开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [讨论]人间最不可缺少的职业

共有3678人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-01-07 14:27:46 [只看该作者]

医生不可缺少。我不希望自己生病的时候需要自愈

最好看病的医生是一位技术高明,风度翩翩而且绝对不苟且的男医生,这样感觉生病了去治疗也不错。

最好不要是一笑那样的医生。

娱乐娱乐然后思考思考
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-01-08 01:59:06 [只看该作者]

看来我应该改名字了,楼上的误人子弟。好了!以后我的头衔是

。。。。误人性命。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
千寻
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-17 12:12:45 [只看该作者]

最不能缺少的就是农民!和工人~!

这些社会最底层的人~!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
黑郁金香
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-01-17 20:48:25 [只看该作者]

365里有"心理医生"吗?

身体的疾病可以治愈,难治愈的是心理障碍,比如,明明有了娇妻爱女,偏偏还在想什么小护士,还温柔的小手抚摩温柔的PP:))),还是请个"心理医生"来给你治疗治疗吧

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
黑郁金香
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-01-17 20:50:21 [只看该作者]

不过,要真的知道祖传的365行当是什么,才能知道过去没有而现在最需要的是那些,楼主知道"祖传的365行当"都是什么吗

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
一笑而过
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-01-18 03:07:11 [只看该作者]

我们现在称的365行当。其实所谓“三百六十行”,即是指各行各业的行当而言,也就是社会

的工种。俗话说得好:“敲锣卖糖,各干一行”。关于行业,自唐代开始就有三十六行的记载。宋代周辉

《清波杂志》上便记有肉肆行、海味行、酱料行、花果行、鲜鱼行、宫粉行、成衣行、药肆行、扎作行、棺

木行、故旧行、陶土行、仵作行、鼓乐行、杂耍行、皮革行等等。

由三十六行如何发展为“三百六十行”呢?据徐珂《清稗类钞·农商类》载:“三十六行者,种种

职业也。就其分工约计之,曰三十六行;倍之,则七十二行;十之则三百六十行。”可见“三百六十行”只

是一个约数,其实自古之来,行业的工种决不止“三百六十行”,三千六百行也不止。不过“三百六十行”

只是概括数,民间所流传的“三百六十行”是个统称,多年来习惯成自然,说起来方便,听起来顺耳,所以

址以现在,说起行业还是笼统地称“三百六十行”。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
一笑而过
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-01-18 03:32:29 [只看该作者]

以下是引用黑郁金香在2007-1-17 20:48:25的发言:

身体的疾病可以治愈,难治愈的是心理障碍,比如,明明有了娇妻爱女,偏偏还在想什么小护士,还温柔的小手抚摩温柔的PP:))),还是请个"心理医生"来给你治疗治疗吧

能否帮忙给介绍个心理医生?要美女医生才可以治愈俺的心理障碍。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
一笑而过
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-01-18 03:55:29 [只看该作者]

另外,三十六行是中国唐代社会主要行业的统称,反映当时社会行业的分工。三十六行延伸出中

国民间常用的七十二行或三百六十行的行业分类之说。

三十六行的论述,见於宋代周辉的《清波杂录》。徐珂在《清稗类钞·农商类》中说:“三十六行

者,种种职业也。就其分工而约计之,曰三十六行,倍则为七十二行,十之则为三百六十行。”可见三十六

行只是虚指数,实非具体数字。

主要行业 :
三十六行分别指:肉肆行、宫粉行、成衣行、玉石行、球宝行、丝绸行、麻行、首饰行、纸行、海味行、鲜鱼行、文房用具行、茶行、竹木行、酒米行、铁器行、顾绣行、针线行、汤店行、药肆行、扎作行、仵作行、巫行、驿传行、陶土行、棺木行、皮革行、故旧行、酱料行、柴行、网罟行、花纱行、杂耍行、彩兴行、鼓乐行和花果行。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
一笑而过
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-01-21 06:54:03 [只看该作者]

以下是引用黑郁金香在2007-1-17 20:48:25的发言:

以下内容需要金钱数达到100才可以浏览

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
总数 19 上一页 1 2