开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]夜色遐想

共有2054人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
罗丹
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:207 积分:2589 威望:22 精华:1 注册:2005-08-07 10:59:04
[原创]夜色遐想  发帖心情 Post By:2007-07-06 01:09:12 [只看该作者]

夜色是迷人的。喧嚣的一天在夜色中终结,所有日光下的表演在夜色中落幕,卸下了面具的思绪却在这愈浓的夜色中开启。。。。

童年的梦想

每次趁妈妈不注意,转身就会钻进黑暗中,直奔村头的草麦垛。那时候村子里面是没有电灯的,到处一切漆黑,只有明月挂在深蓝的天空。月光下,一群光着屁股的孩子捉迷藏、摸爬匝、打土坷垃仗。。。。。直到困得不得了,才又灰头土脑地溜回家,还没挨到床边,就被爸爸从后面提了起来,爸爸的大手一把扯掉了我的衣服,把我摁进妈妈早就准备好的大浴盆里。后来的夜色就不记得了,只记得妈妈后来说,每次都是趴在她的肩头,然后把我从浴盆里抱回到床上的。

青涩的浪漫

“你好吗?”她说。远处教室里的灯光泛在她透明的脸颊上,突然发现她脸颊的颜色有点发暗。“没事,今天的作业还没写完呢,下节课还要做代数卷子”。她又问“中午和你一起走的那个女孩是谁?”。“你家在东面,怎么一出校门你就往南走了呢?”我回答。她吐了一口气“我们走走吧。。。。”。那时侯的谈话总是答非所问。课间休息的20分钟似乎很短又似乎很长,有很多话说却又想不起说什么,每次看着她白色的裙踞随着铃声轻盈地飘进教室,仰望着满天繁星却又越发的惆怅。

无言的甜蜜

恋爱后,就连美丽的月光也开始躲避了。夜色中,只听到彼此沉重的呼吸。。。。(以下省略六万五千八百四十字,其中被系统自动屏蔽一万九千四百二十三字)

美丽的梦

女儿奶气地在叫我:“爸爸。。。该吃饭了。。。别玩电脑了。。。妈妈。。。他又抽烟了。。。。”呵呵,夜色又来临了,那就先到这里吧。我的夜色是属于她们的。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-07-07 13:59:59 [只看该作者]

楼主的文字很有生活气息,从童年的纯真顽皮,到少年的愁绪,到青年的热烈,到婚姻后的享受妻女的家庭生活.几个不同时期的小小分隔,隔开了人生几十年,夜色沉沉,在黑夜的浓幕里,一切变得朦胧一切又都有了生趣.无限的遐想引人入胜.

尤其是:

恋爱后,就连美丽的月光也开始躲避了。夜色中,只听到彼此沉重的呼吸。。。。(以下省略六万五千八百四十字,其中被系统自动屏蔽一万九千四百二十三字)

写得粗略而精练.

娱乐娱乐然后思考思考
罗丹
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:207 积分:2589 威望:22 精华:1 注册:2005-08-07 10:59:04
  发帖心情 Post By:2007-07-07 14:02:58 [只看该作者]

以下是引用懒懒懒在2007-7-7 13:59:59的发言:

楼主的文字很有生活气息,从童年的纯真顽皮,到少年的愁绪,到青年的热烈,到婚姻后的享受妻女的家庭生活.几个不同时期的小小分隔,隔开了人生几十年,夜色沉沉,在黑夜的浓幕里,一切变得朦胧一切又都有了生趣.无限的遐想引人入胜.

尤其是:

写得粗略而精练.

不行啊,这方面比不过你!自叹不如啊。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
格格巫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2007-07-07 18:29:55 [只看该作者]

都很好都很好,呵呵!图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
罗丹
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-07 22:24:28 [只看该作者]

以下是引用罗丹在2007-7-7 14:02:58的发言:

不行啊,这方面比不过你!自叹不如啊。图片点击可在新窗口打开查看

小巫女!你行啊。两边都不得罪!哈哈,如果非要你说个所以然呢?

罗丹
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-07 22:25:01 [只看该作者]

现在学的比较小滑头,呵呵

回到顶部
格格巫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2007-07-07 23:05:32 [只看该作者]

以下是引用罗丹在2007-7-7 22:24:28的发言:

小巫女!你行啊。两边都不得罪!哈哈,如果非要你说个所以然呢?

这件事情非常好办,就打个比方吧,你和别人要分一张饼,为谁的那一半个儿比较大而发生了争执,于是你们找我来评理,呵呵,那么你们把饼给我吃吧,这样对你们是最公平的.说着玩的,其实我说的是实话,真的都很好.

图片点击可在新窗口打开查看