开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]灰色的年轮 长篇小说 请大家指导 更新嘹

共有4460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晨馨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:219 积分:2448 威望:0 精华:7 注册:2006-03-25 12:18:34
[原创]灰色的年轮 长篇小说 请大家指导 更新嘹  发帖心情 Post By:2006-10-08 19:58:18 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-08 20:03:03 [只看该作者]

来个大作家 那才欢迎呢 欢迎欢迎热烈欢迎图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
晨馨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:219 积分:2448 威望:0 精华:7 注册:2006-03-25 12:18:34
  发帖心情 Post By:2006-10-08 21:16:10 [只看该作者]

以下是引用孙金盛在2006-10-8 20:03:03的发言:
来个大作家 那才欢迎呢 欢迎欢迎热烈欢迎

没意见指导俺???

回到顶部
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-08 21:20:15 [只看该作者]

请发 我和大家都欣赏欣赏

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
默然
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2006-10-09 00:18:26 [只看该作者]

没有写小说的经验。呵呵,在这里只有一点建议。就是坚持。坚持下去就是胜利!到目前看还挺吸引人。只是有些文笔不是太好,当作家是写了东西让别人看,而不是让自己看。这个很重要。所以自己觉得好的东西有可能是片面的。呵呵。拙见。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
 回到顶部
一笑而过
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2006-10-09 04:51:53 [只看该作者]

每个人的阅历和知识创造出了自己的风格

关键是对自己要有足够的自信

即使需要100次的改动,101次就是成功

内容不要太单薄,视线再广点

开头很好,继续吧~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶落秋无声
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2006-10-09 07:43:12 [只看该作者]

以下是引用一笑而过在2006-10-9 4:51:53的发言:

每个人的阅历和知识创造出了自己的风格

关键是对自己要有足够的自信

即使需要100次的改动,101次就是成功

内容不要太单薄,视线再广点

开头很好,继续吧~~

楼上说的好!期待着你更精彩的续篇。。

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

晨馨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-10 13:46:44 [只看该作者]

经过班主任老师的彻底洗脑行动,在对未来充满无知又憧憬的幻想中,终于墨迹到了放学.:饿就一个字,我只说一次,只能用行动来表示.肚子咕噜咕噜在抗议.

在饿的动力下.我已百米速冲出学校,打开车锁.骑上车子.准备回家吃饭.

"凡玉,你还活着啊".不知道是老天爷在嫉妒我,还是我真那么倒霉.怎么偏偏这个时候碰到熟人呢?

"哦...呵呵...我还活着.活的还很滋润.你也没死呢?"叫我的这个没礼貌的家伙是我初中的兼小时候光着屁股长大的死了又死的死党:张欣.

"你没死,我怎么能死呢?你分在了哪班?张欣微笑着,用暖味的眼神怪怪的看着我说道.

"高一(14)班,怎么了?我怎么感觉你说话太那个啥了?"

"哈哈.你小子还不知道啊?传说中的XX初级中学的第一大淑女林慧不就在你们班吗?"

"什么?你说林慧跟我一个班?不可能,我看了分班名册,她在七班."

"凡玉啊.我可以把你这个表情认为是你激动的表现吗?人家可是追到你十四班的.怎么?还准备逃避她啊?这可不像咱们堂堂郭大少爷的作风啊!"

"那我也去换班.反正是不可能跟她再在一个班了.你知道的.我不喜欢被束缚.!"

"那我不管了.反正该告诉你的都告诉你了,不该告诉你的也告诉你了.对了.不说这些了.都上高中了.你打算以后怎么办?"

"什么怎么办?当然是好好上学天天向上.做我娘的好孩子了."

"草.你小子别跟我贫嘴.我是问你的理想是什么?"

"理想啊?没理也没想呢.走一步算一步吧.你呢?"

"我?当然是考一所好大学了,以后找份好的工作."

"咳..咳..这个张欣啊.咱就先聊到这吧.我先回家吃饭了.肚子抗议了.好了.先拜拜了啊.回见"说完我就骑着车子跑了.不是我这人不讲义气.主要是真的饿了.早上五点去上早自习.并且继续发扬了不吃早饭的光荣传统.也延续了老一辈的坚持不懈的风格.我一直坚持到了十二点没吃任何东西.你说我能不饿吗?

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
晨馨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-10 19:44:27 [只看该作者]

哎.两点班了.真想多睡会.以前我都是一天睡12个小时的.现在可好.时间减半了.看起来也比昨天憔悴了.看来这睡觉是最好的美容方法不但对女人实用.对男人也是一种不错的方法.老天,求求你给我一天的时间让我睡觉吧.我情愿不吃饭也要睡觉.哎,这唠叨归唠叨.学该上还是得上的啊.为了两个烧饼夹鸡蛋呢.你说是不?

"同学们好,今天是咱们的第一节课,也是咱们三年中相处的第一天,更是咱们的第一节化学课.我姓杨..."接下来是化学老师一连串的自我介绍什么的.恩,老天爷还是很眷顾我的.不讲正课正好让我用来补眠.

"凡玉,醒醒".旁边的同学用力的推了推我.

"怎么了?"揉揉臃肿的眼睛.

