开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 放爱一条生路

共有2432人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
放爱一条生路  发帖心情 Post By:2006-10-07 23:23:32 [只看该作者]

西西在A城某大学教书,丈夫自已在B城做生意,每逢周末,西西就做两个小时的车与丈夫团聚,西西并不为两地分居苦恼。眼下都市里的男男女女为了婚姻“保鲜”奇招迭出:室内分居着有之,到宾馆开房者有之。而他和丈夫不费劲就能使婚姻保鲜。
邻家女孩小荷是西西的学生,这个周末,西西和小荷一起回家。在车上,小荷小心翼翼地说:“西西老师,有件事想告诉你,可又怕你伤心。”西西宽厚的笑笑,“说吧,我不伤心。”“你不在家时,有个女人常去你家过夜,我妈妈看到的。”“没关系,那是我表妹。”西西表面上很平静,心里早已是惊涛骇浪,痛不可挡。
下了车,西西借故和小荷分开,然后给丈夫打电话:“我不回去了,学校明天有个学术交流会。”

晚上9点钟,西西看到丈夫和一个年轻的女人进了楼,他们虽然没有亲密的举止,但暧昧的眼神却纠缠不休。
那个女人是丈夫的初恋情人,据说他们曾经有过很美好很刻骨铭心的爱情。
离婚大战打了姨娘多,西西就是不肯离婚。“耗死他们,让他们还有走到一起,就已经反目成仇了。”西西想。
这个周末,西西照旧乘车回B城,虽然丈夫已经离家出走,公开和那个女人同居。
车到终点站B城时,已近黄昏了,乘上的乘客很快就走得差不多了,车上就只有四五个乘客了,有人给家里打电话,脸上挂着幸福的表情。西西痛苦的闭上了眼睛,回想起那张在书桌上摊放了一年的<离婚协议>.
突然,西西听到有人说话,声音挺大:"妈,是我,平儿,"西西环顾四周,无人,现在车厢里就剩下西西一个人.西西察看了半天,才明白是车下传来的.
西西开始并没有在意,"妈,今天我跟车,我给你买了中药,还有治疗心肌缺血的西药.刚才我让咱门口的小蒋给送回去了.西西明白了,这是乘务员在用手机打电话,被自己无意听到了.
西西觉得很有意思,便竖耳朵听.

(待续)

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
默然
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2006-10-08 01:09:57 [只看该作者]

网络小说吗?

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
 回到顶部
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2006-10-08 05:05:44 [只看该作者]

现在~是了!

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
默然
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2006-10-08 12:19:22 [只看该作者]

那要坚持哦!呵呵。等你再有一定量的后续,坚决奖励!呵呵。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-08 18:01:23 [只看该作者]

恩!

(手握拳头,咬紧牙关,面向天空.双眼放光,默默使劲中..............)

图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谁的错
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-08 18:48:18 [只看该作者]

我看过

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-08 22:06:04 [只看该作者]

我就是不告诉你,

那天在你日记本偷,哦不,是借来的。

图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
默然
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-09 00:12:05 [只看该作者]

不是原创可不要啊,呵呵。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

一笑而过
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-09 04:01:55 [只看该作者]

送礼 先~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
一笑而过
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-09 04:12:43 [只看该作者]

西西觉得很有趣,竖起耳朵听。
“妈,污染和大伟离婚了,但您还是我妈。我叫您妈都是几年了,我改不过嘴来。”
西西的心一下子紧张起来,她感觉这个电话不同寻常。
“妈,我现在挺好的,小帅也挺好的,学习成绩也上来了,老师说考重点高中没有问题。”
大伟和那个女人上个月12号结婚了。大伟没跟你们提过他吗?他比大伟小四岁,做翻译工作,结果婚,但没有孩子。听说,她的前夫是的病死的。她性格挺好的,什么事都顺着大伟,不像我 性子又急有犟,他们在一块挺合适的。“
西西可以想象,此时此刻电话那头的老人一定是即难过又欣慰,难过的是这个叫了她十年妈的孩子从此无依无*,欣慰的是儿子的婚姻有了着落。
“妈,现在社会开放了,离婚不是什么丢人的事,你不要觉得在邻居当中抬不起头来。你可以告诉他们,大伟不是那种胡来的人,大伟和那个女人在大学里相爱三年,后来那个女人去了国外,两人才分手。那个女人在国外结了婚,后来丈夫死了,她一个人在国外无依无*的,就回来了。她和大伟在同学聚会上见了面,这一件就分不开。我开始也恨,恨得咬牙切齿。可看到他们战战兢兢地、如履薄冰地爱着,我心软了,就放他们一条生路……”
西西眼睛湿润了。她想起丈夫写给他的那封长信:
……这些年,我经常做一个梦:一个梳着羊角辫的小女孩其在爬满春藤的矮墙上,手里拿着一块金灿灿的豌豆糕,冲我喊“哥啊,刚出笼的年糕,快来吃呀!”那就是小时候的她。我和她青梅竹马,朝夕相伴,直到17岁那年夏天他举家搬迁。她又一个常年卖豆糕的爷爷,那条小巷四季飘香。她走后,那条小巷就寡淡无味,我的少年岁月也从此寡淡无味了。
我没有想到会在茫茫人海中与她邂逅。在你面前我不想隐瞒什么,我决定爱她,照顾她一生。因为17岁那年我流了整整一夏天的泪水……
求你,放我们一条生路,放爱一条生路!
下了车,出了车站,西西慢慢在街上走着。明天我就要永远离开这个城市了,今晚好好看一看吧。西西自言自语。
晚上回到家,西西在离婚协议〉上签了字。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
总数 15 1 2 下一页