开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 最美的情话

共有1840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小孙王
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
最美的情话  发帖心情 Post By:2006-11-07 10:17:01 [只看该作者]

例行的校务会。听着校长的絮絮叨叨,想着未做完和将要做的许多杂事,燥热的初秋,心烦意乱。恨不得能有一场大病,可以偷得浮生半日闲。“花缠绕的神情绚丽……”S.H.E的婉转歌声响起,尴尬地拿起手机,赶紧奔出门外。是老公的电话,约好了去他姐姐家吃晚饭的,不知道又有什么变故。若不是这个琐碎的会,此刻我已接到了宝宝,莫非他误了点,没赶上园车?

忐忑间已接通电话,宝宝嗲嗲的声音响起,“妈妈,你在哪里?我有东西要给你看哦!”东西?小家伙得到什么奖励了,要来炫耀一下?索性伫立在会议室门外,等待惊喜。

归鸟的啁啾声中,暮色渐浓。隐约中,一大一小两个身影相伴而来。还没等我迎上去,那小小的、软软的身体便扑了过来。“妈妈,给你花!”三朵嫩黄的康乃馨用一张玻璃纸简单裹起,细长的茎儿握在胖乎乎的小手中,递了过来。我愕然了,看到那红扑扑的小脸上的期待,似乎又明白了些,笑着在上面印了个吻,“谢谢哦,真漂亮!”细长的小眼睛眯了起来,乐滋滋的。

老公在一边悠悠地说,“他经过花店,非要买花,说要祝贺妈妈生日快乐。”“可今天不是我的生日啊?”“我也这样说的,他就说那妈妈很辛苦,我要谢谢她。”老公顿了下,盯住那张有点害羞的小脸,“还说,这样妈妈就会喜欢我了。”

怔怔地看看花,又看看那个扭来扭去的小家伙,一阵心酸。他想讨好我呢!是想说,妈妈,练琴时别老凶我,别打我,我一定乖乖吧?还是想说,认字时别老瞪我,别拧我,我肯定记牢分清呢?蹲下来,伸出手,“妈妈抱抱。”贴着那满是汗水的小小身体,忍不住又亲了亲小脸蛋、小鼻尖。他一定不知道的,看着他憨态可掬的睡相时我的甜蜜,当他生病难受时我的恨不能以身相替……怎么会不喜欢呢?那份爱,是渗入骨血中的。沧海桑田,惟有这种爱,是亘古不变的。

坐回桌边,依旧是絮絮叨叨,依旧是劳心劳力,却平和了许多。夜色渐浓,风驱散了白昼的燥热。

有风,有花,有树影。牵着胖乎乎的小手,走在黄叶散落的路上,“宝宝,把这花给姑妈吧,她晚上请你吃饭呢!”“不行,我就是要送给你的嘛,我心疼你啊。”

我心疼你啊。即便别离,即便老去,亦不悔。

[此贴子已经被追梦无极限于2006-11-7 12:32:26编辑过]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
瑟郎
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 醉醒醒醉
等级:贵宾 帖子:2922 积分:22657 威望:11 精华:15 注册:2006-07-12 19:12:34
  发帖心情 Post By:2006-11-07 10:38:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

q:553731858

http://qq77118.blog.163.com

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部