开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [灵感] 爱的感悟

共有3556人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[灵感] 爱的感悟  发帖心情 Post By:2007-07-05 05:40:51 [只看该作者]

我们常在许多时候感叹世间没有完美的爱人与情人,却忽略了自己要的到底是人还是神明;常常希翼着完美浪漫的恋情,却忽略了浪漫和现实难以相容的部分;我们常常爱上了感觉,爱上了默契,爱上了浪漫,却不一定是爱这个人。孰不知你该爱的是因为他是你的选择。没有人生来是完美无缺的。如果你真的爱上一个完美无缺的人,那么在往后的相处子里你们还有什么成长的空间呢?让他有些缺点可以让你学会包容,让他有些不足让你可以为他弥补,这样的爱情才有交集,这样的生命才有牵引。那么你还要去爱一个完美的恋情吗?其实你爱上的只是一个完美的标准罢了。学着去爱一个肉体和心灵的结合体吧!爱你的选择和她的不完美。

爱的是一个对象,却不是一个偶像。让爱将彼此的缺憾填补起来,让爱将彼此的生命富足圆满。单身,有时不一定是贵族。单身也许会比较自由,但单身也有一个同义词,叫做寂寞。因为人不是什么时候都喜欢一个人独处的:有时好东西需要跟人分享,有时候难过需要人安慰。单身贵族产生的原因,是因经济上的独立、人格上的独立以及感情上的独立。独立是什么?独立是需要而不依赖,一个独立的人需要异性,而不依赖异性。佛语有两个字:缘投。缘投这两个字不是英俊,也不是漂亮,而是缘分的缘,投合的投。也就是这个人长得很投合人家的缘分,所以大家都喜欢她。因此怎样去修养自己的个性,投合人家的缘分,其实比维护自己外表来得重要。一个人缺乏自信心时,就会畏畏缩缩,藏头藏尾,显得没有那么美。自信心所显出的大方、自然的美确实是很重要的。做情人之前,她应该先是朋友。她成为你的朋友之后,出现在你的生活中,才有可能认识你、了解你、知道你的长处而对你产生好感,进一步发展感情,变成情人、恋人。

世界上的颜色并非只有白色和黑色,黑和白之间还有很多很漫长的灰色地带。只要多相处,便能发现对方的优点、产生好感,这才是发展感情的自然过程。“一见钟情”以及“从一而终”的感情是不切实际的,我们需要的不是这种不切实际而虚幻的感情。有人形容跟异****往,就好象在海边捡石头,大家都会捡喜欢的那一颗。一但捡到一颗你最喜欢的石头,便把它带回家去,好好对待它,因为那是你唯一的石头。而且要记住,从此后不要再到海边去。(永远相信,我已经找到最大、最美、最适合我的那一颗)。跟异****往最重要的不是她有多好,而是她对你有多好。一个人如果条件很好,有一百分,可是这一百分之中,他只给你三四十分,或一二十分;相反地,另一个人也许只有七八十分,可是她却是全心全意的对待你,那你应该选择哪一个?其实,每个人的条件都是一样的。不管你有多好,都还有人比你更好。你虽然做不到一个“最好的人”,可是你却做得到一个“对对方最好的人”。

每一个男孩子都可以说:“虽然我不是世界上最好的男人,但我是世界上对你最好的男人。”反过来女孩子也是一样,这是每个人都做得到的:但我已习惯了在没有人陪伴的黑夜,不安静的游荡在街头,踢着踩扁的汽水罐,哼着没人能听懂的歌!

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:好文章)
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-07-05 12:09:49 [只看该作者]

我们常常爱上了感觉,爱上了默契,爱上了浪漫,却不一定是爱这个人。图片点击可在新窗口打开查看

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
霁月清风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开封红袖
  发帖心情 Post By:2007-07-05 12:48:07 [只看该作者]

爱的是一个对象,却不是一个偶像

偶却常常把把爱人当偶像去崇拜~

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-07-05 13:17:58 [只看该作者]

以下是引用霁月清风在2007-7-5 12:48:07的发言:

爱的是一个对象,却不是一个偶像

偶却常常把把爱人当偶像去崇拜~

那才叫爱的深沉......

