开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [讨论]相亲能“相”到幸福吗?

共有5222人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[讨论]相亲能“相”到幸福吗?  发帖心情 Post By:2006-09-07 12:05:17 [只看该作者]

相亲给人的联想就是能说会道的红娘、牵线的媒人,而今大龄青年难找对象,这种传统又经典的交友方式经过一番现代包装后,又粉墨登场了。一直以来,你是如何交友的?你会选择以相亲的方式解决终身大事吗?你觉得相亲能相到幸福吗?

针对越来越普遍的单身社会问题,本报举办了以公益性为主的相亲派对。自开办以来,每期活动的报名都异常火爆,酒吧里的8分钟约会、KTV唱歌、登鼓山、郊外旅游……各种活动精彩纷呈。经过几个月的活动组织,记者采访了部分会员,让我们来听听他们的单身告白,或许你能从中得到些许启示。

讲述人:陈*

设计师 30岁

作为一名设计师,我经常到各地出差,工作比较奔波,生活住所飘忽不定。不管是工作还是生活中,我都很难有机会和异性长期接触,唯一接触比较多的是同事,公司里虽然大部分都是年轻人,但在巨大生存压力下,大家都一心扑在工作上,更何况,男同事可敬而不可爱。

调查总结:在以前,单位里总有古道热肠的大叔大妈,热心地为你牵线搭桥。而如今,单位情结的瓦解、人口流动的频繁,导致熟人圈子缩小,以及激烈的社会竞争等都在加剧“单身青年”群体的壮大。

讲述人:陆先生

企划 36岁

以前一直都觉得一个人挺自由的,没有人在你耳边唠叨个不停。我的工作需要不断有创作灵感的个人空间,而一个陌生异性的介入总会让我觉得很难专心做自己的事情。曾经也交往了几个女孩,总觉得她们在生活习惯、待人接物上跟我的要求相差太远了。

调查总结:人的个性张扬、生活精致化和注重自我感觉等等都是造成单身的主观原因。社会发展,造成人们对自己、对他人、对人际交往、生活习惯等等都提出更为苛刻的要求,也造成人们越来越难以接受一些与自己不符合的东西,特别是在私生活领域。因为私生活是现代人最宝贵的自我独立的空间,成为自己心灵、情感的最后栖息地和根据地,因此,单身生活本身,常常成为人们捍卫“自我”的一个堡垒。

讲述人:Sunny

外企员工 28岁

哪个人不希望结婚,过上幸福的生活?可是总找不到合适结婚的人,结婚怎么可以将就呢?我可不想将就着过完后半辈子。其实28岁的男人也不算大,况且我自己也有一定的经济实力,即使不结婚,也能养活自己。

调查总结:事实上,择偶标准从来都是相对的,关键在于你是否准备接受一个不完美的选择。世上怎么可能有“完美”的事呢?那些高素质的未婚男女,不愿意将就凑合,宁缺毋滥,这种坚持本身,一方面是结婚的愿望并不真的那么强,另一方面也在于自己有这个独立的基础和本钱,有条件才能如此“任性”。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
我是女生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
  发帖心情 Post By:2006-09-07 08:05:57 [只看该作者]

路过...

回来慢慢看...

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-09-12 08:32:25 [只看该作者]

那就快来(红丝线小屋)报到吧

呵呵呵

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-09-13 09:15:30 [只看该作者]

红丝线小屋给哪儿了?

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-13 09:30:55 [只看该作者]

呵呵呵,就在孙版旗下呀.晕

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

懒懒懒
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2006-09-15 12:48:52 [只看该作者]

开封婚介网就很不错。也有郊游,聚会,演出活动,八分钟派对。图片点击可在新窗口打开查看

娱乐娱乐然后思考思考
懒懒懒
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2006-09-15 12:51:52 [只看该作者]

可惜,我不能参加了。建议举办一个朋友俱乐部。现代社会,不只需要寻找恋人之间的爱情,更需要寻找朋友之间的关爱和温暖。

娱乐娱乐然后思考思考
春雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-21 14:14:33 [只看该作者]

我很赞赏7楼的建议,那样论坛就成了名符其实的温馨小屋.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
格格巫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2006-09-22 22:57:26 [只看该作者]

我觉得,不能.

回到顶部
天涯倦客
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:263 积分:1523 威望:0 精华:0 注册:2006-09-21 08:00:05
  发帖心情 Post By:2006-09-24 11:03:21 [只看该作者]

也有可能

总数 28 1 2 3 下一页