"老师在看你呢."

"这位同学,你叫什么名字?"讲台上的化学老师笑着问我.

"这个...这个...老师,您好.我叫郭凡玉,请问老师有什么指示?"我有点紧张的回答化学老师说的话,毕竟第一节课就睡觉,印象不好啊.

"你以后就是化学课代表了,记得啊,郭凡玉同学"化学老师还是用那张笑眯眯的脸孔跟我说话.

让我看的心里嘘嘘的.

"这个.老师,不当行不行啊?"硬着头皮想拒绝这个美差.

"不行,你没得选择了,意见保留,好吗?郭同学?"

"那....好吧.!"

天啊.不活了.干吗一上高中就要当官啊?这样当就当个大官呗.干吗当这么小的官啊?买跟米线上吊?

省得在这丢人显眼的.

下课铃声终于在我嫉妒郁闷的心情中响了起来.

"凡玉,好啊.又见面了.又在一个班了.马上又要做同桌了."一个很好听但是我听起来却心惊的声音在我耳边响了起来.

"啊呵呵.林慧啊,你也在这班啊.好久不见了.你还好吧?这地球真小啊.在这又碰见了.你爸还好吧.你妈妈也好吧?你弟弟也好吧?你奶奶你爷爷都好吧?你....???"

"停停停,郭凡玉,是不是很惊讶啊?告诉你.你这辈子哪都别想跑.你到哪我追到你哪.校长是你大伯.你别忘了,那也是我大伯."受不了我那么多话的林慧白着眼打段我的话说到.

"咳..咳..这个林慧嘛,咱们都是从小长到大的,呵呵.我怎么会跺着你呢.像你这么一个大美女.想把你喀嚓了还来不急呢,怎么会垛你呢."我讪讪的说.

"哼.最好别垛我,不然你吃不了兜着走.哼"说完.林慧就回到了她的座位.

我不否认.林慧真的很漂亮,身高一米六五,头发顺顺的滑滑的.精致的脸上左右各有一个小酒窝.阿娜的身材让人很容易想歪.白嫩的皮肤简直就是个魔鬼.可是俺,偏偏对她没感觉,也不算是没感觉,就是从小被她管怕了,不准这不准哪的.一违背她的意思就哭鼻子闹上吊,回家告诉我爸.然后免不了一顿皮带沌肉.

晨馨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-11 19:10:27 [只看该作者]

无聊的站在楼道里通风,望真天空,一只小鸟飞过,自由自在.展现蓝天.

"凡玉,在看什么呢?"林慧又跟着跑出来站在我旁边问我.

"你说看什么呢?看天,看鸟.看美女."带着调戏的口语回着林慧的话.

"天有什么好看的?我有那么漂亮吗?"林慧红着脸嗔笑着说.

"你看看天上飞翔的鸟.是不是很自由?"

"是啊.真羡慕天上的小鸟.可以翱翔蓝天."林慧也望着天空说道.

"小鸟可以自在的飞翔在蓝天.而我们却要被束缚在考试的监牢里,有时候觉得人还不如动物自由."我感叹的自言自语.

"是啊.人真的有时候还不如动物."

"林慧.从小鸟蓝天这上面你还看到了什么?"

"还看到什么?没什么了吧?"林慧呆呆的说

"你再想想,小鸟虽然飞翔在蓝天,可是它却也没能逃脱了天空这张无形的网.所以小鸟再自由也是被天空束缚的.能明白我的话吗?"

"不明白."

"这就是我拒绝你的原因,这就是我跟你的差距.我们其实和小鸟是一样的.都是被无形的网束缚着.只不过小鸟的空间比我们大点而已.明白了吗?"

"还是不明白"

"记得,没有束缚的束缚才是最大的束缚.走吧.该上课了,以后你会明白的."说完我站身回了教室,留下了一头雾水的林慧.

晚上放学了.困了一天了.回家好好跟周公拍拍马屁.让我好好睡一觉.真自己在YY.回面传来了一声高分贝的喊声.

"凡玉,等等我."

"凡玉.你这家伙到是慢点啊.你急着去投胎啊?跑那么快干吗?"

等喊我的人来了.才看清楚是一起长大的也住在一起的王雨.

"怎么了?我赶着回家睡觉呢.困死了.三年的高中生活才过了一天,以后怎么过啊?"

"慢慢熬呗,还能怎么过?对了.林慧去你们班了.你打算怎么办?"

"还能怎么办?走一步说一步吧.我最怕的就是她去我家跟我妈乱说."

"凡玉,咱们是一起长大的,我怎么觉得我越来越看不懂你了?你到底喜欢什么样的女孩?林慧可是要样子有样子,要身材有身材,要家世有家世的.你还想怎么样?"王雨带着生气的口气说到.

"王雨,我知道咱们跟林慧是一起长大的.彼此间是有感情的.我也知道你很关心她.可是我真的不想跟她在一起,我不知道我喜欢什么样的女孩,但我知道我不喜欢样的女孩,林慧就在我不喜欢的那种女孩中间."我漠然的回答了王雨的话.

"算了.跟你狗屁都说不通,回家睡觉吧,明天五点还得到学校呢."

总数 24 1 2 3 下一页