开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 女人真的比男人笨么?

共有1799人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
还好么
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
女人真的比男人笨么?  发帖心情 Post By:2006-10-18 11:35:56 [只看该作者]

女人真的比男人笨么?

为什么女人比男人笨?晚上洗了一堆衣服———手洗。国庆期间新买的衣服,洗了才敢穿。新衣服舍不得机洗,于是手洗,越洗越撮火,于是顿悟了为什么女人比男人笨———

因为女人太爱美。她们花费太多时间去化妆去减肥去隆胸去瘦脸去购物去取悦男人。而当她们用心良苦在做这一切的时候,男人们在干吗呢?他们在看参考消息看国际新闻,看球赛也罢玩游戏也罢,甚至是在讨论被女人视为俗不可耐的宦海沉浮也罢,至少还是在做脑力劳动。我的男性朋友们中大多数爱读史书。读史使人明智,男人就是这样聪明的。女人就在太过于爱美中渐渐沦为衣服的奴隶、化妆品的毒害对象。然后慢慢变笨变傻。

因为女人太爱整洁。除去必要的清洁外,我的不少女性朋友有洁癖,一天要洗好几次脸,用无数次洗面奶,卸妆上妆不厌其烦。光阴就在自来水和指缝间溜走,而这些时间男人又长了不少智慧。还有些女士家里一天不擦灰尘就无法睡觉,于是沦为钟点工,每天难得的业余时间就花在擦桌子擦玻璃上了。必要的清洁当然应该,但过于要干净就必然以牺牲时间和智慧为代价。

因为女人太爱唠叨。一个女人等于500只鸭子。一堆女人在一起一定比一堆男人在一起要喧哗数倍。说啊说啊说啊,总有把肚子里那点有限的墨水说干的时候,又不爱充电,总是停留于外发而不内省,就慢慢变笨了。

因为女人太爱纠缠于细枝末节。我有感而发或灵感凸现时会发些短信给朋友们共享,大多数女友就总是问“为什么这么想”,而男友却不约而同地不问为什么,而是就事论事,支持或反对言简意赅就说清楚了,不像女人爱纠缠。女人过于缠缚,而失掉了问题的重心。偏离事物本质越来越远,于是忽略重点,越来越笨。

因为女人太爱男人。多少女人爱男人爱到不要自己。不要自己了就一哭二闹三上吊,哪里还顾得上耕耘自己的智慧之田。这种事情是相辅相成的———越笨越走不出泥沼,越走不出越不愿去动脑筋想明白,越不明白就越陷越深……

今年三八节时北京青年报副刊做了一期女性专题,其中两篇被我剪下贴在墙上,至今虽已泛黄却依然在黑暗中熠熠生辉。一篇是黎宛冰的《向苏格拉底学习》,一篇是安顿的《杜拉斯VS崔莺莺》。核心是女人要爱自己爱智慧。容颜易老,智慧之光永存。

我常留意夕阳下的老头老太。人老了其实男人女人都一个样,长得美丑也一个样。就是智慧和愚蠢不一样。这个不一样决定了他们一生的生活品位和晚年的幸福与否,决定了夕阳下他们的笑容是浑浊迟钝还是风韵犹存、智性无限……

[此贴子已经被太阳雨于2006-10-18 22:14:17编辑过]

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-10-18 16:55:15 [只看该作者]

我常留意夕阳下的老头老太。人老了其实男人女人都一个样,长得美丑也一个样。就是智慧和愚蠢不一样。这个不一样决定了他们一生的生活品位和晚年的幸福与否,决定了夕阳下他们的笑容是浑浊迟钝还是风韵犹存、智性无限……

我也留神过老年人的气质和风韵,确实象楼主说的那样

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部