开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [沧海一粟] 感 悟

共有2962人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[沧海一粟] 感 悟  发帖心情 Post By:2007-01-31 06:36:10 [只看该作者]

我曾无数次地到过殡仪馆,目的是为了亲人、为了朋友、为了朋友的亲人或朋友而“送行”。当我亲眼目睹着现场的人们那一声声泪流满面地哭天喊地、一幕幕伤感嚎啕地捶胸顿足、一景景离愁别哀地悲痛欲绝……不得不让我为之动容,心胆俱裂。活着的人为死去的人痛心疾首,而死去的人却“无动于衷”,只有那些被整整齐齐地摆放在“井”字架上、装有一小包裹骨灰的只只“精美”小方盒,在默默无闻地“迎接”着人们一次次地来到它们的面前,无限深情地缅怀、追忆、祭奠着……

记得有一位伟人曾说过:在这个世界上,只有两种人没有自己的烦恼和忧愁。一种是还未出生的人,另一种是已经死去的人。面对着那些排排“井”架上的盒盒骨灰和张张遗像,我忽然悟出了一个似乎颠扑不破的道理:只要自己还有着无尽的烦恼和忧愁,就说明自己还在活着;只要自己敢于面对、正视着这些无尽的烦恼和忧愁,就可以继续地活着;只要自己能继续地活着、站着,就能延续着这条稚嫩、脆弱、但又十分顽强的有限生命……

人生----难免遇到坎坷和磨难,坎坷和磨难又常常使自己产生埋怨的心理。从心理学角度而言,埋怨,本身就是人的一种极为复杂的心态,它能充分地反映出一个人在对现实表示着强烈不满的同时,也会折射出对现实的彷徨、茫然,甚至是极度的恐惧。大凡一切的埋怨者,总是希望能在自己那没完没了的埋怨声中,眼前会突然出现一位神圣而伟大的“救世主”,并能一下子给自己的生活带来一个完美、奇妙、富有、无限灿烂的神奇世界。其实不然,直到五十八年后的今天,我还依然能清晰地记得,童年时就会唱的那首曾被誉为全世界无产阶级战斗的《国际歌》,其歌词的本身就已经很明确地告诉了人们:从来就没有什么救世主,也不*神仙皇帝,要创造人类的幸福,全*我们自己……

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
追梦无极限
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-01-31 13:16:59 [只看该作者]

58年的人生哲理啊,也是春雨的人生体验!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-02-01 03:05:00 [只看该作者]

细细体会千人走过路,你会发现道路越来越平坦。懂得了去欣赏人生道路上遇见的桥。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
美女呀,离线,留言给我吧!
木木
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 雪狼
等级:开封举人 帖子:224 积分:2149 威望:0 精华:1 注册:2006-04-09 08:08:52
  发帖心情 Post By:2007-02-01 16:37:16 [只看该作者]

感觉瞬间,快乐当先

默然
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2007-02-01 21:59:16 [只看该作者]

以下是引用木木在2007-2-1 16:37:16的发言:
感觉瞬间,快乐当先

呵呵 有意思

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-02-03 06:45:32 [只看该作者]

所以要抓住瞬间,自行其乐.

懒懒懒
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-02-03 12:54:34 [只看该作者]

以下是引用春雨在2007-2-3 6:45:32的发言:

所以要抓住瞬间,自行其乐.

及时行乐!

娱乐娱乐然后思考思考
春雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-04 07:07:49 [只看该作者]

快乐,是每个人心中的一种满足和感受.在别人的眼里,你如果是快乐的,那么在自己的心里就是对现有生活的一种满足感觉,一种富足感受,你说是吗?

蓝雨荷
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-02-07 18:59:18 [只看该作者]

阳光给乐观的人以能量,悲观的人只能在阳光里取暖。
风雨给勇敢者的是动能,懦弱的人只能在风雨中摇摆。
风云孕育的是甘霖,风雨描绘的是彩虹。

春雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-14 22:23:24 [只看该作者]

阳光给乐观的人以能量,悲观的人只能在阳光里取暖。
风雨给勇敢者的是动能,懦弱的人只能在风雨中摇摆。
风云孕育的是甘霖,风雨描绘的是彩虹。

总数 20 1 2 下一页