开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [建议]聪明妻子不说的八句话

共有1841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[建议]聪明妻子不说的八句话  发帖心情 Post By:2006-08-19 12:38:33 [只看该作者]

夫妻沟通之道有技巧,有时候只是字眼的小小改变却能令你所表达的意思有很大的不同,问题的关键在于调节你的情绪,不要带着火气和抱怨,这才是创造婚姻和谐关系的秘密所在。

1、轻蔑会加快婚姻的崩溃。不要说:“我知道你就会那样说。”而要说:“你以前就曾经这样说过,所以它一定还在困扰着你。”

2、笼统地否定一切只会令婚姻关系愈加紧张。不要说:“你令我简直快疯了。”而要说:“你那样做,我真的很难受。”

3、责难会使夫妻感情疏远。不要说:“这事你一直就没做对过。”而要说:“你是做了很多努力,但用这种方式是不是太费劲了。”

4、要始终做到心平气和。不要说:“为什么你总是不听我说?”而要说:“这对我真的很重要。”

5、把那些一触即发的冲动放在心里。不要说:“说得对,我正是要离开你!”而要说:“那给我一种想要离开你的感觉。”

6、回避问题只会让事情更糟。不要说:“没什么不对。有什么让你觉得不对的?”而要说:“是的,有些事确实有问题。”

7、“总是”这个词充满谴责并常常引发怒火。不要说:“你总是偏袒孩子。”而要说:“父母作为一个整体,我们的意见需要更为统一。”

8、以建设性的态度表达自己的观点。不要说:“你怎么能那样对我?”而要说:“这伤害了我的感情。什么原因你会那样做?”

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
默然
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2006-08-21 22:46:23 [只看该作者]

顶!夫妻间最重要是互相尊重。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天使之心
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-08-22 09:54:44 [只看该作者]

赞同,支持,我也要做个聪明妻子。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-08-26 18:46:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
梦儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-08-29 00:54:51 [只看该作者]

说的对

回到顶部