开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [分享]一花一世界,一叶一菩提

共有2170人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
自在的丑鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:278 积分:2203 威望:13 精华:5 注册:2006-10-08 08:20:34
[分享]一花一世界,一叶一菩提  发帖心情 Post By:2006-11-08 18:51:20 [只看该作者]

杯茶无语 缘末留香 最爱芳香何处
花落菩提深深 随缘即应,落花潋滟。。。。

有情花,烂漫叶, 轰轰烈烈,扬扬洒洒 垂落人间,漫逐流水 戏舞软风,醉酒红尘 莫如此境 。

微雨燕双飞, 落花人独立 。
花落菩提 喜欢在花落的季节, 享受孤芳自赏的美 也喜欢, 在极度的喧嚣中 独自微笑独自平静 ,
花落是憾, 落花是美。

眼看花瓣在秋风飞 ,
那姿态美的让人心碎 。
往日的繁华,
就这样凋零, 就这样消逝, 只留下 残花,余香 菩提暗坐 ,
看人间花开花落, 看人间春夏秋冬……

只在一个回眸 便凝住了流云, 或许, 本无起, 亦无灭 ,
可佛还是幻化了这一切 以至, 牵起一干人等, 去轮回 佛也动心么, 不然, 怎有起灭 佛有心么, 本应一袭青衫了却恩怨, 奈何古佛悠远,青灯易幻, 来世间, 收起心缘, 红尘三千, 救我与苦海。

梦自手边穿梭而过 '
偶尔定格 ,
想起苦守的日子 箫声清远 焚雪落寞 一生的冷暖 都随花朵飘落 很多年前有人曾说过 遥远的地方有过一条梦河 流淌着幸福 盛开着欢乐 向往梦河 引退幻想的人 终生漂泊 而我醒来......

空空的张掌上落叶凄美 过一次奈何桥, 喝一碗孟婆汤, 生生死死又何妨。 愿我来世,得菩提时
身如琉璃,内外清澈,净无污秽 愿,只能是愿
身在红尘中 几多身不由己 ,
几多无奈感慨......

无我相 无人相 无众生相 无寿者相 ,
五百年后, 虚菩提得闻是经 佛曰如是如是, 佛畅然 虚菩提释然, 空空者自诩空空 芸芸者飘如云云, 云云 萧声咽 秦娥梦断秦楼月 秦楼月 年年柳色 灞陵伤别, 纭纭 乐游园上清秋节, 咸阳古道音尘绝 音尘绝 空闻如斯又决别 。
清清浊浊 佛泪满面 ,
空闻经典 昨日真情现 ,
木鱼清灯 怎晓愁如许 ,
钟声又响 众生参禅。

也许 花开 并非唯一的向往, 花落 并非所有的感伤, 坠入尘世, 阅读沧桑 。
多少个梦, 似月光的飘渺。  飞出心灵的围栏,
于朦胧间流浪 。
多少个梦, 栖落水草间滚落成露珠,
粲然一笑。

放飞心中的怅惘,
由此 飘零 凋落, 与生俱来 无须忧伤, 唯于花开之日, 让绽放的热烈。 不能斑斓每一天, 才是心底最疼痛的凄凉, 似来自天籁的箫音, 牵动着每一根神经, 却永远无法珍藏。

我是无法成佛的,哪怕是坐化在菩提树下。 因为那满树的落花,满世的繁华, 幽幽千年,是我心底的孽障。我宁愿用尽此生, 为那些尘世的硝烟尘雾,潸然泪下, 为菩提落花,为世间繁华。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-11-09 00:21:48 [只看该作者]

美女94喜欢美文+花图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2006-11-09 02:07:42 [只看该作者]

这辈子我是很难达到这种忘我的境地了!! 世间真的很难看透。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-11-09 02:16:27 [只看该作者]

美图美文美女啊!!!!

楼主和二楼辛苦了!!!

3楼4楼不辛苦都赏客!!!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
追梦无极限
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-11-09 12:49:18 [只看该作者]

只在一个回眸 便凝住了流云, 或许, 本无起, 亦无灭 ,
可佛还是幻化了这一切 以至, 牵起一干人等, 去轮回 佛也动心么, 不然, 怎有起灭 佛有心么, 本应一袭青衫了却恩怨, 奈何古佛悠远,青灯易幻, 来世间, 收起心缘, 红尘三千, 救我与苦海。

这辈子达不到,下辈子继续努力~

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

默然
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2006-11-10 22:48:23 [只看该作者]

花落是憾, 落花是美。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/