开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [讨论]婚外恋来了,你怕吗?

共有2114人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新新人类
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]婚外恋来了,你怕吗?  发帖心情 Post By:2006-10-08 18:02:35 [只看该作者]

如果我们站在成人堆里问一句:“婚外恋来了,你怕吗?”会有什么样的反响?会有人说不怕吗?

不怕?不怕才怪!谁不想自己家里天天太平,谁愿意自己家里鸡飞狗跳的出点意外?

可是,怕归怕,也没见着这世界上的婚外恋就因为怕而减少,说不定,还在一日日的增加呢。说白了,人人都怕,怕的是自己的配偶跟别人给恋上了;可是好象人人也在盼,盼自己哪天会有点什么奇遇。人嘛,就是一种好奇心极强的动物,没经历过的事儿,就想尝尝那味道,越是被社会上渲染的多的事情,就越好奇。我估计,这婚外恋与结婚也是一样的围城,没进去过的就总想进去瞅瞅;真要进去了的,又感觉乏味,就总想找个机会赶紧跑出来。

没人会认为婚外恋是香甜的果子,可那果子漂亮啊,光看它诱人的外表,就够让人馋涎欲滴了,谁还去琢磨那果子是不是酸的是不是涩的。总是要尝到嘴里的时候才会大呼上当,这是什么破味道,早知是这样子,不如不尝呢。可这时,后悔也晚了,那股又酸又苦又麻又涩的味道已经留在舌根,吐也吐不出去了。

所以,细细想来,这婚外恋其实也没什么好怕的。他恋就让他恋去,我们只要做好自己的事情,享受好自己的生命就成了,当他提心吊胆的去恋的时候,还不知道他是在享受还是在受罪呢。可是,话说回来,我们哪个人真的能有这样的胸怀?

记得曾有一位婚姻问题专家说过这样一句话:天下最完美的婚姻也不能保证百分之百的忠诚。这样的话出自专业人士口中,是不是有一些胆寒的感觉?其实也很正常,因为我们是人,是人就会有各种各样的心理与生理需求,我们会用自己的评判眼光,去审视我们周围的异性,我们身边在某一方面比自己配偶优秀的人,实在是太多,所以,我们保不准什么时候就会对所接触到的哪个人有了怦然心动的感觉,这样的心动只不过是一种自然状态的发生,也不能为过吧?

所以,我们希望配偶心里眼里只有我一个的要求是不现实的,如果他懂得用欣赏的眼光看待世界的时候,我们不妨多给他一些空间,经营婚姻就象是放风筝,给他空间他才能高高的飞起,拽得太紧,绳子就断了。当然,我们还要做的就是保证风筝的线一直在自己手里,在自己累了想收线的时候就能收回来,如果嫌麻烦把线也扔脱了的话,那风筝可就真的会飘走了。

当然了,我们可以让自己努力去理解人性的弱点,这样做也只是为了宽慰我们自己的内心,可是我们却不可以容忍人性恣意的放纵。我们毕竟是人,是有思想有理智的动物,如果仅仅是出于繁衍的本能,就让婚姻出轨的人,他与动物又有什么区别?这样的情感走私,再宽广的胸怀也是无法原谅他的。

婚姻,包含了许多因素的集合,每个伴侣一定有其长处也有其短处,如果配偶有什么地方是我们不可容忍的话,那换一个人来也一样会有让我们有难以忍受之处。多年的婚姻淡化了爱情却增加了责任,而子女就是婚姻赐予我们的最宝贵的礼物。恋情的确是可以给人带来美好的体验,但当它与责任相比的时候,还是显得太轻飘了一些。每一个有责任感的男人女人都会掂出这两者的分量。所以,如果婚外恋真的找上门来了,那也没什么好怕,他的责任感会让他选择一条他应该走的路。如果不幸,我们真的遇上了一个不肯承担责任的人,那我们何妨放手,因为这样的人,实在是不值得为他怕,为他烦心的。

想想看,任何一段感情的发生,都不会是无缘无故的。面对婚外恋情,我们要做的,不是怕,不是排斥,不是回避,我们真正应该做的事情是了解我们自己和配偶的内在需求,了解我们双方的心路历程,只有在了解的基础上,我们才能对自己的人生和前途做出比较理性的选择。

[此贴子已经被孙金盛于2006-10-12 12:21:19编辑过]

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-12 12:22:03 [只看该作者]

怕94没有图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2006-10-12 21:35:18 [只看该作者]

在把握住自己的情况下,一切顺其自然.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-14 16:31:47 [只看该作者]

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部