开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 很久以前写的,今天拉出来当补作业,呵呵。

共有1878人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
默然
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
很久以前写的,今天拉出来当补作业,呵呵。  发帖心情 Post By:2006-11-12 21:49:17 [只看该作者]

2006年 一月十一日 夜 11时许。

没想到在奥地利这么个小国家城市之间的温差也会这么大。Graz和Klagenfurt之间不过三个小时火车的距离,Klagenfurt那边冰天雪地,相比之下Graz这边却还能让人感觉到一份暖意。

有时我真的弄不清楚,到底我的家在Klagenfurt还是在Graz。也许都不是。在这个国家,我自始至终都是一个过客,只能留下记忆。

离开中国快四年了。

我想起来一首写家的诗里这样说到,翻遍辞海也找不出你的意义,原来家的解释是在他乡。

怎么写起来家了呢,呵呵,大概是一种习惯,提到在奥地利就想起来原来自己还有个家在中国,自己的家。

我已经决定回国了,虽然决定的不够彻底,还是顶了往返机票,不过我想我距离真正回巢的日子不远了。因为我已经厌倦了这种单调乏味的生活。

在临别之际,我努力的回想这近四年的成绩,发现,我真的是一个彻头彻尾的失败者。想到这里不免有些觉得悲哀。可是我除了学到半瓶子德语口语,和看完了金庸之外,实在没有什么可以标榜的了。而这些和在这四年中挥霍出去的二十多万人民币相比实在是让我难以找到心理上的平衡。

再想想自己的年龄,已经二十三岁半了。在未来的六年半里别的预见不出来,但是结婚生子是肯定的了。想起了一句歌词,我拿什么奉献给你,我的爱人。而我却想唱,我拿什么来养你,我的妻儿。难道凭一张德语证书,和金庸全著?

那张德语证书是肯定不行了,因为老婆不会为了能和我用德语谈情说爱而嫁给我。用金庸就更只能让我自惭形秽了。论武功,论英雄,论才情,论什么都没法儿跟里头任何一个哪怕陪角相比,女性金庸迷一看,就知道我根本不上路儿。。。。。。

关于回国的问题,和这边的朋友讨论无数次了,每次都是我挑起的讨论,因为我都会问一个白痴问题,回国能干¥%…啊。这个时候一位一心回国的朋友就会用一句非常经典的话来回答我——回国你都知道能干¥%…了。果然把‘以经解经’运用到了出神入化的地步。让我也觉得自己白痴的问了个白痴问题,而且顺带小崇拜了他一下。

等我让这么一句不知道是讽刺我,还是激励我的言语震撼之后,便开始和其他在座的诸位高谈阔论,从中国大锅饭谈到允许私有资本,从共产主义谈到补上资本主义一课,乃至从五千年文化谈到安*的普及。最后又回到那句‘回国能干¥%…啊’上面。真是前后呼应,圆满结局。结论是改编星爷‘济公’上的一句经典台词‘下辈子当猪,前途一片光明啊!!’。

所以我们这帮子不知道何去何从的人,不知道理想是什么,更不觉得生活有什么希望。纵然是有希望,也只是希望。很模糊的希望。根本不知道那个所谓的希望到底是什么。

庆幸我们现实了,因为我们已经作到让理想的归理想,现实的归现实。而悲哀的是,我们现实的没有目标,只希望下辈子当猪。比起那些不现实的,活在理想中的孩子们少了生命的充实感。于是就发问,到底tm是现实好,还是狗屁不通好(我们习惯把和我们思想不同的人称为狗屁不通的笨蛋,小孩儿,这是一种强烈自恋的变态行为,而我则是知道这是一种无知的变态行为还依旧这样变态着的更变态者)。回答是,佛曰:不可说,不可说。。。。。

在回来的火车上时一肚子的牢骚,谁知道写出来的却是不伦不类,前言不搭后语,实在是不知所云,不知所谓。连当初为什么要写也忘的干净了。

罢了,就以不知所谓结束吧,因为本来指望下辈子当猪的就不知所谓,来网上写出来就更是不知所谓了。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蔓珠莎华
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-12 23:47:42 [只看该作者]

楼主再看这篇文章的心情是什么?

回到顶部
默然
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2006-11-12 23:53:57 [只看该作者]

怀念,辛酸,珍惜现在。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2006-11-13 01:57:59 [只看该作者]

有些经历权当作财富,无限美好的是,你还那么的青春,生活的道路才刚刚开启。

成功是生活历练无数次后的果实,爱情是浓浓思念后的兑现。

你的年轻,你的率真,你的经历,丰富了你,丰富了你的生命!

娱乐娱乐然后思考思考
一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2006-11-13 04:10:45 [只看该作者]

楼主,你现在选择干了什么呀!!

又回到那句我‘回国能干¥%…啊’

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
默然
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-13 19:58:15 [只看该作者]

呵呵 教英语啊

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-11-14 12:11:37 [只看该作者]

9494图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
孙金盛
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-11-14 12:13:42 [只看该作者]

把您的英语学校往上发啊图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!