开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 『沧海一粟』佳节静思

共有2989人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
『沧海一粟』佳节静思  发帖心情 Post By:2007-02-18 23:47:56 [只看该作者]

在这新春佳节的日子里,抖落一身的疲惫,抚去人世间浮华,获得一份心仪的平静,静静地让自己驰骋在心的旷野中。
打开心锁,我思念着古城的湖泊,那里流淌着父母的眼泪,我思念古城的气息,那里积蓄着父母的期待,我思念古城的云,那里飘浮着父母的祝福。银光闪烁的潘扬湖水倒映着我的思绪,繁华拥挤的马道街承载着我童年的歌谣,古香古色的建筑述说着我多少美丽的梦。
岁月在我的手中轻轻滑落,新年伊始,我捡拾起四十多页岁月,抚摩着它的痕迹,亲人的笑靥仍在心海里荡漾,温暖的关怀叩开懵懂的心灵。曾记得,年少的我,意气奋发,背负行囊远离故乡,想赢得一世的荣耀,可终究平平淡淡。多少年后,我回归故里,从新站在讲台上,蓦然回首,才领略到什么是自己应该追逐的。什么叫人类灵魂的工程师, 什么是一世的情缘。
此刻的宁静,使我想点燃一支心烛,静静得想:想校院里的故事,想学生的欢笑声,想同事朋友之间的友情,想太阳的东升西落,想月的阴晴圆缺......总之,就想这样静静地想。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
默然
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2007-02-19 23:35:28 [只看该作者]

等我们追逐了一生 到了末尾 恐怕才知道自己这一生真正应该追逐的是什么。。。。

但是我始终认为 如果我们没有追逐过 即便追逐的是错的 那么也不是完整的。因为恐怕正是因为我们曾经的盲目 才让我们现在清醒。

所以放开自己的思想 勇敢的走下去的 即便错了 我们也不会后悔。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
木叶清香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 布衣天使
  发帖心情 Post By:2007-02-20 13:07:20 [只看该作者]

抖落一身的疲惫,抚去人世间浮华,获得一份心仪的平静

你有没有听见过雪花飘落在屋顶上的声音?你能不能感觉到花蕾在春风里慢慢开放时那种美妙的生命力?你知不知道秋风中常常都带着种从远山上传过来的木叶清香 ?
 回到顶部
乡恋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:138 积分:1116 威望:0 精华:1 注册:2006-10-15 13:18:06
  发帖心情 Post By:2007-02-20 18:35:14 [只看该作者]

走自己的路,让别人打的吧.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-02-22 15:50:04 [只看该作者]

打开心锁,我思念着古城的湖泊,那里流淌着父母的眼泪,我思念古城的气息,那里积蓄着父母的期待,我思念古城的云,那里飘浮着父母的祝福。银光闪烁的潘扬湖水倒映着我的思绪,繁华拥挤的马道街承载着我童年的歌谣,古香古色的建筑述说着我多少美丽的梦。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

默然
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2007-02-23 23:01:14 [只看该作者]

已编辑到‘沧海一粟活动文集’

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-03-06 19:58:55 [只看该作者]

所以放开自己的思想 勇敢的走下去的 即便错了 我们也不会后悔。

默然斑竹说的很对

一笑而过
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-03-07 01:10:31 [只看该作者]

不要过高的期望结果将会如何,留下美丽的过程,共一生感悟,不言后悔!

楼下请鼓掌~~

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-09 06:49:17 [只看该作者]

我在用劲的鼓掌,可惜没让大家看到.

回到顶部
蓝雨荷
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-03-15 21:27:00 [只看该作者]

我曾到南方任教,不知是水土不符,还是自己身体素质的问题,大病之后的我还是回归故里,从新站在以前的讲台上。但,我不后悔经历过的努力和闯荡。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页