开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 有一种爱 叫做放弃

共有4198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
瑟郎
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 醉醒醒醉
等级:贵宾 帖子:2922 积分:22657 威望:11 精华:15 注册:2006-07-12 19:12:34
有一种爱 叫做放弃  发帖心情 Post By:2006-09-22 16:55:45 [只看该作者]

老鼠對貓說:我愛妳! 
貓說:你走開! 
老鼠留下一滴淚走了.! 
誰都鈈絵想到.老鼠走後.
. 貓也留了一滴淚!
其實有鍾愛叫做放棄!
有一种爱,叫做放弃。
当你不再爱我,当爱你已成为你的负担,当相爱已是一种痛苦,那么,我选择放弃。

放弃你,是因为爱你。

因为爱你,所以不愿看见你不快乐;因为爱你,所以不愿看着你强忍内心的挣扎;因为爱你,所以不愿看见你勉强的笑容;因为爱你,所以愿意放了你。

当爱已成往事,又何必苦苦追寻?强求得不来幸福,强求只能拉大你我的裂痕,只能加剧你我的痛楚。如果你真的想走,我无言,只能任你离去。

曾经以为你是风筝,我手中握着那根线,无论你飞向何方,我最终都是你的归属。现在终于明白,其实爱你,就不应该束缚你。

“春花秋月何时了,往事知多少?”往事如风,不如让爱随风而去。当一切成空,惟有回忆伴我。时间能冲淡一切,包括我对你的爱。

不愿让你看见我的眼泪,因为你会心软,但你不会开心。因为爱你,所以不会用泪水强留,所以放了你。你的心已远去,我又何苦留下你的躯体?

虽然我渴望“天长地久”,但如果这只是一种奢求,那我不如只求“曾经拥有”。曾经拥有过你的爱,这已足够。

因为有一种爱,叫做放弃。

放弃不是无私的奉献。放弃你,这不仅是对你的爱,更是对我自己的呵护。放弃你,我会伤心,当我不会后悔。让你从我的生命中消失,是因为“长痛不如短痛”。当我容颜尽老、行将就木,我依然不会后悔。

因为曾经爱过你。

因为爱你,所以希望你快乐。

有人说这个世界不会有永恒的爱情。你我之间,如果连短暂的爱情也无法存在,不如放开彼此。

爱你,就该让你去追寻你的幸福。当你快乐时,我也会快乐。因为你的一切,我都在意。

如果你要离开我,我不会怪你,只能怪我自己,怪自己太爱你。

也许是我过分的宠溺让你习惯享受,也许是我过分的放任让你没有责任,也许是我过分的爱怜让你压力重重,也许是她美丽的外表让你迷失方向……

只怪你我有缘无分。

当你想要离去,请别管我,你只需告诉我,你不再爱我,你要走。我一定会让你走,不会乞求你留下,哪怕听见自己心碎的声音。

当你离去,请别再回头。回头是一种错误,回头是对你我的不公。去了,请别再后悔。

因为爱你,就该放了你。

我知道,有一种爱叫做放弃,那是对你最深的爱。

q:553731858

http://qq77118.blog.163.com

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-09-23 13:19:15 [只看该作者]

很深的感触啊!!!我很认同!!!

天涯倦客
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:263 积分:1523 威望:0 精华:0 注册:2006-09-21 08:00:05
  发帖心情 Post By:2006-09-24 11:01:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2006-09-29 13:24:13 [只看该作者]

真爱,心里是无法真正完全放弃的.如果真的放弃了那也许就不是爱了.爱时是真心的,不爱时也是真心的.何必要对爱耿耿于怀呢.人还是活得轻松些好.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-09-29 17:43:23 [只看该作者]

以下是引用蓝雨荷在2006-9-29 13:24:13的发言:
真爱,心里是无法真正完全放弃的.如果真的放弃了那也许就不是爱了.爱时是真心的,不爱时也是真心的.何必要对爱耿耿于怀呢.人还是活得轻松些好.

我有个红颜,有个让我心潮澎湃,夜不能寐的知己.她,是我心灵休憩的场所,是我精神安乐的园地。而我却不能和她日夜相伴,也不能给她幸福和慰籍,在她和我的中间有着一条不可逾越的鸿沟,有着一段不可尺量的距离.我知道她很爱我,但是,肩上的责任和故有的观念,使我们不可能成为连理.无奈时,我只好躲在寂寥黯然的角落里,看着她孤身单影,任万箭穿心.疼痛不已.

有人说:还有一种爱叫放弃,可是,这种爱好象与我无缘,我甘心经受着爱的折磨,也不愿意让她精神上再有失意.我宁愿遭受着爱的指责,也不想使她的生活再失去情趣.

人与动物的不同,在于人有思想,有理智.有着不容推卸的责任和约束.不可能今天爱她,明天就把她放弃.今天把她捧在天上,明天就狠狠的把她抛弃.

不是所有的梦都能成真,不是所有的有情人都能终成眷属。但是,既爱就要轰轰列列,既爱就要真心实意.就是要分手,也要让双方都甘心提及.没有讥讽的只言片语,没有耿耿于怀的极端心理.轻轻松松,平和的离去.

我不知道自己今后的路如何走,可是我懂的人与人的感情必须珍惜.千万不要轻易放弃.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

格格巫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2006-09-29 22:31:36 [只看该作者]

感觉这题目不太好,有一种爱叫放生才比较贴切,放弃是指彻彻底底地断裂,从此不再有任何的想起,不再有任何的关注,而事实大概不是这样的,而放生是善意的,是为了有个平静的结局,会想起,也会希望对方过的很好.

agun99jun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:367 积分:2358 威望:0 精华:1 注册:2006-09-28 12:39:58
  发帖心情 Post By:2006-09-30 01:28:31 [只看该作者]

放弃是一种残忍的美

是一种无奈的美

是一种我无法言语的美......

回到顶部
春雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-09-30 22:17:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

蓝雨荷
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2006-10-01 11:46:55 [只看该作者]

我有个红颜,有个让我心潮澎湃,夜不能寐的知己.她,是我心灵休憩的场所,是我精神安乐的园地。而我却不能和她日夜相伴,也不能给她幸福和慰籍,在她和我的中间有着一条不可逾越的鸿沟,有着一段不可尺量的距离.我知道她很爱我,但是,肩上的责任和故有的观念,使我们不可能成为连理.无奈时,我只好躲在寂寥黯然的角落里,看着她孤身单影,任万箭穿心.疼痛不已.

……我甘心经受着爱的折磨,也不愿意让她精神上再有失意.我宁愿遭受着爱的指责,也不想使她的生活再失去情趣.

……

我不知道自己今后的路如何走,可是我懂的人与人的感情必须珍惜.千万不要轻易放弃.

如果让您那红颜知已看到了,她一定会感动的流泪。因为你懂她。

一切随缘,如果值得您珍藏,那就不要放弃。

春雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-01 21:17:34 [只看该作者]

以下是引用格格巫在2006-9-29 22:31:36的发言:
感觉这题目不太好,有一种爱叫放生才比较贴切,放弃是指彻彻底底地断裂,从此不再有任何的想起,不再有任何的关注,而事实大概不是这样的,而放生是善意的,是为了有个平静的结局,会想起,也会希望对方过的很好.

放生? 有两种解释 1.是人和动物之间 2.是强者和弱者之间

所以感情上的放弃改称放生,有点盛气凌人的嫌疑,系强者对弱者的举止.在这种情况下,如果说是善意,还不如说是蔑视.有了这种心态,就不可能有个平静的结局.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
总数 15 1 2 下一页