开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 网络情缘

共有4366人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
箫逸飘飘
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
网络情缘  发帖心情 Post By:2007-06-23 04:33:55 [只看该作者]

初识剑,是在一个春雨绵绵的下午,百般无聊的梅子打开电脑,QQ上一个英俊的头像跳跃在她的面前:你好,可以认识你吗?梅子轻轻地点开对方的资料,原来是一个天秤座的男孩子,看到他是一个四川人,一种暖暖的感觉渐渐涌上心头。来深圳一年多了,家乡在心里却越来越近,哪怕只是听听乡音。梅子轻轻点了接受请求

你好!对方仍旧是一如先前的礼貌,很高兴和你聊天!梅子笑了笑,也向对方友好的问了句好,我觉得你的网名很有意思,梅子说。

是吗?

是啊,若水千佛,有意思。可是这四个字怎么这么熟悉?梅子微微皱了眉头,为什么这几个字让自己觉得这般亲切?

那你说是什么意思?对方又在问了。

水般的柔情,佛样的善良,梅子不假思索的回答。

谢谢你的评价,

呵呵,我是说你的名字,你以为是说你呢?梅子笑了。

呵呵,我就是说我的名字呀!对面的男孩儿也笑出了声,若水是我故乡的一条河,千佛是一个地名。

哦,原来是这样,怪不得觉得熟悉,梅子恍然大悟,原来这种亲切缘于对故乡的山山水水。

所有的故事都有一样的开始,在春天的嫩芽随着天气的变暖一天天长大时,一样出门在外,一样年轻气盛的梅子和剑已经成为无话不谈的好朋友。

日子一如继往的继续着,每天紧张的工作让梅子觉得很累很累,可一想到下班后可以和家乡的朋友畅快淋漓的聊一会儿,放松一下,梅子的心里又有了些许欣慰。是啊,知道有一个人在远方一直默默牵挂和想念着自己,梅子的心里别提有多暖了。

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

回到顶部
箫逸飘飘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-06-23 04:34:37 [只看该作者]

转眼间已是大半年了,两颗年轻的心已被网络紧紧地连接在一起,爱的种子也在一天天的交往中生根发芽,梅子知道了他叫,他也知道了她叫

,剑中透着执着,中流露出刚毅,这是怎样的一种组合啊!

要过中秋了,在外几年的梅子决定回家一次。

你回去吗?梅子在网上轻轻地问剑,尽管已在视频中熟悉了剑的音容笑貌,梅子还是有一种特别想见他的冲动,梅子特别想在家乡的山山水水中与她的爱人牵一次手。

你要是回去,我就回!剑答到。

好的,我们一起回去!梅子心里乐开了花。

幸福就是这样来的这么突然。在家乡见到剑的那一刹那,梅子的心都要跳出来了!一切就象是在梦里,直到剑用他宽宽的臂膀给了梅子一个结结实实的拥抱。那一刻,梅子流泪了,可是这泪水是多么的幸福啊!家乡的山山水水是那样的真实,而眼前的这个爱人又是可以看得到,摸得着的,梅子一颗飘零的心终于*岸了。

原来爱一个人是这样的?在家乡的这几天里,梅子就象浸在了蜜糖里,甜到心里了。剑比在网上更加体贴,梅子常常好长时间地牵着剑的手,呆呆的抬头望着剑,幸福的笑容挂在脸上,去都去不掉。剑呢?看到这张因为爱而变得更加美丽的脸庞,总是忍不住深深的吻一下梅子红润的双唇。这对幸福的年轻人,真是让人羡慕啊!

相聚总是短暂的,两个年轻人又该远行了。剑向梅子承诺,等到来年春暖花开的时候,一定会在家乡迎娶自己深爱的梅子,梅子羞羞地低下了头,心里却憧憬着盖上红盖头的那一刻。

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

回到顶部
箫逸飘飘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 04:35:41 [只看该作者]

日子还是一如继往的继续着,剑和梅的爱情也在网上继续着,也许是因为爱情的力量,剑和梅子的事业也出奇的顺利,梅子成为她打工的那家*企业的车间负责人,而剑也因为工作的突出表现而得到公司领导的重用。未来在两个年轻人的眼里,是那么美好,那么充满希望。

你将来能来深圳发展吗?梅子在网上试探地问了剑一句。

我不知道,现在我的工作刚刚有了一点起色,我不想就这样放弃。剑老实的回答。

哦,是这样。梅子很失望,如果要是剑来深圳,她就不用再忍受这种长期分离的煎熬了,而且她也相信,凭剑的能力,在深圳一定也可以闯出自己的一份事业的。

你可以来我这儿啊!剑说,我可以给你开一家自己的小店,不是也很好吗?

