开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 春雨

共有2014人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
春雨  发帖心情 Post By:2007-03-03 18:01:51 [只看该作者]

春雨,在春风的鼓动下飘洒着。雨丝像一位婀娜的少女舞动着水做的身躯,春雨的淅沥声仿佛是温柔的细雨,我陶醉于春雨滋润泥土的遐想中。一粒种子正在膨胀,把自己和大自然融为一体,孕育着未来和希望,梦想着绿色的新装和灿烂的花期。

当芬芳还在襁褓里的时候,他要怎样的毅力。也许,他会在干旱的土壤里夭折;也许,它会因自己的弱质盼不到春天的花季。但,它努力了,在生命长河里的一瞬间付出了点燃绿色生命火炬的希冀。

桃花的落英在雨中的泥土上堆积起一片一片的红晕,用可爱的纯洁把最后的倩影去拥抱大地。生命总是这样的来来去去的延续,在母亲怀里醒来又在母亲还里睡去,几度轮回也改变不了对母亲的眷恋依依。于是,我看见了在雨中舞蹈的生命;于是,我闻到了那漫天的香气;于是,我也听到那天籁中永不停歇的命运交响曲。我仿佛也与千万个生灵一起飘动起来,寻找自己灵魂的朵是否还有纯洁的色彩,愿我能在众多生命的芳香中有一席之地。

春雨,你把甘露撒人间的时候,我会用绿色的生命报答你。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-03-03 18:11:57 [只看该作者]

很有韵味,韵在其中。很感性的女子,多情多意少世俗~

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
叶落秋无声
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2007-03-03 20:49:20 [只看该作者]

春雨如情
含羞且缠绵
丝丝绺绺轻垂
点点滴滴窃点
揽嫩柳于轻柔
抚湖面启涟漪
风借其柔显身形
思系其绵展醇香

春雨如诗
内敛且悠远
似断非断遮掩
互左互右朦胧
润物于无声
牵心语于坦然
文借其飘抒梦中之星光
赋寄其纯描灵光于瞬间

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-03-03 21:28:48 [只看该作者]

"随风潜入夜,润物细无声",春雨悄悄地来到了人间.他一会儿调皮的在玻璃窗外张望黎明前人们熟睡的脸庞,一会儿又轻笑着在天空中翩翩起舞.等到了清晨,从睡梦中醒来的人们打着哈欠,伸着懒腰推开了房间的窗户,这才忽然惊觉着自己睡眼惺忪中的世界已然是清澄一片.还没睡醒吗?揉揉眼睛.这才确定是春雨来了,全身的细胞也好似在冬眠中醒来,欢快的叫喊着要和春雨来个亲密接触.

兴匆匆的走出家门,迫不及待的和春雨来个久违的拥抱.手边没有带伞,因为知道细细绵绵的春雨不会舍得把人淋成落汤鸡.置身于春雨的怀抱中,缓缓的闭上双眼,重重的呼出胸中郁闷的浊气,而后又贪婪的吸入已被春雨洗涤过的凉凉空气,感觉自己也仿佛被春雨清洗的干净清新,纤尘不染.伸出双手,春雨会跑过来轻拍你光滑的手背,仰起头,春雨会将他的吻遍布你的双颊,自双唇中吐出舌尖,春雨会让你尝到甜酒微醺的味道.是不是觉得有点醉了呢?看来春雨确是有种令人为之沉醉的不凡魅力.于是,开怀的在春雨中转圈,放任自己在温柔春雨的包围中迷失方向,感觉着和雨丝一起飘在了空中的轻灵......

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

红玉镯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-03-12 12:14:45 [只看该作者]

春天,万物生长的美好时机,春雨,春天赐予大地的美好礼物

回到顶部
一笑而过
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-03-13 00:38:32 [只看该作者]

春雨如 情
春雨如 诗

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
红玉镯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-13 09:29:38 [只看该作者]

春雨如歌,春雨如画.

雨中人
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:113 积分:1036 威望:0 精华:3 注册:2007-03-10 18:34:36
  发帖心情 Post By:2007-03-13 21:39:27 [只看该作者]

嘻嘻,到底是写人呢还是写景呢?

回到顶部
ㄨ血玫瑰ㄨ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ㄨ绝情♂绝爱ㄨ
等级:开封城守尉 帖子:583 积分:4022 威望:1 精华:3 注册:2006-07-31 03:14:29
  发帖心情 Post By:2007-03-14 01:06:34 [只看该作者]

嘛?

我軴長江頭,君軴長江娓。日日鍶君鈈見君,栱飲長江東流水。此水幾時咻,佌詪何時已。織愿君心似我心,顁鈈負我葙鍶億。

QQ:410049856   手机:暂无
 回到顶部
一笑而过
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-03-14 03:41:11 [只看该作者]

以下是引用雨中人在2007-3-13 21:39:27的发言:
嘻嘻,到底是写人呢还是写景呢?

一揽子工程,质量有保障~

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