开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]《怀南子*开封人心境》

共有1903人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘落此地
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]《怀南子*开封人心境》  发帖心情 Post By:2007-01-31 16:25:58 [只看该作者]

忆往惜,闲游开封,车如流水马如龙,揽美景在望中.

南来北往香风送,风流倜傥祥云捧.

春去冬来寻常事,却落得人去楼空,惆怅旧房栊.

本待学鹤凌宵搏长空,叹息未遭逢,到如今泪洒包公湖东.

几度回首,千百载残云如梦,欲乘风南下,谋改变待时而动.

少小推英雄,论雄才大略,韩信管仲,干戈正汹涌,枭雄器重.

我自有钩鳖钩,屠龙剑,射雕良弓,又何需摧眉折腰事权贵.

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
默然
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2007-01-31 23:02:03 [只看该作者]

呵呵 冒昧说一句 楼主是初学者吧。。。。

虽然词牌中的字数与格律不错 但是每句中有分段的。建议楼主多看看‘成品’。

比如 揽美景在望中.
千百载残云如梦

谋改变待时而动

我自有钩鳖钩

又何需摧眉折腰事权贵. 这句韵漏了。 呵呵 一点意见 如有欠妥 还望海涵

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
飘落此地
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-01 14:57:52 [只看该作者]

呵呵 确实初学。见笑

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
默然
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2007-02-01 22:02:16 [只看该作者]

不要因此放弃啊 继续继续 大力支持。这帖奖励先。

金币 金钱 美丽 经验都有啊 呵呵 你那片‘假如’也奖励了啊!

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
 回到顶部
水星人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-26 00:18:10 [只看该作者]

偶看住不错 楼主继续写啊 呵呵 我也跟你学习

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
sisi
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:108 积分:831 威望:0 精华:0 注册:2006-10-03 01:43:56
  发帖心情 Post By:2007-02-26 03:17:20 [只看该作者]

比我强多了, 支持!!

回到顶部