开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]已逝的酒友

共有2737人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老猫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]已逝的酒友  发帖心情 Post By:2007-01-06 09:48:40 [只看该作者]

(之一)

建国是我们同学中走的最早的。那时候除了给老人们送葬,从没想过给同辈人办丧事。建国是社头(回族)。我们只有含泪办杂事,一点正经忙也帮不上。

建国是厂里的共青团干部,车间负责人,对工作认真,口碑很好。儿子天真活泼,上小学令老师头疼,动作多,说话多,但学习成绩好。我说建国你木纳,原来是把口才留给儿子啦!建国嘴上说的少,但你别惹他,他一兴奋不管什么时候都去搅和你。1977年我从外地演出回来,几个朋友喝酒,事先去找他,他上中班。夜里1点多我家大门遭强盗般的鼓响。问谁不答,只有两个字:“开门”。那天是几年未见的大雪,不然朋友们还不会走。我费劲打开被雪掩埋的大门,只见建国雪人般立在门前。那天夜里泥炉浑酒俺俩喝到天明。早上上寺门喝汤,一人又喝了一小黑碗,害的我上午没去单位。建国醉的上午女朋友的事也没办,结果女朋友几天不理他。

不理归不理,酒还照喝,朋友照谈,建国不多话,女朋友下班(多半是夜里十点多),他不声不响的推着自行车到身后,冷不丁的说:“上车”,一路无话。到女朋友家门口还有几十米,又来一句:“你到家了”。然后掉车头就走。他的女朋友当然是后来的妻子说:“嫁给他稳当,爱你在心,我很满足。他是个好丈夫,只是没有那种卿卿我我,海誓山盟、花前月下的浪漫情调”。

现在这男人去哪找啊!

(之二)

尿壶是个很孝顺的孩子,参加工作后仍很单纯。1978年我们在重庆演出,单位派人去送东西,尿壶和老业务员喜妞一路,在郑卅转火车时买烧饼,服务员找粮票时给的是河南粮票,尿壶拍拍胸脯说您不知道我要出差吗?您找我全国的,河南的没用

尿壶离不开妈妈,他三口人和妈妈一个院子,当他从温柔的被窝里伸出头,第一句话先叫“妈妈”,弄的妻子很没面子

尿壶离婚了,原因很简单,尿壶汹酒,还不是一般的,做为朋友和酒友,我们不止一次的劝他。妻子离家走后,他后悔了,痛哭天都下雨。泪水一干,照喝照醉。后来两人办了离婚手续。两人都不谈对像,都歇着。最终尿壶在亲友的撮哄下,谈了一个,两个人慢慢对了把,感情升温到了床上,尿壶在最兴奋的一刻大喊原妻的名子,使那欲仙欲醉的女子从幸福的喜马拉雅山上的珠穆朗玛峰一下子掉倒了俄罗斯的死海。那女子也很有格性,边穿裤子边说;“你算个棒男人,下辈子见”。从此泥牛入海无消息。尿壶后来说起:“我不当我自己的家呀”。

尿壶走了,无痛苦。在一氧化碳的作用下,灵魂悄然的飘向天国。尿壶是酒仙,也是为情所累,人间留不住。

给尿壶开追悼会时,我已经调离一年多了,我修改了原单位的悼词,仍感心中忐忑。我为此半年没喝一口白酒。

(之三)

建生是三中篮球队的,学习也好,年级段数学竟赛不是第一,就是第二。一个标准的大学生料。但命不逢时,大学生只招工农兵学员,毕业后只好顶替去了皮鞋厂当工人。因身体壮,被分配到锅炉房。学业从此搁下了。再后来娶妻生子,除了爱喝两口,日子过的还算中。

好境不长,后来厂里光干活不发钱。中山路啊!黄金地带,开封人天天吹的州桥就在厂大门口,厂房随一批一批领导的调动也一片一片调走了。建生成了我们这一帮中第一个下岗人员。本分的建生烦哪,拿着酒瓶出气。把身体喝的交给大夫了。

从医院出来,建生戒酒了。朋友们都为他高兴。就连送铭忠出国走,他在摊上也是像征性的喝点啤酒。妻子也下岗了后,两口在丁角街市场卖早点,有时老母亲也去窜忙。但是,半夜三四点起床,挣的钱工商、税务、街道……都分一份。无奈的建生说:“俺这个铺,除了带黑袖箍的吃饭算帐郎利,别的别提。剩那点除了糊口,还要给儿子交学费啊。

开早点铺的本钱渐渐赔光了,他歇气了。我和胖哥去他家看看,一进门他妻子就说:“正想去找你几个咧,你瞧瞧他一天喝两瓶。”建生说撩倒一个,俘虏一个,瓶里日月长。

没过多少天,他又去看大夫了,大夫把他送到建国那去了。

建生垮了,想解脱。建生啊!想你欲哭无泪,都知不是你的错。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-01-06 13:07:25 [只看该作者]

不知道该说些什么.

真实的人生,让人感叹!酒真是个好东西.让我们迷醉,让我们失去.

娱乐娱乐然后思考思考
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-01-08 00:57:18 [只看该作者]

少喝点还是比较好的

喝多了都了 再喝都

再喝都起劲喝都

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
红尘有梦
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-09 13:27:57 [只看该作者]

酒逢知己千杯少。。。。。。。。。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-01-09 22:13:53 [只看该作者]

借酒浇愁愁更愁......

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

红二十五军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-01-10 01:41:13 [只看该作者]

以下是引用老猫在2007-1-6 9:48:40的发言:

半夜三四点起床,挣的钱工商、税务、街道……都分一份。无奈的建生说:“俺这个铺,除了带黑袖箍的吃饭算帐郎利,别的别提。剩那点除了糊口,还要给儿子交学费啊。

唉!!!老百姓挣个钱不容易啊!!!!!!!!!!!!!

政府能不能多想想办法!!!!多为民办些实事啊!!!!!!!!!!!!!

瑟郎
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 醉醒醒醉
等级:贵宾 帖子:2922 积分:22657 威望:11 精华:15 注册:2006-07-12 19:12:34
  发帖心情 Post By:2007-01-10 12:43:50 [只看该作者]

以下是引用孙金盛在2007-1-8 0:57:18的发言:

少喝点还是比较好的

喝多了都了 再喝都

再喝都起劲喝都

支持~~

q:553731858

http://qq77118.blog.163.com

回到顶部
默然
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2007-01-10 19:19:45 [只看该作者]

我们曾经的,现在的每一位朋友祝福

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
国王
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-01-11 14:06:08 [只看该作者]

小时立下誓言:长大要当个国家主席!!!!!!!!!

谁再制造酒,让人喝醉,*毙!!!!!!!!!!!!!!

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
瑟郎
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 醉醒醒醉
等级:贵宾 帖子:2922 积分:22657 威望:11 精华:15 注册:2006-07-12 19:12:34
  发帖心情 Post By:2007-01-11 17:11:34 [只看该作者]

我每一次喝多后,那难受的啊要死!我都要在办公室内宣布我戒酒了!

可是就如同是狼来了的故事一样!

还是需要自己的毅力!

戒不了,就每次喝少点~~~~~~~~

q:553731858

http://qq77118.blog.163.com

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
总数 13 1 2 下一页