开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 独行的灵魂

共有1800人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
非吉普车
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
独行的灵魂  发帖心情 Post By:2006-12-17 12:26:28 [只看该作者]

之一
周国平在他的《灵魂只能独行》中写到
“灵魂永远只能独行,即使两人相爱,
他们的灵魂也无法同行。世间最动人的爱
仅是一颗独行的灵魂与另一颗独行的灵魂
之间的最深切的呼唤与应答。灵魂的行走,
只有一个目标就是寻找上帝。灵魂之所以
只能独行,是因为每一个人只有自己寻找,
才能找到他的上帝”。这个“上帝”指
灵魂的归宿,灵魂的家园,或者指灵魂抵达
归宿和家园的某种力量。

之二
不可否认,现代人是孤独的。喧嚣的现代生
活湮没了人们与生俱来的孤独。常常,太多
的诱惑让人无法拒绝。内心的欲望和激情在
活力四射城市里加速沸腾。当狂热如潮水袭
来时,人们是那么的热烈。然而,当狂潮退
去时,留下的更多是空虚与茫然。很多所谓
的交际只不过是一种肤浅的交流,而并非灵魂
的沟通。而我,也如同大都市里的一片叶子,
为了生存,我必须得学会应酬,学会恭逢,
学会虚伪。

之三
忙碌,忙碌,不知归处。于是,灵魂成了一个
空洞的标签,若即若离地游荡在城市的上空,
于是,我们的灵魂被流放在繁华的城市中,
找不到归途。当读到先生的文章时,我才
恍然大悟。原来,灵魂只能独行。是的,
灵魂只能独行,哪怕手足相连,哪怕肌肤相亲。
亲情、爱情、友情,能够成为生命中一时
的依*和支撑,却不可能成为灵魂的归宿和
依附,漫长一生是灵魂独自行走的过程。

之四
今晚没有工作,没有应酬,没有晚会。夜风
拂过,留下淡淡的清新,我的心豁然开朗。
潜在深处沉睡的灵魂被一种强有力的力量
唤醒,它引着我随着先生的思想一起飞。或许,
在那一刻,我回归了自我。 夜,更深,更浓了。
在这样一个时候重温渐渐远离的那分宁静,
独自欣赏灵魂的美丽,其实是伟大的幸福。
我手中的笔轻轻一划,我看到上面有一段精彩
的话: “唯有在两个灵魂充实丰富的人之间,
才可能有真正动人的爱情和友谊。”

[此贴子已经被太阳雨于2006-12-17 17:53:09编辑过]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
旋木
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
楷体此时灵魂在躯壳里我感受到了...   发帖心情 Post By:2006-12-17 16:06:35 [只看该作者]

此时,灵魂在躯壳里,我感受到了宁静的力量......

谢谢,非哥!

回到顶部