开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]饮酒明月夜

共有3100人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶落秋无声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
[原创]饮酒明月夜  发帖心情 Post By:2006-10-16 10:10:39 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-16 11:27:46 [只看该作者]

美女假如现在在开封94李清照了图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红玉镯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2006-10-16 11:30:21 [只看该作者]

好文章,应该加为精华啊

春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-10-16 11:42:47 [只看该作者]

当你老了,白发苍苍,像一棵老松,当老了的你孤独地坐在时光的(kao)背椅上,用已经浑浊的眼睛充满爱意地看着那一个个精致的琉璃瓶子,也许会流下两行感动的老泪。

确实是篇好文章,是给我的真实写照:

月下独饮,思绪万千,鬓霜体迈,潦倒孤单,往日壮汉,已为云烟,呜呼哀哉,泪流满面.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

红玉镯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2006-10-16 11:46:17 [只看该作者]

以下是引用春雨在2006-10-16 11:42:47的发言:

当你老了,白发苍苍,像一棵老松,当老了的你孤独地坐在时光的(kao)背椅上,用已经浑浊的眼睛充满爱意地看着那一个个精致的琉璃瓶子,也许会流下两行感动的老泪。

月下独饮,思绪万千,鬓霜体迈,潦倒孤单,往日壮汉,已为云烟,呜呼哀哉,泪流满面.

怎么联系到自己了?

回到顶部
叶落秋无声
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2006-10-16 18:15:20 [只看该作者]

以下是引用孙金盛在2006-10-16 11:27:46的发言:
美女假如现在在开封94李清照了
孙版,我怎么敢和李清照相提并论呢???让大家见笑了。

叶落秋无声
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-16 18:16:51 [只看该作者]

以下是引用春雨在2006-10-16 11:42:47的发言:

春雨版主,“老”,这个字离您还差十万八千里呢!!!!

回到顶部
叶落秋无声
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-16 18:17:40 [只看该作者]

以下是引用红玉镯在2006-10-16 11:30:21的发言:

好文章,应该加为精华啊

谢谢你的欣赏!

默然
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2006-10-16 18:51:49 [只看该作者]

以下是引用叶落秋无声在2006-10-16 10:10:39的发言: 同样是月,月有阴晴圆缺,月不同,心不同。同样是人,人有悲欢离合,心不同,月不同。少年看月是轻呷清酒,“醉舞下山去,明月逐人归”。青年看月是浮一大口白酒,“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。中年人看月是慢饮威士忌,“高楼送客不能醉,寂寂寒江明月心”。老年看月是细品成年花雕,“人生如梦日,一樽还酹江月”

比青年多一点点,比中年少一点点。呵呵。确实很好。很喜欢这篇文章。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
追梦无极限
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-10-16 18:52:30 [只看该作者]

“惟愿当歌对酒时,月光常照金樽里”,充满了透视人生的沧桑之感。很难想像,没有酒的李白在清风明月夜会怎样。记忆中那月那酒那诗与李白是浑然天成的,难解难分,成了一种形象、一种风格、独步天下,独步千古。

月光像雨后山岚般弥散,琉璃瓶中的明月诗酒带着你生命的信息发出晶莹的光芒,照亮了你的老眼,照亮了你苍老的心。当你用颤抖的手把每个琉璃瓶子中的明月诗酒,就倒那么一点点在玻璃杯里,然后细细地品味淡淡地笑,酒香花香沁骨,往事一件件涌上心头。所有的美好,所有的珍贵,所有的忧伤,所有的苍凉,你都曾经拥有。那就是一生,一个短暂而又漫长的过程,一个静谧而又喧器的世界。当你有一天的的确确是老了,到该说永别的时候,你可以安详地告别,无怨无悔。因为你走了,那些琉璃瓶子会留下,那些明月诗酒会留下,作为你生命的痕迹。。。。

楼主的饮酒明月夜,难免藉此饮酒感怀啊!更何况是月下独饮,怎奈思绪千万啊,回想一路走来,风风雨雨,历经无数挫折和磨难,至今尚一事无成啊!虽然深信李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”,可无奈“而今听雨僧庐下,鬓已星星也.悲欢离合总关情,一任阶前点滴到天明”!

As long as I knew, we were boon companions.
And then I was drunk, and we lost one another.

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

总数 11 1 2 下一页