开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 每天自问10个问题

共有1781人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
瑟郎
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 醉醒醒醉
等级:贵宾 帖子:2922 积分:22657 威望:11 精华:15 注册:2006-07-12 19:12:34
每天自问10个问题  发帖心情 Post By:2007-01-09 09:12:04 [只看该作者]

1.我拥有什么?通常我们会为自己没有的东西而苦恼,却看不到自己已经拥有的,如健康、可以听、可以看、可以爱与被爱、每天都有食物供我们享用等。
  2.我该为什么感到自豪?为你已经取得的成绩感到自豪。你可以为你刚刚战胜的一个挑战感到骄傲,可以为帮助了一个陌生人而感到幸福,可以为帮助了一个朋友露出微笑,也可以为结识了新朋友或读了一本新书而感到高兴。
  3.我应对什么心存感激?每天都有很多事情,让我们心存感激,同时也有很多人值得我们感谢,因为他们在无形中教会了我们一些事。
  4.我怎样才能充满活力?每天都要计划好做一些积极的事情,让自己充满活力。例如,对工作伙伴说一些鼓励的话,保持微笑,或者留出时间和孩子玩耍等。
  5.我今天能解决什么问题?设法把那些原本想留到明天才解决的问题今天就解决掉。
  6.我能抛下过去的包袱吗?“过去的包袱”是指那些长年累积起来的伤心经历和怨气。建议你对过去做一个总结,把值得借鉴的经验保存起来,然后永远地卸下重负。
  7.我怎么换个角度看待问题?很多人都经历过为一件事苦恼不堪,过后又觉得可笑的时候。悲和喜只是我们看问题的角度不同而已。
  8.我怎样过好今天?做些与往常不一样的事情,走出常规,学会享受生活。
  9.今天我要拥抱谁?有一位心理学家说过,要想健康,每天至少拥抱8次。身体接触是人最为基本的需求,它甚至可以帮助我们开发大脑。
  10.我现在就开始行动?让生活过得索然无味,还是积极向上,决定权就在自己的手中。现在就开始努力幸福地生活吧!

选自《箴言报》

q:553731858

http://qq77118.blog.163.com

回到顶部
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-01-10 03:59:32 [只看该作者]

9.今天我要拥抱谁?有一位心理学家说过,要想健康,每天至少拥抱8次。身体接触是人最为基本的需求,它甚至可以帮助我们开发大脑。

今天我要拥抱谁?每天还要至少拥抱8次?

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
瑟郎
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 醉醒醒醉
等级:贵宾 帖子:2922 积分:22657 威望:11 精华:15 注册:2006-07-12 19:12:34
  发帖心情 Post By:2007-01-10 12:34:19 [只看该作者]

这好解决,不是有抱抱团吗!拥抱一次收费1元~~~

q:553731858

http://qq77118.blog.163.com

美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-01-11 14:26:37 [只看该作者]

娱乐娱乐然后思考思考
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-01-11 14:28:56 [只看该作者]

不能增加人生的长度,但是我们可以拓展人生的宽度

不能改变天气的变化,但是我们可以改变自己的心情

每天问问自己,可以增加生活的动力

可以不再雍雍懒懒,碌碌无为

娱乐娱乐然后思考思考