开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 我解论语(一)

共有2759人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散步的拖鞋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:112 积分:852 威望:0 精华:0 注册:2006-06-04 02:15:40
  发帖心情 Post By:2006-10-12 02:06:24 [显示全部帖子]

拜读了阁下的文章 感觉。。。。。 我其实不想说了,,不过今天心情不怎么好 呵呵

我从学术的角度说 请不要生气 什么冒犯的地方还请见量

其实先不说你写的是什么 我想简单说一下我自己 和 孔子 百家争鸣的时代有很多的学说 我高一的时候拜读了 鬼谷子的 纵横学说 从此一发不可收拾 看过了不少 基本都没有看懂 也就明白个3 4分 不过看过这么多书以后现在再来看孔子的东西 其实并不怎么完美 想说孔子的东西已经被改过了 绝对的 这个无从考究不过绝对编改过 为的是更适合君主统治人民 老子讲要愚民 简单讲就是都是傻子就我一个聪明的你们都归我统治 谁也玩不过我 哈 白话了点啊 不过就是现在 也是如此 有一些很宝贵的书 你依然找不到 不过等你做到省长一级的干部可能会给你看 不相信你可以问问县长一级的 有没有红头文件 那不是老百姓能看的了的 哦跑题了 呵呵 还不算太远 孔子在今天看来 至少在我看来已经80%成为统治阶级的工具 以前*封建的神话 而后加进儒学 当然我这里没有任何贬低孔子的意思 1是别人篡改了 他真正拥有的东西 2 就是现在有的也已经足能证明是一位伟大的先辈圣贤

孔子所说的‘用之则行,舍之则藏’还有些不同。这句话还有点看着这个世界的意思。这个世界用的着我了,我就出来做事,你不想用我了,我也不争,但是时刻准备着的意思。而道家则好象你叫我干不干是你的事,要不要出来或者隐去却是自己的事。比儒家一份对社会的责任少些,于自然轮回的听任近些。

你说的话 呵呵 不是不对 只是想你有没有想过 想我就出来 不想我就家呆着 哈 太那什么了吧 西方的文化根本是什么 人权 自我 OK 这些不说 据说施加模拟佛出生的时候 左手指天右手指地 转了一个圈然后说道 天上天下为我独尊 哈 一看肯定感觉 我* 小伙子真狂 其实不是的 他要强调的是自我的重要 有的自己的这个一 才能有家庭的这个二 才有社会国家 老子说的本源 我用这里了 哈哈 活学活用了啊

我自己的观点可能有点偏激吧 不过我这孩子才20来岁 您就凑合看吧 哈 想了解 社会 了解别人 了解一切的前提是了解自己认识自己 控制自己 不然什么你也不了解 中国所有的学说都强调了解自己的重要只是没有谁明确指出过 西方的思想比较强调这个问题 为什么西方强一定有它的道理 我是个爱国家的中国人 他们把我的好东西那去学习我也要学习他们的 哈 *很多企业学习 中国的菜根谈 美国据说哈佛大学学习中国的 韩非子 中西方的文化思想我想是共同的可以融合的可以调试的 就想*学习德国人马克思的东西一样 又跑了 哈哈 没办法 知识太多 总往外跑 哈 (看客说道:“大哥你别在夸 自己了 真的吐了”) 不出来做事不是就没有社会的责任感 等等的 东西 如果说社会的责任感 我到想问了 这是什么感觉啊 是用来做什么的 连社会的责任感都不知道是什么 我怎么感啊 就想一男的跟女的说 我爱你 女的问 你懂什么是爱吗 哈 男的说:“!·#¥#¥%#·”女的说:“ 别瞎扯”。 中国传统的思想是挖掘自我的智慧和潜力 不是说没有社会责任感 有的人适合出来做事 有的人不适合 或者他不想 难道不能尊重他吗 就好象你爱个姑娘 人家就不爱你 你就说人家不对 。。。 大隐隐于市 小隐隐山林 不知道谁说的话 其实我想在那呆着就在那呆着 有啥不对的 其实现在社会好多事 我都不想说 怕政府抓我 哈 比如到北京要暂住证 其实。。。在自己的国家上溜达 凭什么要我暂住啊 有的国家连身份证都没有 人家照样强国 不过能话又说回来了 谁叫咱中国不论法律还是社会 包括人的素质都不是那么健全完美呢所以我更多的理解 更多的想要去完善他们 为中国崛起的决心和力量

子曰:「学而时习之,不亦说乎? 这一句字面意思非常易懂,学习过的东西,经常复习,不是很高兴的一件事吗?

中央电视台的百家讲谈说过这个的 有时间可以找下看 其实 根本不是说的这个意思 想知道是什么吗 呵呵 自己去找 告诉你就没有意思拉

最后了 我困了 想看会电影去了 就不多说了 打字真累 哪天出来说吧

最后的最后讲个我的故事吧, 有一天我一朋友和我说人怎么着啊现在这事怎么着啊心情不好啊 什么的 我正在玩游戏呢 而且我就烦人跟我说这个 虽然我经常和别人说 哈 但是不代表我喜欢别人和我说 哈 本来想回个短信说 你呀有办法想去没办法死去 不过怕他真死了 我这罪孽就大了 我就回了 一句 人生就是用来思考的~ 哈 他就消停了 后来想想 还真是那么回事 哈 不过看过默然写的文章之后现在我想说 人生是用来思考 体会 实践 修改 再思考 体会 实践 修改 。。。。。。哈哈哈哈 不过不要到什么都会了 可是却来不急了啊 这句我对自己说的~ 哎~ 我啊 真是讨厌啊写了这么多 浪费你们的脑细胞 对不起了啊 大家 别打我啊 `

`

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
散步的拖鞋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:112 积分:852 威望:0 精华:0 注册:2006-06-04 02:15:40
  发帖心情 Post By:2006-10-12 02:17:48 [显示全部帖子]

以后多来点这样的帖子 其实 虽然忽悠你了 可是 还是觉得是好帖子 有的人的帖子 我真不想说什么 到不是我多高傲 只是夏虫不足以语冰~ 呵呵 哥们我们是知音人 有时间出来喝点茶坐坐 :)图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
散步的拖鞋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-13 18:12:48 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部