可是,我在深圳一直不也做得挺好的吗?还是你来吧!梅子还是坚持自己的想法。

你自己想想清楚吧!我在这儿打拼了这么多年,好容易现在有了一定的基础,为什么你一定要让我放弃?难道我到深圳一切从头开始,难道我放弃这里我所有的付出到深圳去*你养活?剑有些急了,对于一个没有任何背景和依*的年轻人来说,做到今天这一步的确很不容易,这其中的甜酸苦辣,不是一两句话就能说的清楚的。要让他放弃这所有的一切而到另一个地方重新去品尝,剑犹豫了。

现实总是那样的残酷。尽管剑和梅子的爱情在一天天升华着,但他们之间的矛盾也不可避免的发生了。两个同样对事业执着的年轻人,都不肯为了爱放弃自己的事业。也许是性格的缘故,我们不能指责他们中的任何一个,二十几岁的年龄正是意气风发的黄金时节,可是爱难道就可以这样轻意的放弃吗?

同样的话题在网上一次次地传递着,两个年轻人的爱情能经受住考验吗?

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
箫逸飘飘
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 04:37:19 [只看该作者]

日子依旧在继续着,尽管南方的冬天不是特别寒冷,但梅子的心仿佛被冰雪包围着,凉透了。

为什么你就不能为我牺牲一次?难道我还没有你的工作重要?梅子激动极了,狠狠的在键盘上敲出了这几个字。

这不是你说的那么简单,你怎么这么单纯?现实太难以预料了,深圳是一个人才济济的地方,难道我去了就一定会有发展?反过来说,我工作的这里,你来一定是合适的,我可以为你开一家小店,你自己想干什么就干什么,守一份自己的小日子,难道不好吗?高中毕业后就一直在外的剑总是这么现实,可是他哪里知道梅子的心也是很大很大呀!

我不想做守着丈夫、孩子,无所是事的女人。梅子将这几句话发送过去后,没等剑回话,就生气的把电脑关了。

坐在电脑旁的剑呆住了,一时间,万种情绪涌上心头。在外这么多年,剑多么渴望有一个女人每天能在家里等候着自己,做一桌可口的饭菜,过一种其乐融融的幸福生活,梅子是这样的女人吗?可是心中对梅子的那份爱还是这样强烈啊!

冷战一直持续到春节,两个年轻人又回家了。

再见面时,梅子依然有着一如前次的激动,可心里却有一种说不出酸楚,她不知道,为什么自己对于工作和剑竟然都是那样难以割舍。好多年了,终于盼到了一个相爱的男人,为何却又让自己在现实和情感之间非得选择一次?

梅子啊,梅子!

她是一个刚毅的人,正如她的名字,雪中的红梅总是有一种傲骨,总是有一份执着,梅子做出了选择,虽然这个选择是那样的艰难。

我们分手吧!梅子低低的说。剑沉默不语,任凭梅子将同样的话重复了一次又一次。

梅子走了,这一夜,梅子哭湿了枕头,这一夜,梅子把所有的泪水洒在了她热爱的故乡。

随着南下的列车,剑的心也渐渐变凉了。那曾经是一颗多么滚烫的心哪!

梅子再也没有来过,网络上那个可爱美丽的头像总是黑白的,剑的心也没有了颜色。这么快就结束了,真象是做了一场梦。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
箫逸飘飘
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 04:38:02 [只看该作者]

网上一个你,网上一个我,网上你的温柔我就犯了错。网上的情缘,也轻轻问我,爱一场梦一场谁能躲的过。香烟缭绕中,低低的传来这首《网络情缘》。剑坐在办公桌前,一遍遍的反复听着这首仿佛为自己而作的歌,不知不觉中,香烟已化为飞灰。

轻轻地告诉你我是真的爱过,你曾经真真切切闯进我生活,不见你的时候我情绪低落,只有你能刷新我的寂寞。你的哭你的笑深深牵动着我,你总说这真真假假难以琢磨,我喊着爱人呀别想太多……

网络情缘,剑轻轻地笑了,可是这笑中却包含着很多无奈。弹了弹指尖的烟灰,生活从此重新开始。梅子,我的爱人,你将是我生命中最最灿烂的一页,我是真的爱你呀!

日子还在一如继往的过着,有多少网络情缘在一天天重复着,又有多少年轻的人儿让爱情滋润着!

网络啊,网络,你究竟有多少奇妙,让我一次看个够吧!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-06-23 04:54:57 [只看该作者]

一个浪漫的开始!就注定了伤心的结束!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-06-23 15:06:57 [只看该作者]

这么长??回头再来仔细看。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
国王
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-06-24 22:49:27 [只看该作者]

执着=固执=自私

爱就要包容对方的一切,为对方牺牲自己的一切,结局是伤心的,和网络情缘没关系,错在人的本身。

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
孙金盛
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-06-25 19:07:13 [只看该作者]

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
懒懒懒
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-06-25 21:45:23 [只看该作者]

永远没有十全十美的爱情,在爱情的天平上,是否你愿意承受其中的付出来换取所得到的?

如果不能,就选择放弃.

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页