开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]我的暑期生活。。

共有1876人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
、☆綻放、
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我的暑期生活。。  发帖心情 Post By:2006-09-07 06:46:05 [只看该作者]

为了这一天,我做了很多准备,清晨起了个大早,打扮的漂漂亮亮的,但踏进它的第一步我还是会紧张,做了十年的“学生”,今天要以一名酒店“员工”的身份出现在别人面前,这一切都于是着我的暑假体验生活就此开始了。我满心欢喜,又有些许忐忑……
穿上了工装,打上领结,收起童心,拿出热情,我开始工作了……一切都比想像中的顺利,有了一年的理论知识做我坚实的后盾,现在的我就应该全心全意去体会 实践给我带来的快乐
工作的艰辛,淡去了我的好奇,让我不再莽撞,更加理智。刚开始的前三天是最难的三天,在任何一刻我都有放弃的念头,可同事的慰藉,老员工的经验之谈,晚上回家后妈妈那双温柔又粗糙的手为我按摩,给了我力量,我坚持了。
其实坚持了, 也就不苦了
炎热的夏天,虽然酒店天天都开着空调,但对于超负荷工作的我们,每一个服务员的工装每日都要被汗水打湿,然后风干,然后再打湿,伴随我们的还有满身满身的痱子,痛苦忍受……
但情形的是,我从没有听到任何一名服务员放弃过,因为是假期,和我一样是学生的人很多,我们互相扶持着,鼓励着
在这段日子里,每天过得都是那么充实,所以总感觉日子过得很快。两个月的时间转眼即逝
辛苦了两个月工资却寥寥可数,有些许的不满,但更多的是无奈。这些钱里点点都是我的汗水,刹时间,我好像变成了吝啬的小鬼,不舍得花其中的一分,数了又数后,把它放在枕头底下。想想都觉得可笑,却又带有苦涩。虽然“赚钱不容易”我从小就耳濡目染,但真正的体会后,才能大彻大悟。不晚 不晚 我庆幸自己了解的不晚……
现在,我坐在明朗的教室里,耳边还能听到的低年级同学背诵着我以前背诵的诗。重新回忆起这些刻骨铭心的体验,仿佛犹如昨天历历在目。在那里我不再是小孩子,也没有任何人把你当作孩子,没有人会宠你,没有人会惯你,一切都要*自己。
回来了,我又回到了学校,拿起了书本,背起了书包,做回我学生的一职,结束了?一切都结束了吗?我想没有,一切才刚刚开始…………

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-09-11 09:48:08 [只看该作者]

现实生活教会了你怎样做事,怎样做人

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2006-09-11 10:07:07 [只看该作者]

看了你的文章,让我想起了大学时代,我曾经批发小零售商品到学生宿舍推销的经历。圣诞节快到的时候,我买了一些小商品:贺卡,袜子,鞋垫,到女生宿舍和男生宿舍里兜售。那时候超市还不象现在那样多,买东西也不象现在一样方便。所以我的货物很受学生的欢迎。一个晚上就把我批来的小商品全部卖完了,至今我还记忆犹新,一共挣了33块钱。用这些钱,我请了最好的大学同学一起吃了饭。在那时候,吃的是相当的丰盛了。我想生活有时候不一定是为了赚取多少的财富,可能更难忘的是一种不同的经历和人生体验。

你还很年轻。会有更多精彩的世界等着你。

娱乐娱乐然后思考思考
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-09-11 10:55:35 [只看该作者]

我在上大学的时候为一个单位散发过宣传广告,每个周日去一次,一个月去四次挣了50元钱.呵呵呵

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部