开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 到男人优雅是一杯酒

共有2867人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
到男人优雅是一杯酒  发帖心情 Post By:2007-06-12 17:51:02 [只看该作者]

优雅是一种恒久的美丽,女人追求优雅,男人追求优雅的女人。
  男人从懂事开始就被寄予厚望,这种期待让男人竭尽全力做一个拥有财富和名望的人,做一个成功的人,做一个强者。我们的家庭教育男人,社会要求男人,女人选择男人都遵循强者的逻辑。很少有人刻意要求男人学会优雅,保持优雅。其实一个优雅的男人同样让人赏心悦目,当男人的优雅成为一种自然的气质时,也暗含着一种对世俗的抗争。遗憾的是,男人的优雅大多在恋爱时能发挥得淋漓尽致。一旦步入婚姻,庸俗便粉墨登场,人也潜移默化,和优雅渐离渐远,最终被“和平演变”。

在职场上,男人面对多元的世界,常面临着被淘汰出局的危险,一不留神就可能败走麦城。不算成功的事业令他焦头烂额,复杂的人际关系让他疲于应付,紧张的家庭气氛使他心里交瘁,即使工作能够做得游刃有余,又怎么可能对万事从容自若、举止洒脱呢?所以,男人的优雅需要一种境界。模仿别人的优雅可以使男人看起来优雅,但是一目了然的优雅缺乏内容, 空洞而易逝。真正的优雅留给别人想象的空间,激发人无穷的想象力,不过分强调,也不会显得矫情,却是人生中的崇高境界。

人常常在不自觉中随波逐流,男人也难以免俗,男人将自己的个性融于环境的共性而变得越来越不像自己。于是我们觉得男人优雅还需要一定的环境。一个风度翩翩的男人、一个满腹经纶的男人在工作与社交娱乐中周旋,应酬、交际纷至沓来,觥抽交错,酒光灯影,求索的习惯已是昨日黄花,越来越多的是情愿不情愿的虚假作态。我们目睹他偏离优雅的过程,却不能说什么,因为优雅的男人也有无奈。

当然,造就一个优雅的男人还需要一个相当优雅的女人。套用一句老话:“一个优雅男人的背后,必然有一个优雅的女人。”难以想象一个索然无味的女人、一个缺少教养的女人、一个没有内涵的女人,她的身边怎么可能长期生活一个优雅的男人呢? 而一个和蔼的、宽容的、学识渊博的女性,往往使她身边的男人变得优雅。

女人的优雅是一朵花,华丽且芬芳,让人心怡;而男人的优雅是一杯酒,无色但沁人心脾,令人沉醉。男人的金钱能充实男人的腰包,能温暖女人的身体,而男人的优雅却能充实男人的心志,能温暖女人的心灵。男人的优雅象金盾一样厚重,要规避世俗的繁华与没落,要经受岁月的拷问和磨练,最终承载起男人的光荣和女人的梦想。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
蓝雨荷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-06-12 20:51:04 [只看该作者]

生活中男人往往在爱情和事业间无法兼顾,能简单走直线是比较少的.如果有件工作上的事需要处理,但会错过女友的生日聚会,这个问题虽然不如"落水先救谁"那般无聊,但仍会让人犹豫再三.不同的人会有不同的选择,同一个人也会有不同的选择,我希望女性同胞能明白一个道理,如果他选择的是工作,并不能直接理解为他爱你爱的少.应该说大多数女性不会为了这种事和男友产生矛盾,但是我发现部分女性同胞会把这个问题深刻化.她们会由此联想出很多其它问题:他在我和宠物之间选择谁?他在我和金钱之间如何抉择?他在我和亲戚之间如何权衡?其实这些问题就犹如让他选择切肾还是切胃,切哪个都要痛一痛的.所以女性同胞要全面地看待他偶尔地冷落你,毕竟男人从小到大的传统观念中,事业是排第一位的,只顾事业不顾感情的男人是不可取的,能在事业和感情上兼顾得很好的人,应该说是比较成功的人,也正是红玉镯所说的优雅的男人.可惜这类人并不多."一个成功的男人背后一定有一个温柔贤淑的女人"并不是一句大男子主义的教条,它应该成为男女之间互相理解的基础.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-06-13 03:30:47 [只看该作者]

一个男人的品位决定着他身边有什么样的女人。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-06-13 11:43:04 [只看该作者]

不要说我可优雅啊 我是个老粗

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-06-16 21:57:33 [只看该作者]

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
一笑而过
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-06-18 03:24:46 [只看该作者]

一个成功的男人背后一定有一个温柔贤淑的女人

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
懒懒懒
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-06-18 13:36:13 [只看该作者]

以下是引用一笑而过在2007-6-13 3:30:47的发言:
一个男人的品位决定着他身边有什么样的女人。

娱乐娱乐然后思考思考
一笑而过
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-21 06:07:10 [只看该作者]

反之,什么样的女人身边就会有什么样的男人,这就是人以群分。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
孙金盛
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-06-21 12:24:10 [只看该作者]

以下是引用孙金盛在2007-6-13 11:43:04的发言:
不要说我可优雅啊 我是个老粗

粗不粗妇女队长知道

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
我是婉儿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-21 17:19:34 [只看该作者]

恒久的美丽

回到顶部
总数 11 1 2 下一页