开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]网友周二年(小说)

共有11882人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独木成林
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]网友周二年(小说)  发帖心情 Post By:2007-06-23 21:08:09 [只看该作者]

“二年,华山厅的干烧黄鱼好某?客人都催两遍了;峨嵋厅的盐焗虾改成一虾两吃了。”琪琪趴在传菜窗口向灶间喊着。

“知道了,知道了。”二年一边应着,一边把烧好的黄鱼盛入盘中,摆上配菜,递到窗口。

“这回可别烧得咸了,害得我上次被客人狠K一顿。”琪琪看着二年递来的鱼,嘴里嘟囔着。

“不会不会,我尝罢了。”二年应着。

看着琪琪离去的身影,二年趴在窗台向外望着......

周二年进城五六年了,从洗盘子到配菜到掌勺一路干过来的,平时炒菜没出过错,也不知这几天怎么着,炒得菜不是淡就是咸,菜让客人退了好几回,害得老板巴顿给人家赔了不少的不是。琪琪也是因为昨天干烧黄鱼太咸了,被客人骂了一顿,害得小姑娘跑到楼梯间里抹眼泪,非要不干了不可,是老板娘玉镯姐好一顿劝,又把二年叫去骂了一通才哄过来。二年也知道自己错了,所以应承琪琪的时候,没了以前的戏谑。

其实琪琪平时对二年挺好的,两人都是兰考的,虽说不是一个乡,但来到开封,那也算是个老乡了。琪琪比二年还大一岁,但在二年眼里她更象个妹妹。琪琪属于那种心眼很直的女孩子,说话都不带拐弯的。来店里也三年了,平时干活挺麻利的,对人又好,店里上上下下都喜欢她。有几个灶间的小伙都爱开她玩笑,面点上的今胜更是没事就去缠人家。但琪琪就对二年好,平时闲着的时候就爱往灶间跑,买把瓜子啊、花生啊都要抓给二年一把,买冰糕也只是买她和二年的,害得别的小姑娘天天拿二年开涮,琪琪到是无所谓,整天还是嘻嘻哈哈的。

琪琪对二年好,二年是知道的。二年也都二十四了,在老家一起玩的朋友都当孩儿他爹了。可是二年对琪琪一直就是当老乡看的,因为二年知道,自己心里已经有了人了。

二年的心上人,二年只知道对方是个女的,比他小一岁,长得什么样,干什么的,一概不知。二年是上网吧聊天时认识的,只知道对方叫柔情似水

(未完)

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-06-23 21:23:55 [只看该作者]

柔情似水????

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
独木成林
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 21:37:46 [只看该作者]

难道楼上的认识柔情似水?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

独木成林
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 21:59:30 [只看该作者]

那是上个月,二年妈打电话来,叫二年回家一趟,邻居王婶给二年提了个亲。二年春节都没回去,只给家打了个电话。妈打电话叫二年回去,二年就给都老板巴顿讲了。巴顿给了二年三天假,二年第二天一早就坐上了回兰考的长途车。二年到家的时候,才十点多。妈一见二年回来了,忙到王婶家去报信,一会儿的功夫,王婶来到了家里。

王婶一见二年,就笑着说:“二年,婶今天给你说的这个小妮儿,长得可漂亮了,要个有个,要样有样,上她家提亲的都快把她家的门槛踢烂了,前天俺回娘家,听说她还没定嘞,俺就赶紧给恁妈说叫你回来,我现在就给她打电话。”

“他婶,急啥,先进屋喝口水,不急不急。”二年妈招呼着王婶进了屋。

王婶进屋拿了电话就打,通了。二婶就听王婶说:“大妹子,我是望月啊,我给你说的那个二年...周二年...在城里工作的那个回来了,你看叫恁三妞他俩啥时候见见?...人家工作可忙了,好不容易才回来一回,明个还得回去上班嘞。...今个下午吧,我带他去恁家...不中?三妞晚上才回来?...那晚上吧,中,晚上去俺娘家。”

王婶打完电话,对妈和二年说:“说好了,晚上见面。”妈千恩万谢的非留王婶在家吃饭,王婶一边推说还要给孙子做饭一边向门外走去,二年妈笑着陪王婶出了院子,回来对二年又是一番叮嘱,二年吱唔地应着。

妈着急,二年知道,二年也想结婚,可在城里这几年,自由恋爱见得多了,对提亲总觉得怪怪的。

王婶娘家在二年他们那个乡的乡政府,离二年家还有十几里路。王婶下午五点就来到了二年家,二年在妈的督促下,刚洗好头,又到屋里换了件白短袖,便开着摩托带着王婶上了路。王婶一路还给王婶交待,别说干临时工的,就说是在大饭店上班,一个月几仟块。二年应承着。

到了王婶的娘家,已经六点多了,王婶又给三妞妈打电话,说人到了,让她们快来。

回到顶部
独木成林
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 22:01:25 [只看该作者]

(未完)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-06-23 22:11:26 [只看该作者]

读了小说的开头,深深被其中的情节和名字所吸引,一定是一个非常好看的小说,就跟武林外传一样好看的小说.楼主真的是奇思妙想,好象就跟一个真正的厨师一样,对烹饪和餐厅好是熟悉啊,对农村的生活也满体会深刻的.小说来源于生活而高于生活,期待更多的精彩.

这二年的艳遇一定不少,相信以后更好看.

图片点击可在新窗口打开查看

娱乐娱乐然后思考思考
独木成林
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 22:53:42 [只看该作者]

谢谢版主的夸奖,努力!加油!图片点击可在新窗口打开查看

独木成林
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-24 07:37:58 [只看该作者]

以下是引用懒懒懒在2007-6-23 22:11:26的发言:

读了小说的开头,深深被其中的情节和名字所吸引,一定是一个非常好看的小说,就跟武林外传一样好看的小说.楼主真的是奇思妙想,好象就跟一个真正的厨师一样,对烹饪和餐厅好是熟悉啊,对农村的生活也满体会深刻的.小说来源于生活而高于生活,期待更多的精彩.

这二年的艳遇一定不少,相信以后更好看.

透漏一下:有艳遇,无*

独木成林
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-24 07:50:44 [只看该作者]

仅以本文献给开封论坛二周年庆典!以回报这两年来在开封论坛享受的精神上的大餐。

独木成林
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-24 07:52:56 [只看该作者]

本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。图片点击可在新窗口打开查看

总数 55 1 2 3 4 5 6 下一页