54:06 [只看该作者]

..........................

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

风景画
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-09 01:28:56 [只看该作者]

西江月+包湖臭

行人掩面狂窜

叫骂声声不断

青天在世不审案

湖面死鱼连片

游人嘲笑感叹

开封水城难建

水酒自醉羞满脸

梦汴梁何不显

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页