开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 『沧海一粟』知我者谓我心伤

共有3925人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
木叶清香
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 布衣天使
『沧海一粟』知我者谓我心伤  发帖心情 Post By:2007-02-02 11:47:53 [只看该作者]

繁忙的工作加上充满离愁的秋意,把人搅的头昏脑涨的,在秋季凉意的肆虐下,有时自己的心境会坏到极处,由此觉得生活之难 ,难于上青天。有时,真想逃离这个残酷的社会,使自己任性的长眠于某处不知名的如田园诗般美丽的地方,岁月如梦,生活的磨难更使自己早已从那邻家纯纯的小女孩、迅速脱变成尖锐、敏感、多疑的小妇人。偶尔在阴云密布的天空中寻的一丝儿亮点,竟妄想那亮点使自己也能耀眼一点儿,光彩一点儿,楚不知这一切皆是梦,那丝拼命从心中挤出的虚荣,也许会成为我生命中永远的败笔。
唉,永远如此,总喜欢把自己的生命布满灰色。总喜欢在阴雨连绵的雨季。撑起那把忧郁的小雨伞,踯躅街头,看茫茫人海,看芸芸众生,以及看那带着些许离愁的雨意,从而去品尝生活中的无奈,总喜欢洋洋洒洒的慢车于暴雨中,任那狂风暴雨把自己打个狼狈不堪,让人们去意味我的傻和痴,而以此去感受生命中的酣畅淋漓与真。是的,我知道自己的心早已在风雨飘摇的大海上摇摆不定,是那么的孤独,那么的彷徨无依,有时,真想就这样跳入那茫茫大海之中,任那狂怒的海把自己裹的如美人鱼般变成泡沫而去。很多年以来,一直觉得眼前一片黑暗,常常是一个人在黑黑的小巷中行走,没有人声,没有一丝光亮,心中总是毛骨悚然,骇怕地摸索着前行,真希望前边有一盏灯伴我前行。但是,没有,一直没有,我知道这么多年都是我一个人在孤独的行走,不管是在嘈杂的人群中,亦是在欢乐的笑声里我总是一个人上路。那在人群中寂寞更甚的感觉,何人能懂。“知我者谓我心伤,不知我者谓我疯狂。”有时,在寂静的夜中想放声大哭,于酣快淋漓的哭中把自己抽茧剥丝,层层剥落后,能否重生?如果可能,我亦不必独自一人在黑暗的小巷中摸索着前行。
嘿,我不知自己现在是否在抽茧剥丝,把自己最不愿暴露给人的一面剥去。一直以来,给人的感觉总是欢快无比、又喜气洋洋的小妇人,让人们以为我从来都不是懂得“沉默是金”的那个肤浅的小女人,其实,我真想为自己祈福,使自己变成这样的人。那样,再也没有痛苦,没有感觉,只为世人所要求的“废铜烂铁”而活,岂不轻松。而偏偏又太知道人们所要求的均是生不带来,死不带去、如过眼烟云一般的东西,人生是不是再也没有别的要求。那么,“生亦何欢,死亦何难,”我知道自己一生都参不了禅,也入不了道。所以,只有一味地任自己心中充满不为人知的痛苦而无从宣泄。
其实,在这个世界上很难有彼此惺惺相惜的人。不曾经历过这种心境的人,未必能懂这种植入骨髓的东西,好难。所以,不管路有多坎坷,多泥泞,我自己都是跌倒、爬起。再跌倒、再爬起,永无止境地如轮回般地孤独的行走。
呵呵,马上就要开始新的一年了,我是否如五百年重生的火鸟般,经过火的洗礼又充满新的生机?这我亦不知道,我只是希望我能。

你有没有听见过雪花飘落在屋顶上的声音?你能不能感觉到花蕾在春风里慢慢开放时那种美妙的生命力?你知不知道秋风中常常都带着种从远山上传过来的木叶清香 ?
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
默然
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2007-02-02 19:33:56 [只看该作者]

呵呵 有点像写给我的呢!

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
懒懒懒
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-02-02 22:22:04 [只看该作者]

其实,在这个世界上很难有彼此惺惺相惜的人。不曾经历过这种心境的人,未必能懂这种植入骨髓的东西,好难。所以,不管路有多坎坷,多泥泞,我自己都是跌倒、爬起。再跌倒、再爬起,永无止境地如轮回般地孤独的行走。

写的很真切,我能体会到你的心情。因为我有和你一样的心境

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
红二十五军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-02-02 22:26:06 [只看该作者]

就这样跳入那茫茫大海之中,任那狂怒的海把自己裹的如美人鱼般变成泡沫而去。????

红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-02-02 22:26:45 [只看该作者]

多年以来,一直觉得眼前一片黑暗,常常是一个人在黑黑的小巷中行走,没有人声,没有一丝光亮,心中总是毛骨悚然,骇怕地摸索着前行,真希望前边有一盏灯伴我前行。

红二十五军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-02-02 22:29:05 [只看该作者]

我可以和你惺惺相惜吗??????

春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-02-02 22:33:44 [只看该作者]

不要因缺少鲜花掌声而郁郁寡欢,不眼热权势显赫,不嫉妒金银成堆,不希罕声名鹊起,不羡慕名车别墅,做到心平气和待人,轻轻松松处事.

依我之见,在浮华的尘世中,最美莫过于热爱生活,默默耕耘.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

一笑而过
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-02-03 03:18:51 [只看该作者]

都说了这么多了。我真得不知道从什么地方说起!抱歉!

因为我觉得一切尽在文字中,我说什么都会很苍白!

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
懒懒懒
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-02-03 13:16:49 [只看该作者]

hehe,笑笑同志什么时候变苍白了~~~

娱乐娱乐然后思考思考
默然
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2007-02-05 12:14:34 [只看该作者]

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
总数 24 1 2 3 下一页