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-07-06 05:23:57 [只看该作者]

虽然我不是世界上对你最好的男人,但我是世界上你认为最好的男人。

我爱着你,希望有个比我更加爱你的人在你身边爱着你。

我爱着你,希望有个比我更加关心你的人在你身边关心着你。

我爱着你,希望有个比我更懂得体贴的人在你的身边入微的体贴着你。

我爱着你,因为我爱着你,所以我不是世界上对你最好的人。

我需要一个比我更好的人在你身边守护着你。。。

图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-06 06:57:49 [只看该作者]

以下是引用一笑而过在2007-7-6 5:23:57的发言:

虽然我不是世界上对你最好的男人,但我是世界上你认为最好的男人。

我爱着你,希望有个比我更加爱你的人在你身边爱着你。

我爱着你,希望有个比我更加关心你的人在你身边关心着你。

我爱着你,希望有个比我更懂得体贴的人在你的身边入微的体贴着你。

我爱着你,因为我爱着你,所以我不是世界上对你最好的人。

我需要一个比我更好的人在你身边守护着你。。。

图片点击可在新窗口打开查看

呵呵呵,由此推论,你确实需要一个合适的第三者,而且,这个第三者还应该由你亲自物色,选拔.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 精灵妞妞
等级:贵宾 帖子:351 积分:3365 威望:10 精华:3 注册:2007-06-02 19:13:58
  发帖心情 Post By:2007-07-08 19:37:34 [只看该作者]

我爱着你,所以希望你也在我身边爱着我。

我爱着你,所以希望你也在我身边关心着我。

我爱着你,所以希望你也在我身边入微的体贴着我。

我爱着你,因为我爱着你,所以希望你会是世界上对我最好的人。

我不需要一个比你更好的人在我身边守护着我。。。

因为我爱的不是别人而是你.....哼哼!嘻嘻!哈哈!

回到顶部
一笑而过
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-07-09 06:20:16 [只看该作者]

这经过楼上已整改

内容看起来丰富多了,

读起来更有人情味了。。。

不错!

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-11 17:58:17 [只看该作者]

女人一生都在追求和渴望真正的感情,但女人却又经常被这真情所困惑.女人有时很怪:遇到差男人,不感兴趣,也不会付出真情.遇到喜欢的男人,又怀疑他是否能永远爱自己.犹豫之中,女人也难为之付出真情.其实女人是否对男人有真情,男人心里很明白.不要看有些男人面带猪像,仿佛在情感上反映很迟钝.但是,在鉴别女人对他是否有真情时,心中明亮得很.女人总认为男人难有真正的感情,其实是一种误解.男人跟女人一样,同样具有浓烈的真情.只不过女人的真情很像女人的魅力,容易感觉到,体会到.女人的真情还能掩饰很多缺点,男人甚至会在女人的真情中迷失自己.男人的真情藏在事业后面,它像一个害羞的孩子,不轻易露面.许多人说男人花心,这也许是事实.但如果男人真的深爱上哪个女人,而且对她付出了真正的感情,他的爱就会比女人来得更有份量,而且坚真.

蓝雨荷
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-07-11 19:23:54 [只看该作者]

爱情在某个时刻会模糊眼睛,但当看到"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴"的他,迎风而泪,那种感动,那种天翻地覆的感觉,只有处在爱情的边缘中才能充分领略得到.于是,在渴望的升温中,爱情更加滋润,在思念的期盼中,爱情更加柔和.当看到苦苦的哀愁望断了天涯路,仍是没有看到回归的大雁时,那种失落,那种悲鸣,那种无奈,就回刹时袭卷全身,爱情时不时地折磨着有情人.因为上帝知道,爱情这个东西不是随便可以拥有的,而是需要时间的考验.相信"风雨之后便是彩虹"的爱情会更加灿烂,更加让人珍惜.

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页