开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创] 心中难忘的事

共有1799人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[原创] 心中难忘的事  发帖心情 Post By:2006-09-13 12:39:37 [只看该作者]

岁月在我们身后留下的是一串串脚印和无尽的感受。人的一生有些事是永远不能忘怀的,就象醇香的老酒,岁月越长久,越令人回味无穷.真诚的希望朋友们把自己最难忘的事情写出来,供大家欣赏,品尝,回味.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-09-13 12:44:20 [只看该作者]

我很缅怀母亲,这几天要抽出时间写写儿子永远的眷恋

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2006-09-14 17:44:23 [只看该作者]

唉,感慨自己太肤浅了,除了几个爱恨情仇的陈年老故事,就写不出什么特别难忘的东西。让我仔细的想想吧。

娱乐娱乐然后思考思考
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2006-09-14 18:21:50 [只看该作者]

生活就是一本大书,只有读过的章节才给你回忆和思考。当我们年轻的时候,我们往往不经意间在人生中写上了一些太随意的几笔,而这几笔也许将给你留下终身的遗憾和愧疚。

由于我在大学里积极优秀的表现,在毕业那年,学校批准我入了党。刚毕业参加工作的我,带着一身的骄傲和自信准备作出一番事业。在市区的一所中学里,我受到领导的信任和器重,一入校就分配我担任班主任工作,带一个班的六十多个学生。

我一心要做好班主任工作,每天很早就到班上,送走最后一个学生,我才离开。我告诉自己做学生的时候,是一个优秀的毕业生,优秀团干部,又是党员,现在工作了,做老师,做班主任,也要做到最好的。

开学不久,学校组织学生广播操比赛。要求每个班级都要参加。比赛的胜利对于一个班级的势气是非常重要的。我也深深知道,这次比赛是我班主任工作的一个亮相。所以除了上课之外,我每天中文午餐后,陪着学生练习广播操。晚上放学接着练。这样一个月过去了,我的班级学生的广播操基本做到了整齐划一。可是当我们努力的时候,别的班级也在努力啊。所以要是比赛获胜,一定还要在服装上面,做到一致统一,颜色亮丽。而当时,学生又没有统一的校服,怎么办呢?借吧,一个班级60个学生,我又是刚参加工作的一个小姑娘,到哪里借这么多的统一服装啊。我思考了一下,买,一个人一件体恤。配一条白色裤子。白色裤子大部分学生有,体恤就买统一的。

买衣服的想法就固定下来,我告诉学生,因为要参加集体活动,所以回家告诉家长,一定要买。

买衣服的任务留给了班里的班委,他们到街上看了之后告诉我,看重了左丹努专卖的一件纯棉体恤,一件30元。我看了衣服样品,感觉手感挺好的,颜色也很漂亮,随即说,好,就这件,明天大家都要把钱带过来。

可我错了,自己在优越的环境下长大,从来不知道,30元对一个贫困家庭在97年时的意义。所以我绝对没有想到,当我的学生,尤其是几个贫困家庭的孩子向他们父母要30元的服装费时,曾经是多么的艰难。第二天,当有一个孩子仍然没有把服装费带来的时候,我真的着急了,我想马上比赛就要开始了,如果一个学生不穿统一的衣服,那该多么可笑啊。放学的时候,我很严肃的告诉他,衣服必须要买。不然不能参加比赛。又过了一天,这个孩子的父亲来了,这时候我才知道原来这个孩子生活的是一个单亲的家庭。他的父亲,指责我要求学生购买这样一件服装,他说自己从来不知道一个学生的体恤要三十元。要这么贵的价钱。我很尴尬,也是第一次在人生的经历中遭遇指责。后来,学生的衣服还是买了。广播操的比赛也如期的进行了,我们班级并没有因为我对学生整体的装扮给高分胜出。获奖的班级的学生,统一穿了各种不同但是颜色相同的白衬衣,蓝色裤子,他们没有统一购买服装,但是也做到了整齐,而且动作上更突出了到位。

我彻底的体会到了失败。那个时候,我还一直很为自己委屈。

多少年过去了,我对学生管理的工作已经游刃有余,但是每次当我回想起这段往事就会悔恨不已。我知道,作为一名年轻的老师,我曾犯下了许多的错误,有过一些失败。

但是生活的确是一本书,我们曾经不经意写下的几笔,却成为了我的财富,让我真正在失败和悔恨中理解了自己,理解了生活。

娱乐娱乐然后思考思考
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-14 21:14:36 [只看该作者]

但是生活的确是一本书,我们曾经不经意写下的几笔,却成为了我的财富,让我真正在失败和悔恨中理解了自己,理解了生活。

人生就是一次旅行,不在乎旅行的目的,主要是沿途的风光和看风景的人的心情