开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 谈话

共有1921人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
默然
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
谈话  发帖心情 Post By:2007-04-29 00:58:02 [只看该作者]

当我终于把木塞从红酒瓶子里拔出来的时候就开始后悔当初没有买一只高级些的开瓶器了.有人说如果没钱趁早就别丢人显眼去抽雪茄.因为那种东西贵的不是雪茄本身,而是抽雪茄用的那套家伙.我看没有好的开瓶器也趁早别喝红酒.当我想起来把瓶子放在两脚之间固定住,在加上左手按住瓶身,同时弯腰哈背,面目狰狞的用右手拔出瓶塞的过程.什么雅兴都没有了.连入口的红酒都好象搀杂了汗臭味.

不管怎样,我给小可倒上了八分之一,然后把酒杯推到他面前.

我其实不知道我应该跟他说些什么.只是想知道我还有个人陪着,不是一个人.不知道为什么,自己什么时候开始不懂得表达了.尤其是心情.也许是胆子小了.总在有意无意的隐藏什么,即便是对小可这样的朋友.

他很识趣,呵呵.静静的拿着酒杯,注视着里边的红酒.他知道他不该问我什么.而是静静的等我说点什么,他知道真正需要说话的不是他,而是我,所以我会耐不住沉默而开口.他只是间或的看我一眼,有时夹着一点微笑...........

我按着杯底,让酒杯在桌面上慢慢的转动,我也不说话,不是我不想说,而是还没有找到一种完美的开始方式.

在一次偶然的对视的时候,我看到他对我微笑,我也笑了.这个时候的微笑让我很舒服.让我感觉到了轻松........

'我觉得自己很笨,一直没能做出成绩,我开始怀疑自己了.'我终于开口了.

他看着我,久久不语.

他是了解我的.甚至超出我自己.因为我总是不能控制自己.不能按照自己所想的去做事.而他却知道我想做什么,和我做不到什么.我却不知道我有什么做不到.

他信任我,从任何方面.

'你太累了.'他看了我半天后跟我说.

'我们虽然已经到了要懂得为未来打算的年龄,可是这个年龄所要背负的压力没有你想象的那么大.'他的眼神中.......是怜悯?或者是安慰?我不知道,但是我感觉到,那是种穿透我的目光.我不知道我该说什么了,仿佛说什么都是无力的.

'你怕过吗?'我问他.

'怕什么?'他反问我.

'...........'我也说不清楚...'怕时间.........'我知道我说的这句话很无力,甚至无聊.我得承认,他随意的一问已经问的我不知道如何回答了,或者他其实明白我心里所谓的恐惧连自己都没有理由.他是了解我的.因为他问我时不只是声音,还有他那种穿透我的眼神.我避开他的目光.因为我觉得自己仿佛太单薄了.

'..........'他安静了一会儿....'你根本不知道自己在干什么.自己需要什么.或者你知道自己需要什么而没有勇气去争取.因为你怕你要的东西一文不值,是吗?所以你怕了你说的时间.'

没想到刚开始我便输的体无完肤.

'你知道你有多出色吗?'

我愣了,呵呵,已经输的那么彻底的我忽然被称赞.'也许吧.但是现在的我很差劲.'

'没有,你只是在摸索的时候有些迷茫而已,每个人都会有的,只是你特殊一点.我说了,你很累,因为你总是要强,总是想凭空创造.'

'我还有别的办法吗?'

'有,你不屑去用罢了,或者说你不知道如何用.你没有选择用别的方法,却又在困难的时候怀疑了自己的能力,你不知道你应该继续这样坚持还是选择别的方法,不是吗?你害怕你如果放弃坚持的话可能得到的不是自己想要的,可是如果你坚持了却又怕得不到自己想要的,不是吗?我想提醒你,你成功过,我是说你成功的凭空创造过.你忘了吗?我不想和你掰指头数你凭空创造出来过什么.因为你自己更清楚,但是你要相信你自己,你有这个能力.当然你有权利不选择坚持,那样并没有什么不好.那样你得到的不见得不能够满足你.所以你现在没有问题,只是需要点时间而已.别怕,也别担心.'

'需要多久?'我感觉轻松了一些.打趣的问他.

'那就要问施主你自己了.'他也打趣的回答我.

'呵呵.还要一杯吗?'

'不要了,这瓶酒比刷锅水好不了多少.'

'.................出国吧.起码有红酒喝.'

'你要对你说的话负责,他们比你我想象的值钱.况且还是你跟我说的,中国有的红酒也很不错.'

'.........呵呵.'

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
 回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-04-29 03:07:25 [只看该作者]

我爱我的祖国

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宁静的云朵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:273 积分:2524 威望:10 精华:6 注册:2007-03-18 21:24:48
  发帖心情 Post By:2007-04-29 12:35:38 [只看该作者]

不管能否成功,不管你选择的路是否按你相象的轨迹发展,你都要去选择去面对.其实选择放弃或坚持并不重要,重要的是经历的过程,只要在过程中你得到了最好的发挥,它就是好的,只要你在中间积累了经验,以后就会有成功之日.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-04-29 18:11:43 [只看该作者]

不要在寂寞中等待,不要在梦里求人三顾茅庐.这样,只会憔悴了自己.继续往前走吧,找你自己所找,求你自己所求.尽管"路慢慢其修远兮",还要勇敢的往前走.活着,就要敢于抽刀,划出自己的气魄.活着,就要敢于亮剑,亮出男子汉的气质精神.生命容不得等待,生命更不垂怜原地踏步的人. 人,总是要往前走的,走过春天,前面是五彩缤纷.走过夏天,前面是绿阴凉亭.走过秋天,前面是硕果累累.走过冬天,就走过了生命的荒野.收获的是你自己人生的温暖与价值.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

晨馨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:219 积分:2448 威望:0 精华:7 注册:2006-03-25 12:18:34
  发帖心情 Post By:2007-05-12 08:53:15 [只看该作者]

咱俩谈心吧 默然 哈哈

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
如☆烟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:695 积分:4749 威望:0 精华:5 注册:2007-05-18 02:09:34
  发帖心情 Post By:2007-05-22 06:42:21 [只看该作者]

哈哈...没听到

路过。。。。。。。。。
巫婆的扫帚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:163 积分:1070 威望:0 精华:0 注册:2007-05-20 04:49:21
  发帖心情 Post By:2007-05-22 06:57:29 [只看该作者]

听到了!巫婆的扫帚不见了。

巫婆的扫帚不见了,四周到处找啊找,谁看到?谁看到?巫婆的扫帚不见了。找啊找,找啊找。。。
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部