开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]为一场丰衣足食的恋爱

共有1553人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
第三场雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新扶沟网老管家
[原创]为一场丰衣足食的恋爱  发帖心情 Post By:2006-08-13 21:50:35 [只看该作者]

梅是我的同学,当然是女同学,现在也许流行这样称呼。
中学的时候我们前后桌,有过把她的头发偷偷的拴在椅子把上,也有过放条蚯蚓偷偷的放在她的书包里,而后我又怒冲冲的狂吼:“告诉我,是谁干的。”其实我当时的身板也只有打的过小学四五年纪的学生。当时她的英语成绩特别好,数学极差,而我却恰恰相反,正为如此,我们又成了同桌。
梅的爸爸是YX局的领导,家庭可谓浮华安逸。我则是普普通通的一农家子弟,家庭可谓能吃饱穿暖。梅一次拿了一包名子让我记一辈子的食品“开心果”,这种食品在我当时的家庭是很难见的到的,闻着那诱人的香味儿,我很很的咽了一大口唾沫。趁她下课没注意,我以最快的速度顺手牵了一把,溜到操场的角落里一把塞进嘴里狠命的大嚼起来。坚硬的外壳,被牙的爆发力挤压开,立刻变成尖锐的利器,痛的我几乎叫喊出来。我捂着嘴,眼角挤出了几滴眼泪,一直到放学我沉默着。梅对我说话,面无表情的我只是点头,我当时有点恨她。“辉辉菜,送给你,谢谢帮我温课,”梅拿着那盒“开心果”。“送给我,我……我不要”,有些害怕的我吐出了几个字。“怎么了,这东西很好吃的,不信尝尝。”说着用手剥开那东西外边的壳。天哪,那时我才知道“开心果”不是和苹果一样咬到嘴里就能吃的。学着她,我试探性的,心里伴着轻微的疼痛声,慢慢的嚼着,真的很香,很好吃。不过当时,我没有要那东西,扭头跑了,因为我哭了。不知道是因为嘴疼,还是因为别的什么,总之当时心里挺难受的。
后来,她总是带来一些名字很奇怪的东西给我吃,如:龙眼、黄鸭叫、鱼柳丝什么的。我们的成绩也在相互的帮助下,迅速的提高,当然也包括我对一些没见过食物的常识。“你准备报考哪里的学校?”高考的前夕梅问我。“离家近的吧,来回的路费会少一些的,”我喃喃的说,梅有点若有所思的点了点头。
高考结束,美梦成真。拿着那红的发烫的通知书,我一口气跑到村西头,大吼数声,吼的只到眼泪流下来,只到有人碰了我一下,是梅,“真替你高兴,你成功了”。当时望着她那水晶般的莹眸,一股不知那来的勇气让我很很抱了她,现在想来也不知道是出于什么目的,梅伏在我肩头哭了,原来她落榜了。
梅没有再上学,很快在一行政单位上班了,而且在我毕业的那一年,她已经事业小成,是这个单位的中层领导班干部了,那年我们都是24岁。毕业时,梅说最好我是回来,能有份稳定的工作,用不几年就能有好的发展。梅的爸爸当时已经是副县长了。自认为天之骄子的我,当时有些飘飘然,对于局限于一个小小的县城工作,感觉有些委屈自己。
“现在的用人机制你不知道,”我感觉梅说话已经有些官腔了。“是吗?我堂堂大学毕业生,连份工作都找不到吗?”“在咱县本科生还有扫地的呢。回来就能在行政单位上班很不错了”,“我不稀罕”。带着怨气,带着狂妄,带着憧憬,我开始出去闯荡了。
社会的错综复杂,人际关系的层层险恶,在别人的牙缝和脚下我努力的苟廷残喘着。一年过去了,树敌颇多,一无所成。心灰意冷时,我想起了家,想起了梅,但是我很快想到了自己临行的雄心壮志和豪言壮语,心虚的同时,我脸红了。恰好这时,一封信狂奔而来,是梅的,“这么长的历练,不知道你悟出来了些什么,你的脾气、性格,我很了解……”没有看完,我就把它给塞进信封,放进包里的最深处,豪情被这些我认为带官腔的话语又给重新点燃了。
随后的日子,我拼命的努力,可是工作生活还是一如往昔。一个人醉的晚上,我又拿出那封信,“我很了解你,不要因为自己是农家子弟,就感觉自己好象比别人矮半截似的,我从来没有说因为这些对你有什么看法,自己是金子不假,但要有人挖掘,给你抛光,你才能耀眼,不是吗?这么多年来,你没有一点感觉吗?儿时的小辫我知道是你绑的,蚯蚓是你放的,还你那开心果扎疼的嘴,想让你留下来,是为了……是为了我们能谈一场丰衣足食的恋爱……”。思想一下子给扔到大西洋深处,我被这猝不及防的“丰衣足食”给打晕了,凝视遥远夜空几颗寂寥耀眼的孤星,突然一颗流星划过。是啊,金子要挖掘,要抛光,恋爱要准备,要抓住。谈一场丰衣足食的恋爱,没有什么比这样的爱情更神往了。
第二天,带着累累伤痕,我逃也似的离开了那个不属于我的城市。

开放、文明、前进的新扶沟http://www.xinfugou.com/
版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
 回到顶部
默然
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2006-08-14 00:17:00 [只看该作者]

如果,如果爱情能够化解我们心中的戾气,我期待着他的到来。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
 回到顶部
追梦无极限
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-08-14 22:30:13 [只看该作者]

好文章,奖励了!感动!!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
瑟郎
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 醉醒醒醉
等级:贵宾 帖子:2922 积分:22657 威望:11 精华:15 注册:2006-07-12 19:12:34
  发帖心情 Post By:2006-08-18 15:48:18 [只看该作者]

女子

q:553731858

http://qq77118.blog.163.com

回到顶部