开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 弱智(小小说)

共有1712人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱清秋冷月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
弱智(小小说)  发帖心情 Post By:2006-12-20 11:36:00 [只看该作者]

电影已经开演。
  纯子亲热地搀着伟仁的右手,走入露天电影院,找一个空缺的地方,放下随身带来的两根小板凳,坐了下来。两个人都是在读研究生。
  在他们的左边,坐着一个戴眼镜的中年男子,紧挨着他的是一位可爱的小男孩。他们的身边,摆着一把伞。
  天公不作美,阴阴的。
  怕是要下雨,你等着,我去拿。伟仁对纯子说。伟仁是当地人,家就在电影院附近,不要走多久就可到。
  小男孩贪吃,向中年男子要了两块钱,拿着一把伞,到门口买瓜子去了。
  天色越来越暗,依稀还夹带着几滴雨点。
  中年男子撑起伞,瞟了一眼纯子。
  纯子抬头看看天,又回头看看电影院入口处。伟仁不知咋搞的,还没来。
  雨点越来越大,有很多没带伞的人抱着头冲出了露天电影院。
  姑娘,到我这躲一下吧。中年男子说话有点结巴。
  躲雨要紧! 纯子来不及细想,将身子凑了过去,中间隔着一段距离。伟仁爱她胜过他的生命,相信他能理解。
  你们好亲热!还不到五分钟,伟仁就来了,手里拿着两把伞,脸上挂着几丝不快。
  同志,你误会了。中年人男子仍然有点结巴。
  闭嘴!这里没有你说话的地方。伟仁盛气凌人,好像还想动手。
  叔叔,你误会了,我叔叔是个弱智,他是陪我来看电影的。正巧小男孩拿着瓜子走了过来。
   什么?伟仁吃惊不少,嘴巴张得大大,头好像还有点晕。
  等伟仁缓过神来时,纯子早已不知去向。
  到底谁是弱智呢?——只有天晓得!

[此贴子已经被太阳雨于2006-12-23 10:22:57编辑过]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沉静
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
人性的善恶不是用智商来衡量的   发帖心情 Post By:2006-12-21 19:34:00 [只看该作者]

人性的善恶不是用智商来衡量的

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部