开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创] 贾锡亮之死所想到的

共有1842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[原创] 贾锡亮之死所想到的  发帖心情 Post By:2006-08-24 21:37:19 [只看该作者]

今天我去东大寺参加了好朋友贾锡亮的追悼会,心情十分沉重.因为上个月我们还在一起喝酒,一起谈天说地,一起评论人生. 每次在一起的时候,他幽默的言语和风趣的举止都会给我留下深刻的印象. 我们从十多岁就在一起玩耍,彼此之间结下了纯真的友情.不管他在团市委工作,还是调到古楼区和郊委任副书记,或者调到顺河区当区长,他都不会忘记这些穷弟兄们,隔三*五的就要和我们喝上两杯,用他自己诙谐的话说;和我们在一起的时候他最放的开,最无所顾忌,最心情畅快 .好象演戏的人刚卸下装,感到身心轻松 .后来他又被调到市委任政法委副书记, 在这期间, 他的工作更忙了, 和我们见面后也是寒暄数语, 然后匆匆离去. 走区下县的奔奔波波使他憔悴的面容呈现出酱紫色泽, 我们提醒他说;老贾,你要多注意身体呀,你的气色发黑了.他却笑笑答道;现在我的工作就是在演黑老包,脸不黑不象呀.,嘿嘿,你看他自己说的多轻松.大伙都跟着笑了起来 他就是这样为国尽力尽职,为民鞠躬尽瘁.唯独不考虑自己身体的承受能力. .前天上午突闻他去世的噩耗,朋友们都唏泣不已. 他是因为心脏猝死而去世的 也就是属于过劳死的那一类人群.

专家表示,“过劳死”主要发生在平时没什么疾病或虽有身体不舒服但没到医院看病的人,在过度紧张劳累后突然死亡。对猝死的定义有两种观点,一种是指从发病到死亡仅1小时,一种是从发病到死亡在24小时内。

“过劳死”一般好发于40岁至60岁的中年人,这部分人在单位里承担较沉重的工作,但健康状况又比年轻时略有下降,成为“过劳死”的高危人群。这类人往往是脑力劳动者,而猝死的事故多发生在连续加班加点后。

在“过劳死”的直接死因中,心脏病变导致的急性死亡高达90%以上,其余的10%为脑血管疾病(脑溢血为主)或急性坏死性胰腺炎。至于为什么过劳会死,目前还没有非常明确的定论。每个病人的情况都有不同,有些人只是自己没感觉到病或有感觉但没去看病,实际上却已经患有隐匿性疾病。其中最常见的隐匿性病就是冠心病。

还有些病人是急性爆发性心肌炎,病人生前也没及时注意,例如感冒了继续加班引起心肌炎病毒感染。

当然,也有些人发病前一点心脏病变的生理基础也没有,却出现突然死亡。曾有位年仅22岁的大学生,发生了急性心肌梗塞,心脏科医生为其做灶影,发现其冠状动脉完全正常。在这种情况下,很可能就是因为当事人情绪过分焦虑,引起了血管的急性痉挛,而痉挛时间过长也会导致心肌梗塞。

专家表示,根据临床观察,人际关系是造成人们精神紧张的最重要原因,占第一位。从表面上看,很多“过劳死”一族是为了获得社会的好评,在单位中实现自我价值、寻找认同感,这样,持续高度紧张的工作就造成了身心疾病。目前医院里因为情绪紧张而来就诊的亚健康病人很多,其症状主要表现为失眠、情绪不稳定易发怒、处理人际关系能力下降,以及心慌、胸闷、头晕、乏力、腰酸、脚软等生理症状

所以在沉痛悼念贾锡亮的同时,我也提醒其他朋友们关注自己的身心健康, 在繁忙的工作之余要学会调节自己的精神状态,做到无病防病,有病早治,

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-08-24 22:32:10 [只看该作者]

“过劳死”我也得小心了饿

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-08-25 07:05:10 [只看该作者]

我同学父亲也是这样去的!!!

心脏病变导致的急性死亡高达90%以上,其余的10%为脑血管疾病(脑溢血为主)或急性坏死性胰腺炎。

这病很"恐怖"!!!也曾给予我家沉重打击!!!........伤心之中.......!!!!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-08-25 09:55:28 [只看该作者]

确实,我们身边不乏这样离去的人们,要引起警觉啊 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
痛哦.........  发帖心情 Post By:2006-08-25 11:55:57 [只看该作者]

楼上的老兄!!!如何警觉啊??????

它就不被人知觉哦?????????

痛哦.........

春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-08-25 13:50:14 [只看该作者]

如何警觉啊??????
节欲节劳 加强锻炼 注重保健 梢有不适 快去医院

回到顶部
红二十五军
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-08-25 14:06:41 [只看该作者]

节欲?????节劳!!!!

加强锻炼 !!!! 注重保健 !!!!

稍有不适!!! 快去医院 !!!

嗯?????嗯!!!

嗯!!!嗯!!!

嗯!!!嗯!!!

回到顶部
春雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-08-26 18:49:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-01 11:09:27 [只看该作者]

出差回来也要去检查一下身体

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看